Интернет-магазин MagazinWeb

Шанайя Твейн рассказывает об изменениях голоса, вызванных болезнью Лайма Оставить комментарий

Шания Твен рассказывает об изменениях голоса, вызванных болезнью Лайма

< p> В 2002 году Шанайя Твейн стала первой артисткой, выпустившей три альбома с бриллиантовым сертификатом RIAA (это означает, что она продала более 10 миллионов копий каждого), по данным E! Новости. Затем, в 2003 году, она потеряла голос. Она наблюдалась у врачей в течение шести или семи лет, и один из них, наконец, понял, что это было связано с повреждением нерва от болезни Лайма, которой она заразилась во время верховой езды. Об этом непростом периоде своей жизни она рассказала в новом интервью InStyle.

Твейн не пела много лет после того, как заболела болезнью Лайма. Потребовались две операции на открытом горле и долгие уговоры со стороны ее давних друзей Глэдис Найт и Лайонела Ричи, чтобы, наконец, попробовать еще раз в 2011 году. «После операции я боялась издать звук. что должно было получиться», — сказал Твен Instyle.

Когда она наконец это сделала, то была приятно удивлена. «Это действительно напугало меня, но мне просто нужно было прыгнуть и издать звук. И я была так взволнована тем, что получилось», — сказала она. «Это была связь с голосовыми связками, и она вышла очень легко. Я был очень, очень, очень взволнован».

Ее голос все еще отличается от голоса до болезни Лайма и операции, что-то, что очевидно как в ее пении, так и в речи. Но ее новый голос также позволил ей снова выйти на сцену. Твен провел две творческие резиденции в Лас-Вегасе, а также совершил несколько туров.

«Мне легче издавать громкие звуки, чем тихие», — сказала она InStyle. Она говорит, что научилась работать с изменениями, в том числе петь с помощью стержней Gore-Tex, которые стабилизируют ее горло. “Когда воздух сухой, этот резонанс труднее получить. Когда я громкий, это случается, что было противоположной проблемой до того, как мне сделали операцию.”

Это не первый раз, когда Твейн рассказывает об изменениях голоса и борьбе с болезнью Лайма. Она также подробно рассказала о своем опыте в документальном фильме Netflix «Шания Твейн: не просто девушка», который был выпущен в июле 2022 года. В нем новаторская певица рассказывает обо всем, от своего развода до укуса клеща, который вызвал у нее болезнь Лайма, и о том, как она круто изменил ее жизнь.

“Я думал, что навсегда потерял голос.”

«Мои симптомы были довольно страшными, потому что до того, как мне поставили диагноз, у меня на сцене сильно кружилась голова. Я теряла равновесие, боялась, что упаду со сцены», — поделилась Твейн, отметив, что это также было на пике ее карьеры. карьера. Она выпустила свой альбом «Come on Over» несколькими годами ранее и готовилась к турне, когда у нее появились симптомы болезни. «У меня были эти очень, очень, очень миллисекундные отключения электроэнергии, но регулярно, каждую минуту или каждые 30 секунд», — добавил Твен. Она объяснила, что будет стоять дальше на сцене, подальше от края, потому что боится упасть. А потом был худший симптом из всех: «Мой голос уже никогда не был прежним», — сказал Твен. «Я думал, что навсегда потерял голос».

Болезнь Лайма вызывается специфическими бактериями, распространяющимися через укусы инфицированных клещей. Существуют различные симптомы, связанные с хронической болезнью Лайма, включая боль в мышцах и суставах, эпизоды головокружения, боли в нервах, головные боли и паралич лицевого нерва, и они могут сохраняться в течение месяцев или даже лет. Врачи расходятся во мнениях относительно того, почему симптомы сохраняются даже после лечения.

Тем не менее, несмотря ни на что, Твейн совершила невероятное возвращение, которое продолжается с ее последним альбомом “Queen of Me”, который выходит 3 февраля. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *