Интернет-магазин MagazinWeb

Лучшая AR-стратегия Apple на данный момент: опирайтесь на мета-квест Оставить комментарий

Лучшая AR-стратегия Apple на данный момент: развивайте мета-квест

Meta Quest Pro, выпущенный в конце прошлого года, является признаком того, что Apple может попытаться улучшить то, что доступно.

Ожидается, что в этом году Apple выпустит первое в истории устройство VR-AR или «смешанной реальности», и похоже, что его последующий продукт уже отложен. По словам надежного представителя Bloomberg Марка Гурмана, запланированный набор очков дополненной реальности от Apple в ближайшее время не появится. Это нормально: очки дополненной реальности никому не кажутся неизбежными.

После поездки в Лас-Вегас, чтобы опробовать некоторые из новых технологий, связанных с будущими гарнитурами виртуальной и дополненной реальности, одна вещь становится все более очевидной: все пытаются придумать очки дополненной реальности, но все пытаются усовершенствовать гарнитуры виртуальной реальности. Разница между этими двумя сценариями больше, чем вы думаете.

Очки AR на весь день, которые полезны, работают убедительно, имеют достаточно длительное время автономной работы, работают с вашим телефоном и функционируют так, как на самом деле законные очки, отпускаемые по рецепту, еще не материализовались, хотя части встают на свои места. Такие компании, как Meta, пообещали десятилетие пути к этим очкам. Оказывается, может быть, так будет и у всех остальных. Я видел умные очки, которые выглядят настоящими, но мало что делают, или очки с дополненной реальностью, которые кажутся громоздкими и делают некоторые вещи, но не совсем подходят для моего зрения и пока не могут понять, как работать с моим телефоном. . Производитель чипов Qualcomm работает над этим; Google, Apple и Samsung тоже должны когда-нибудь решить эту проблему.

Тем временем у VR уже есть очень реальный и достаточно популярный продукт, с которым знакомо большинство семей, которых я знаю в повседневном мире: Meta ( ранее Oculus) Квест 2.

Это признание — не мелочь. Я думаю о месте Quest в повседневной жизни, как об Amazon Echo много лет назад: о чем-то странном, что со временем стало привычным, нормальным. Что-то по разумной цене и достаточно хорошее, чтобы сделать несколько вещей действительно хорошо. Quest 2 — это, по сути, игровая консоль. Где Мета боролась, так это в том, чтобы выяснить, как расширить эту базу за пределы геймеров.

The Quest 2: узнаваемая и уже существующая категория продуктов.

Я ожидал, что Apple будет следовать правилам Meta. Черт возьми, я ожидаю, что большинство компаний собираются это сделать. Quest 2 работает так, как большинство людей себе представляет, или даже лучше. Это волшебство без проводов.

У Quest 2 есть недостатки. На самом деле, эти проблемы возникают по мере того, как вы его используете. Я считаю, что соединение с друзьями и социальными сетями становится странным и глючным, склонным к задержкам, отключениям и слишком простым аватарам. Время автономной работы плохое. Для фитнес-приложений, с которыми Quest 2 справляется на удивление хорошо, он по-прежнему плохо справляется с потоотделением или предотвращает запотевание очков.

Несмотря на то, что Meta хочет, чтобы Quest 2 и Quest Pro более высокого класса, ориентированный на работу, открывали новые способы работы, создавая виртуальные мониторы вокруг моего ноутбука, соединения и качество отображения недостаточно хороши, чтобы быть чем-то большим, чем умный эксперимент. времени. Я могу видеть клавиатуру своего ноутбука с помощью сквозных камер Quest Pro, но печатать неудобно и далеко не так хорошо, как когда я просто на своем ноутбуке… и я также не могу видеть экран своего телефона, чтобы проверять сообщения. Quest может показывать мне телефонные уведомления, как обычные смарт-часы десятилетней давности, но я не могу с ними взаимодействовать.

Эти гарнитуры VR могут даже выполнять некоторые базовые функции дополненной реальности, используя сквозные камеры, которые «смешивают реальность», чтобы показать реальный мир в более размытом видео, а виртуальная реальность накладывается поверх. Эффект иногда довольно потрясающий и может даже приблизиться к ощущениям, которые я испытывал с ранними гарнитурами дополненной реальности, такими как Microsoft HoloLens 2.

Так при чем здесь Apple? Очевидно, скоро появится гарнитура. И, по словам Гурмана из Bloomberg, следующей целью после этой первой дорогой гарнитуры является работа над более доступной моделью. Это похоже на подход Meta к Quest и Quest Pro, только наоборот. И есть много вещей, на которых Apple могла бы сосредоточиться, чтобы сделать свой вход в VR (и AR) стоящим усилий.

Грядущие улучшенные ремешки для головы Razer для Quest 2 показывают, что комфорт по-прежнему остается необходимой работой. для виртуальной реальности.

Больше комфорта, лучше фитнес

Quest 2 уже является доступным фитнес-устройством и сочетается с часами, чтобы отображать частоту сердечных сокращений и статистику фитнеса. У Apple явно есть преимущество по времени, затрачиваемому на разработку Apple Watch, отслеживание фитнеса и здоровья, а также видео-тренировки по подписке Fitness Plus, которые также имеют наложенную статистику фитнеса.

Apple может сделать акцент на тренировках и фитнесе на своей гарнитуре с удобными дышащими ремешками и лицевыми частями, которые будут чувствовать себя лучше во время упражнений. Meta начинает понимать, что ей необходимо улучшить комфорт для виртуальной реальности: недавнее партнерство Razer с использованием головных ремней, сделанных ResMed, производителем CPAP, показывает потребность в более качественных материалах. Я ожидаю, что Apple сделает этот аспект ключевым преимуществом гарнитуры. Есть и другие преимущества. Такие приложения, как Beat Saber и Supernatural, используют музыку для фитнеса, а в распоряжении Apple уже есть вся Apple Music.

Лучше подключаться к ноутбукам, iPad, телефонам, часам

В настоящее время гарнитурам виртуальной реальности очень трудно работать со всеми остальными вещами, которые лежат вокруг нас. Я не могу заставить квест постоянно нормально подключаться к моему телефону. Для работы с моим ноутбуком мне нужно специализированное стороннее приложение со своей штукой, которую я должен установить на свой ноутбук и включить.

Тем временем Apple сосредоточилась на передаче и непрерывности AirPods, HomePods, iPhone, Apple Watch, MacBook, Apple TV… повсюду. Это то, что нужно для того, чтобы гарнитура виртуальной реальности казалась бесшовной и интегрированной с другими вещами. Я хочу проверить свои часы в виртуальной реальности или использовать их для управления приложениями. Или использовать мой телефон, а также увидеть телефон. Внезапно хватаю мой ноутбук, и гарнитура подключается. Входящие звонки? Без проблем. Отправляйте себе вещи туда и обратно с моего телефона или ноутбука и получайте все файлы и вещи, которые я хочу, и не чувствую, что я в отпуске от них. Это то, чего может достичь гарнитура Apple.

Это лучший сценарий. Подобно первым Apple Watch и iPhone, фактические функции первого дня этой гарнитуры могут разочаровать.

Лучше общение

Несмотря на то, что метавселенная у всех на уме, в VR не так много больших социальных пространств, которые хорошо работают. Altspace от Microsoft хорош, но часто кажется пустым. VRChat дикий, экспериментальный, полный больших функций и идей, и он похож на беспорядочный взрыв, в который трудно прыгнуть. Мета не может привлечь достаточное количество людей в Horizon Worlds. Даже когда эти платформы работают, для концертов или мероприятий, ограничения на людей, которые могут присутствовать одновременно, задержка и выпадение, не говоря уже об ограничениях аватаров, делают это компромиссом по сравнению с любым другим способом, которым вы могли бы подключиться. телефон или ноутбук.

Apple, возможно, не сможет решить эту проблему лучше для более масштабных событий, но для более интимных моментов и моментов, подобных FaceTime для нескольких человек, Apple может сделать совместный опыт в виртуальной реальности намного лучше. Meta еще не усовершенствовала социальную виртуальную реальность, и кому-то это нужно.

Контроллер Meta Quest Pro, как и большинство контроллеров VR, имеет кнопки и аналоговые джойстики. Это единственный ответ?

Может ли Apple сделать контроллер лучше?

Контроллеры Quest 2 хороши, но вся виртуальная реальность опирается на одни и те же входы, подобные игровым контроллерам, для гарнитур. Гарнитура Apple может больше опираться на отслеживание рук или носимые устройства, такие как Apple Watch. Мне любопытно, можно ли создать более ориентированный на работу контроллер или аксессуар, благодаря которому гарнитура будет лучше работать с приложениями, помимо игр. Meta работает над долгосрочным, революционным переходом на браслеты с нейронным входом, но пока неясно, будет ли этот подход успешным.

Недавно я пробовал экспериментальную тактильную технологию, пытаясь представить, как виртуальная реальность может продумать свой путь к новым входам. Эта гарнитура кажется самой большой возможностью, с которой когда-либо сталкивалась Apple, для создания совершенно нового типа устройства ввода, которое могло бы оказать большое влияние на ландшафт. Если все сделано правильно, возможно, это будет входной аксессуар, благодаря которому будущие очки дополненной реальности, когда бы они ни появились, кажутся осуществимыми.

Это моя фотография в смешанной реальности Varjo XR-3, в виртуальная кухня, смотрю на себя через окно в реальную комнату. Теоретически смешанная реальность может быть дикой.

Создайте более интересную смешанную реальность

Несмотря на то, что Meta Quest Pro обещает сочетать AR и VR с возможностями смешанной реальности, пока не так много приложений используют его дополнительные функции. Я видел несколько умопомрачительных демонстраций смешанной реальности в VR с ультрасовременным Varjo XR-3, подключенным к ПК, которые, по крайней мере, показали мне, как гарнитура VR может начать ощущаться как портал, связанный с моим собственная домашняя реальность. Apple могла бы начать экспериментировать с более увлекательными моментами дополненной реальности в гарнитуре виртуальной реальности высокого класса и, по крайней мере, начать работу над вещами, которые работают раньше, чем когда будут готовы ее очки дополненной реальности, через годы.

Небольшие сеансы в виртуальной реальности могут иметь больше смысла прямо сейчас

Виртуальная реальность — это то, чем я не пользуюсь постоянно, и это верно для большинства людей. Возможно, это именно то, с чего Apple должна начать. Не факт, что мы захотим везде носить очки дополненной реальности или даже для чего эти очки подойдут. Между тем, домашняя гарнитура VR, которую можно носить иногда, но не постоянно, — это то место, с которого большинство из нас чувствуют себя в безопасности. Вот почему Quest — это то, что люди на самом деле используют.

Это также способ избежать решения вопросов, связанных с реальными потребностями зрения по рецепту в повседневных очках, с чем также никто не смог справиться. Для гарнитур виртуальной реальности иногда требуются вставки по рецепту, но многие из них просто надеваются прямо поверх очков, которые у нас уже есть. Я предпочитаю простое решение: мне не нужно превращать виртуальную реальность в то, чем я провожу целый день. Я соглашусь на действительно полезный час или два, и если Apple сможет сделать этот час или два даже лучше, чем то, у нас есть сейчас, это достаточно большой шаг вперед для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *