Интернет-магазин MagazinWeb

Google Parent Alphabet заявила о сокращении 12 000 рабочих мест в последнем ударе по технологическому сектору Оставить комментарий

Увольнения Google коснутся различных команд, в том числе рекрутеров и некоторых корпоративных подразделений, а также некоторых инженерных и продуктовых групп.

Google Parent Alphabet обещает сократить 12 000 рабочих мест в ходе последнего скачка в технологическом секторе

Alphabet ликвидирует 12 000 рабочих мест, заявил ее исполнительный директор в служебной записке, переданной агентству Reuters.

Сокращения отмечаются последними. встряхнуть технологический сектор и наступить через несколько дней после того, как конкурент Microsoft заявил, что уволит 10 000 сотрудников.

Сокращение рабочих мест затрагивает команды по всей компании, в том числе рекрутинговые и некоторые корпоративные подразделения, а также некоторые инженерные и продуктовые команды.

По словам Google, увольнения носят глобальный характер и немедленно затрагивают персонал в США.

Эта новость появилась в период экономической неопределенности, а также технологических перспектив, когда Google и Microsoft инвестировали в новую область программного обеспечения, известную как генеративный искусственный интеллект.

Сундар Пичаи, генеральный директор Alphabet, сказал в заметке: “Я уверен в огромных возможностях, которые открываются перед нами благодаря силе нашей миссии, ценности наших продуктов и услуг и нашим ранним инвестициям в ИИ”.

Рейтер первым сообщил об этой новости.

Ранее на этой неделе Microsoft заявила, что сократит 10 000 рабочих мест и уменьшит прибыль в размере 1,2 миллиарда долларов, поскольку ее клиенты, использующие облачные вычисления, переоценивают свои расходы и компания готовится к возможной рецессии.

Увольнения добавляются к десяткам тысяч, объявленным в последние месяцы в технологическом секторе, который снизился после периода активного роста во время пандемии.

Эта новость появилась даже тогда, когда производитель программного обеспечения собирается увеличить расходы. в области генеративного искусственного интеллекта, который отрасль считает новым светлым пятном.

Клиенты хотели «оптимизировать свои цифровые расходы, чтобы делать больше с меньшими затратами» и «проявлять осторожность, поскольку некоторые части мира переживают рецессию и другие части ожидают его”, – сказал он. «В то же время с достижениями в области искусственного интеллекта рождается следующая крупная волна вычислений».

Наделла сказал, что увольнения, затронувшие менее 5% сотрудников Microsoft, завершатся к концу марта. , оповещения начинаются в среду.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *