Интернет-магазин MagazinWeb

Приказ CCI Google принесет «катастрофические изменения»: индийские интернет-компании надеются, что SC поддерживает антимонопольное постановление Оставить комментарий

Верховный суд отказался временно приостановить выплату рупий. Штраф в размере 1337 крор для Google.

Приказ Google CCI приведет к ‘катаклизму Изменение’: индийские интернет-компании надеются, что SC поддерживает антимонопольное постановление

В октябре прошлого года CCI приказал Google прекратить и воздерживаться от различных недобросовестных методов ведения бизнеса

< р>Индийские интернет-фирмы выразили оптимизм по поводу того, что найдут свободное место для своих приложений на устройствах Android, поскольку Google не удалось добиться судебной защиты в Верховном суде по распоряжению NCLAT и CCI против интернет-гиганта.

В качестве неудачи для Google, Верховный суд утвердил постановление Апелляционного суда по закону о национальных компаниях (NCLAT), в котором отказано в предоставлении временной приостановки наложения штрафа в размере рупий. 1 337 крор рупий на американского технологического гиганта регулятором конкуренции за предполагаемое злоупотребление доминирующим положением в экосистеме мобильных устройств Android.

Высший суд заявил на промежуточном этапе, что достаточно сказать, что выводы Комиссии по конкуренции Индии (CCI) против Google не были неподсудными и не содержали какой-либо явной ошибки, оправдывающей ее вмешательство.

A коллегия во главе с главным судьей Д.Ю. Чандрачудом предоставила американской фирме недельный срок для внесения 10 процентов рупий. Штраф в размере 1 337 крор, наложенный на него Торгово-промышленной палатой.

Доморощенная навигационная фирма MapMyIndia, которая также подала прошение в верховный суд о включении ее в дело, заявила, что в суде обсуждалось, как Google лишил права конкурентов, таких как MapmyIndia, из-за их антиконкурентной практики, наносящей ущерб индийским потребителям. ' возможность выбора и нанесение ущерба индийской экономике и конкурентам, таким как MapmyIndia.

«Поскольку Верховный суд в конце концов отклонил неискренние аргументы Google. Сегодняшний день знаменует собой один очень важный шаг на пути к освобождению Индии от цифрового рабства, которое Google увековечил индийцев в течение последних 15 лет, и это подходящий момент для всех индийцев — потребителей, средства массовой информации, разработчики приложений, OEM-производители, промышленность и правительство — чтобы объединиться для создания нашей собственной экосистемы Aatmanirbhar», — говорится в заявлении генерального директора и исполнительного директора MapMyIndia Рохана Вермы.

CCI Год попросил Google разрешить пользователям смартфонов на платформе Android удалять приложения и позволять им выбирать поисковую систему по своему выбору.

Это распоряжение должно было вступить в силу с 19 января.

20 октября прошлого года Торгово-промышленная палата не только наложила суровый штраф на Google, но и приказала крупной интернет-компании прекратить и воздерживаться от различных недобросовестных методов ведения бизнеса.

Регулирующий орган, который издал приказ после проведения подробного расследования более трех лет назад также попросил Google изменить свое поведение в течение определенного периода времени.

CCI, которая начала расследование этого дела в апреле 2019 года, постановила, что производители оригинального оборудования не должны быть ограничены в выборе из проприетарных приложений Google для предварительной установки, а также не должны быть вынуждены предварительно устанавливать набор приложений на свои устройства. смарт-устройства.

Shardul Amarchand Mangaldas & Co, практика антимонопольного права, партнер Naval Chopra, заявила, что решение КС является знаковым в истории судебной практики в области антимонопольного права в Индии и во всем мире.

«Доводы CCI были рассмотрены Верховным судом, который постановил, что нет причин вмешиваться в решение CCI на промежуточном этапе. Широкие средства правовой защиты CCI выходят за пределы Европы и заставят Google изменить способ ведения бизнеса. Это откроет рынки для конкурентов Google, которые долгое время были маргинализированы из-за того, что технологический гигант властно держит экосистему Android”, — сказал он.

Соучредитель Indus OS & Генеральный директор Ракеш Дешмукх сказал, что решение SC приведет к катастрофическим изменениям в индийской экосистеме смартфонов и дальнейшему улучшению и увеличению проникновения цифровых технологий в нашу страну.

«Мы рады, что у миллионов индийских пользователей теперь есть выбор. чтобы испытать наш магазин приложений без каких-либо ограничений. Indus OS работает над своим магазином приложений уже более десяти лет, который создан с учетом предпочтений индийских потребителей”, — сказал Дешмукх.

Является 2023 год, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *