Интернет-магазин MagazinWeb

Как видеоигры помогают мне пережить зимнюю хандру Оставить комментарий

Как видеоигры помогают мне пережить зимнюю хандру

Когда мне хочется света и свежего воздуха время в разгар зимы, есть одно место, где я могу получить его.

Кто из нас готов покинуть дом в разгар зимы? Если вы можете, я аплодирую вам. Но для многих из нас, живущих ближе к Полярному кругу, чем к тропику Рака, поздняя осень и ранняя весна считаются «внутренним временем года».

Сейчас не только темно и холодно, но и часто это делает нас несчастными. Я живу в Эдинбурге и обожаю этот жуткий готический город, но зимы в Шотландии не для слабонервных.

В конце декабря светит меньше семи часов в день, и даже тогда бывает так уныло, что я обедаю при свете лампы. По мере того, как зима переходит в мрачные месяцы января и февраля, я чувствую, как холод проникает в мои кости и открывает магазин. Вся моя энергия уходит на то, чтобы сопротивляться усталости и апатии, которые, как я чувствую, уговаривают меня отключить тело и разум, убеждая меня, что я могу позволить себе работать в режиме ожидания до апреля.

Чем старше я становлюсь, тем более чувствительным я становлюсь к каждому сезонному колебанию в моем окружении. Я делаю все, что в моих силах, чтобы бороться с этим: я занимаюсь спортом, принимаю самые сильные добавки с витамином D, которые только могу достать, корректирую свою диету и поворачиваюсь лицом к солнцу при каждой возможности. Этого достаточно, чтобы я мог функционировать, если не процветать.

Но в этом году в моем распоряжении новое оружие: осознание того, что эстетический опыт уютных игр действительно помогает избавиться от зимней хандры. Этот все более популярный игровой поджанр по большей части сочетает в себе симпатичных персонажей с открытым миром, эстетически приятной средой и различными задачами по сбору, выращиванию, воспитанию, исследованию или творчеству, чтобы создать утопический игровой опыт, который идеально подходит для пацифистов.

Как и миллионы других людей, оказавшихся взаперти во время пандемии, я впервые открыл для себя удобство уютных игр в 2020 году. Все свободное время я провел, играя в Animal Crossing: New Horizons на Nintendo Switch.

Я не одинок в обретении безмятежности в безмятежных, свободных от опасностей мирах уютных игр, но мне потребовалось больше времени, чем вы могли бы ожидать, чтобы понять, что я использовал их как то, что интернет (и, возможно, терапевт) мог бы окрестить как механизм преодоления. Во время изоляции они были удобной заменой для общения и пребывания на улице. Теперь, когда самоизоляция закончилась, но наступил сезон САД, он заменяет дневной свет и… пребывание на улице.

Нет более приятного игрового процесса, чем A Short Hike.

Я осознал всю степень влияния уютных игр на мое психическое благополучие только после того, как в конце 2022 года погрузился на несколько месяцев в Disney's Dreamlight Valley, симулятор жизни, который, несмотря на бесконечные квесты, частые ошибки, отсутствие обновления и сверхъестественное сходство с Animal Crossing — я продолжаю играть.

Мои опасения по поводу игры и того, как я решил провести свои драгоценные часы, оставшиеся на этой Земле, в стороне, время, проведенное в солнечной, веселой Долине Дримлайта, действительно поднимает мне настроение. И я даже не “взрослый Дисней”. Однако я заметил, что всякий раз, когда погода в игре меняется и небо темнеет, я сразу же возмущаюсь и становлюсь угрюмым.

“Почему идет дождь?” Я неоднократно жаловалась мужу. «Я играю в эту игру, чтобы спрятаться от дождя, а не терпеть его еще больше».

По мере приближения рождественских каникул я почувствовал непреодолимое желание провести свободное время, переигрывая игру «Озеро», в которую я впервые играл. прошлым летом на Xbox Game Pass. Я знаком с сезонным притяжением к определенным культурным явлениям, в первую очередь из моего ежегодного осеннего просмотра «Девочек Гилмор», но этот был для меня новым.

В Lake вы играете за молодую женщину, которая возвращается с корпоративной работы в большом городе в свой родной городок на Тихоокеанском Северо-Западе на пару недель, чтобы прикрыть работу своего отца по доставке почты, пока ее родители отправляются в путешествие. Каждый день вы просыпаетесь, забираете почту с почты и едете вокруг озера, где расположен город, чтобы убедиться, что люди получают свои письма и посылки.

Какой прекрасный день для доставки почты.

По истечении двух недель, когда вы начали налаживать (или, в некоторых случаях, восстанавливать) связи с горожанами, вам придется выбирать между тем, чтобы остаться на работе вашего отца или вернуться к крысиным бегам, что фактически дает вам возможность присоединяйтесь к большой отставке в игровой форме. Романтический сюжет также может повлиять на ваше решение, а также создать ощущение рождественской романтической комедии Netflix.

Этот самый нежный игровой опыт не для всех, но то, как игра заставила меня замедлиться и провести время, путешествуя по лесу в моем фургоне, наблюдая за меняющимся светом над одноименным озером, было глубоко медитативным. Фактически, это отражало чувство удовлетворения и спокойствия, которое я испытываю, когда почти каждые выходные отправляюсь в леса и долины Шотландии.

С приближением зимы эти экспедиции в дикую природу, как правило, отходят на второй план, предпочитая оставаться дома под одеялом. Но притяжение эмоций, которые я испытываю, спокойно стоя под большим небом, не исчезает само собой. В этом отношении для меня совершенно логично, что, пока я свернулась калачиком на диване, меланхолируя погоду, больше всего мне хотелось вернуться в мир Лейк.

К сожалению, поскольку с тех пор он покинул Gamepass, я был вынужден прибегнуть к другим вариантам. Я увлекся A Short Hike, очаровательной исследовательской игрой с открытым миром для Nintendo Switch, в которой вы играете за маленькую птичку, которая взбирается на гору, прежде чем спуститься вниз по ветру. Я играл в нее в один из выходных в начале января, впитывая сладость истории и радость от исследования пейзажа, прежде чем почувствовать, что она пронесет меня через следующую неделю.

С тех пор я погрузился в Мир долины Стардью. Несмотря на то, что я был довольно расстроен, обнаружив, что у меня есть меч для борьбы с жуками — не совсем в духе уютных игр, — я был увлечен наблюдением за сменой времен года на протяжении всей своей пасторальной фермерской жизни.

Я знаю, что, поскольку времена года меняются по-настоящему, а я выхожу из зимнего тумана, эти игры, вероятно, отойдут на второй план в пользу настоящих занятий на свежем воздухе. Но меня также утешает знание того, что они будут ждать меня в следующий раз, когда часы вернутся в октябре. Когда мир кажется удручающим и мрачным, они будут рядом, чтобы дать мне небольшое утешение, сделав эти темные, холодные месяцы немного менее страшными и немного более терпимыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *