Интернет-магазин MagazinWeb

Бренд нижнего белья Thinx урегулировал иск на 5 миллионов долларов из-за потенциально вредных химических веществ в менструальных трусах Оставить комментарий

 Бренд нижнего белья для менструаций Thinx урегулировал иск на 5 миллионов долларов из-за потенциально вредных химических веществ в менструальных трусах

Американский бренд был обвинен в том, что подвергал своих клиентов воздействию химических веществ PFAS.

Популярный бренд нижнего белья для менструаций Thinx урегулировал коллективный иск за 5 миллионов долларов после того, как клиент обвинил его в том, что он вводит потребителей в заблуждение, используя химические вещества в своих продуктах, которые связаны с хроническими проблемами со здоровьем.

Бренд, который продолжает утверждать, что создает «продуманные продукты без вредных химических веществ». , отверг обвинения, но согласился частично возместить покупателям, купившим до трех пар нижнего белья в период с 12 ноября 2016 г. по 28 ноября 2022 г., — сообщает New York Post.

В судебном процессе истец Николь Диккенс утверждала, что нижнее белье Thinx содержит химические вещества PFAS (или «вечные химические вещества», названные так из-за их неспособности естественным образом разлагаться), которые потенциально может вызвать проблемы со здоровьем, такие как повышенный уровень холестерина или повышенный риск развития рака. Она утверждала, что после заказа независимых тестов на штанах был обнаружен высокий уровень фтора, что свидетельствует о наличии полифторалкильных веществ (ПФАС).

Хотя PFAS связывают с тревожными проблемами со здоровьем у людей, исследования по-прежнему ограничены, особенно в Великобритании. Однако многие участники кампании и эксперты по токсичности обеспокоены уровнями этих химических веществ в наших источниках воды, упаковке пищевых продуктов и других повседневных продуктах. Считается, что на данный момент все люди содержат химические вещества PFAS в кровотоке из-за их массового использования в потребительских товарах с 1940-х годов.

GLAMOUR обратился к Thinx за комментариями после урегулирования спора. Он ответил: «Мы серьезно относимся к здоровью клиентов и безопасности продукции. Мы можем подтвердить, что PFAS никогда не был частью дизайна нашей продукции. Мы продолжим принимать меры для предотвращения добавления ПФАС в наши продукты. Судебный процесс против Thinx был разрешен, урегулирование не является признанием вины или правонарушений со стороны Thinx, и мы отвергаем все обвинения, выдвинутые в судебном процессе. Мы будем и впредь концентрироваться на предоставлении потребителям инновационного, безопасного и удобного нижнего белья с защитой от протеканий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *