Интернет-магазин MagazinWeb

Причины сухости кожи головы и способы ее лечения, по мнению экспертов Оставить комментарий

 Эксперты считают, что вызывает сухость кожи головы и как именно ее лечить

Докопаться до сути этой головной боли.

Если вы здесь, это, вероятно, потому, что ваш скальп вызывает у вас дрожь. И все мы знаем, что мало что так раздражает, как сухая кожа головы, а также все сопутствующие этому царапание, зуд и покалывание. Проблема в том, что наша кожа и, следовательно, наши скальпы могут быть противоположными маленьким дивам, говоря вам одно, а делая другое. Сухая кожа головы может маскироваться под перхоть и наоборот, так как их симптомы очень похожи. Однако, как относиться к каждому, очень отличается. Поэтому, чтобы перестать царапать, стат, вам нужно знать, с чем вы имеете дело.

К счастью, у нас есть только специалисты для этой работы. Мы попросили Стефани Сей, эксперта-трихолога Низорала, и Анабель Кингсли, президента бренда Philip Kingsley и трихолога-консультанта, помочь вам в выявлении и лечении сухости кожи головы и перхоти.

Что вызывает сухость кожи головы?

<р>«Сухая кожа головы возникает, когда верхнему слою кожи (эпидермису) не хватает влаги (воды). Обычно это связано с факторами окружающей среды, такими как погода. Тем не менее, это чаще происходит, когда ваша кожа головы не производит достаточного количества кожного сала (жира) или адекватно заменяет его, что, как правило, происходит с возрастом». объясняет Анабель.

"Хотя сухая кожа головы является обычным явлением, она не так распространена, как сухая кожа в других местах, например, на руках, руках, ногах и даже на лице. Это связано с тем, что ваша кожа головы представляет собой среду с высоким содержанием сальных желез (то есть она содержит больше сальных желез и, следовательно, производит больше масел, чем большинство других частей вашего тела). Поэтому сухая кожа головы чаще встречается в летние месяцы, так как кожа головы может обгореть на солнце». добавляет Анабель.

В чем разница между сухой кожей головы и перхотью?

"Многие думают, что перхоть — это состояние сухой кожи головы, и хотя симптомы такие же (сухие чешуйки и зуд), на самом деле перхоть возникает из-за чрезмерного количества перхоти. масло. Шелушение создает у многих впечатление, что это вызвано сухостью, но это не так. Перхоть — это жирное состояние». объясняет Стефани.

Маслянистость, возникающая при перхоти, вызвана чрезмерным ростом дрожжей. "Дрожжи естественным образом живут на коже головы и обычно не вызывают никаких проблем. Однако зуд и шелушение могут возникать, когда чрезмерный рост дрожжей приводит к нарушению баланса микробиома кожи головы. Однако некоторые люди просто чувствительны к нормальному уровню этих дрожжей на коже головы». — говорит Анабель.

«Трудно отличить перхоть от сухой кожи головы, однако лучший способ сделать это — подумать, что могло вызвать эту сухость кожи головы», говорит Стефани. «Это аллергическая реакция на что-то, что вы использовали, или вы недавно использовали продукты, которые сушат ваши волосы и кожу головы? Если вы ответили «да», то это, вероятно, сухая кожа головы». — добавляет она.

"Если ваши волосы немного жирные, несмотря на чешуйки, и остаются там все время, то, скорее всего, вы страдаете от перхоти. Если вы все еще не уверены, какое-то время используйте шампунь от перхоти, например, Низорал (9,30 фунтов стерлингов), и посмотрите, облегчит ли он симптомы. Если это перхоть, то кетаконазол (противогрибковый ингредиент) в «Низорале» сделает свое дело». — говорит Стефани.

Здесь&# 39. Как избавиться от перхоти с помощью 13 простых советов этой холодной и морозной зимойПросмотреть галерею

Отличается ли шелушение кожи головы от перхоти?

Шелушение кожи головы может быть симптомом перхоти, но это также и симптом сухости кожи головы, хотя они вызваны разными причинами. «При сухой, шелушащейся коже головы она раздражается и шелушится. Причиной перхоти является слишком много жира на коже головы. Избыток масла заставляет клетки кожи накапливаться, а затем отторгаться». объясняет Стефани.

"Слабое шелушение кожи головы может быть вызвано и другими заболеваниями кожи головы, такими как опоясывающий лишай (высокоинфекционная грибковая инфекция кожи головы, также называемая стригущий лишай кожи головы), аллергический контактный дерматит (реакция к продуктам, используемым для кожи головы, таким как краска для волос, лак для волос, гель для волос или мусс), или к псориазу (состояние кожи, при котором красные или серебристые чешуйки прилипают к коже головы), поясняет Стефани.

Почему сухая кожа головы вызывает зуд?

"Сухая кожа головы раздражается и, как таковая, вызывает зуд. Проблемы с кожей головы, такие как себорейный дерматит, могут вызывать незначительное воспаление и шелушение, что, в свою очередь, вызывает зуд». — говорит Стефани.

Как лучше всего лечить сухую кожу головы?

Определите причину

"Чтобы справиться с сухостью кожи головы, нужно сначала определить ее причину. У нас на коже головы достаточно сальных желез, чтобы увлажнять кожу головы, поэтому, если кожа головы сухая, то, скорее всего, есть первопричина». говорит Стефани. «Некоторыми причинами могут быть аллергическая реакция на продукт или даже слишком частое мытье головы шампунем с плохим составом» — добавляет она.

Попробуйте мягкое отшелушивание

Как и в случае с сухой кожей на других участках тела, может помочь сочетание мягкого отшелушивания и увлажнения. «Попробуйте ежедневный регидратирующий тоник для кожи головы, содержащий такие ингредиенты, как салицилат натрия — активное противовоспалительное и антираздражающее средство, которое помогает успокоить кожу головы», — говорит Анабель, например, тоник Philip Kingsley’s Stimulating Daily Scalp Toner (19,10 фунтов стерлингов).

Ищите успокаивающие ингредиенты

«Некоторые способы решения проблемы сухой кожи головы — это нанесение чего-то успокаивающего, например геля алоэ вера, непосредственно на кожу головы. кожу головы [попробуйте Aloe Pura Aloe Vera Gel, £6,49] или гидрозоль, такой как розовая вода [попробуйте Heritage Store Rosewater & Глицериновый спрей, 7,99 фунтов стерлингов]», — говорит Стефани.

Используйте питательное масло

«Обработка горячим маслом, таким как кокосовое масло и масло жожоба, непосредственно перед тем, как вы собираетесь мыть волосы, также может помочь сбалансировать кожу головы», — говорит Стефани.

Наносите маску для кожи головы

«Два раза в неделю наносите увлажняющую маску для кожи головы, содержащую такие ингредиенты, как алоэ вера, и мягкие эксфолианты, такие как бетаинсалицилат». — говорит Анабель.

Пейте много воды

Еще один совет? «увлажняйте изнутри, т.е. пейте достаточное количество воды», — говорит Анабель.

Если у вас раздраженная и зудящая кожа головы, вам нужен один из этих успокаивающих шампуней.– Это действительно зависит от причины, – сказал он. говорит Стефани. "Если это была аллергическая реакция и вы устраните причину, то она пройдет. Если вы слишком часто моете голову жестким шампунем с плохим составом и останавливаетесь, это также может пройти. Если ваша кожа головы все еще сухая и шелушащаяся через некоторое время, возможно, вы страдаете от перхоти и нуждаетесь в противогрибковом лечении, таком как Низорал».

Когда следует обратиться к врачу?

Если вы попробовали описанное выше и все еще страдаете, обратитесь к специалисту, который поможет определить проблему и составить план лечения». говорит Стефани. И, если вы считаете, что сухость может быть вызвана более серьезными заболеваниями кожи головы, такими как псориаз, аллергия и повышенная чувствительность, может потребоваться дальнейшее исследование. "Если вас это беспокоит, лучше всего поговорить с дерматологом или трихологом. Несколько «красных флажков», на которые следует обратить внимание, — это очень тяжелые чешуйки, чешуйки, которые прочно прилипают к коже головы, пустулы, кровотечения, воспаления и выраженное покраснение». говорит Анабель. «Точно так же, как если бы у вас было заболевание кожи, такое как акне, состояние кожи головы нуждается в постоянном и ежедневном лечении, чтобы взять его под контроль. В конце концов, ваш скальп — это просто продолжение кожи на лбу. — добавляет она.

Как предотвратить сухость кожи головы

Избегайте слишком горячей воды

Как и в случае с остальным телом, мытье головы при слишком высокой температуре может вызвать ощущение стянутости, зуда, дискомфорта и сухости кожи головы, поэтому лучше всего мыть волосы чуть теплой водой.

Обратите внимание. к ингредиентам

Возможно, ваша кожа головы плохо реагирует на продукты, которые вы наносите, поэтому следите за агрессивными ингредиентами, такими как спирт, ментол, сульфаты и даже сильно ароматизированные формулы.

Не мойте волосы слишком часто

Наша кожа головы естественным образом вырабатывает масла, обеспечивающие смазку. Если вы моете волосы слишком регулярно, вы лишаете кожу головы масел, необходимых для комфорта, поэтому постарайтесь увеличить время между днями мытья, если можете. /p>

Какие продукты лучше всего подходят для сухой кожи головы?

Существует множество продуктов, которые вы можете попробовать, но в целом убедитесь, что вы лечите кожу головы формулами нежные, увлажняющие и не слишком тяжелые. Мы рекомендуем:

  • Нежные шампуни без запаха: Попробуйте шампунь без запаха Faith in Nature (6,50 фунтов стерлингов), шампунь без запаха Green People (£ 16)
  • Нежные отшелушивающие средства для кожи головы: попробуйте Стимулирующий ежедневный тоник для кожи головы Philip Kingsley (19,10 фунтов стерлингов) и Отшелушивающее средство для кожи головы с салициловой кислотой The INKEY List (14,99 фунтов стерлингов). li>
  • Увлажняющие и успокаивающие процедуры: попробуйте гель Aloe Pura Aloe Vera Gel (6,49 фунтов стерлингов) и  Roswater & Глицериновый спрей (7,99 фунтов стерлингов)

Чтобы узнать больше от редактора красоты GLAMOUR, Эль Тернер подпишитесь на нее в Instagram @elleturneruk .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *