Интернет-магазин MagazinWeb

На пути к миллиарду долларов с Жаном Мадаром из Inter Parfums Оставить комментарий

Ароматная компания извлекает выгоду из постпандемического потребительского ландшафта, одержимого ароматами, с портфелем брендов, который охватывает географические регионы и ценовые категории.

< p>Стремление к миллиарду долларов с Inter Parfums’ Жан Мадар

Жан Мадар

Для Жана Мадара дорога к 1 миллиарду долларов вымощена парфюмерией.

Председатель, главный исполнительный директор и соучредитель Inter Parfums Inc. привел компанию к значительному росту за последние два года, извлекая выгоду из бума парфюмерии с лицензиями, включая Montblanc, Coach и Jimmy Choo, и скупая несколько новых брендов. в процессе.

В 2020 году чистый объем продаж компании составил 539 миллионов долларов; В 2021 году произошел скачок до 879,5 млн долларов, превысив допандемический уровень. Inter Parfums повысила прогноз на год до 1,08 млрд долларов после более значительного, чем ожидалось, роста продаж в праздничный сезон и ожидает, что продажи в 2023 году составят 1,15 млрд долларов.

Компания способствует возрождению парфюмерного бизнеса благодаря подходу, который ценит креативность и обонятельную оригинальность с точки зрения разработки продуктов, а также глобальной инфраструктуре дистрибуции, которая охватывает ключевые каналы по всему миру.

Стратегия работает. В 2021 году Montblanc, Coach, Jimmy Choo и Guess, четыре крупнейших бренда компании, выросли на 46, 45, 61 и 83 процента соответственно, что отражено в Inter Parfums’ цена акций выросла на 13 процентов в прошлом году до 110,68 долларов США на момент публикации.

Рост Inter Parfum опережает конкурентов в категории, которая стремительно растет. По данным NPD Group, в третьем квартале 2022 года продажи престижных ароматов в США выросли на 11 процентов до 1,3 миллиарда долларов, в основном за счет доходов от обычных продаж. После пандемии дизайнерские ароматы и более дорогие коллекционные ароматы также стали двигателями роста.

“Сегмент парфюмерии продемонстрировал необычайный рост, больший, чем средства по уходу за кожей и косметика. Последние 18-24 месяца были временем ароматов, и это будет продолжаться». сказал Мадар во время обширного интервью в своем офисе в центре Манхэттена. “Ароматы раньше были самыми медленными из этих трех: уход за кожей процветал в Китае, а косметика процветала в Европе”

Это уже не так.

«Такого уровня никогда не было». — продолжил Мадар, который основал Inter Parfums в 1982 году и вывел ее на биржу в 1988 году. «Мы впервые достигли такого уровня — не только нашего бизнеса, но и сегмента отрасли. Это во всем мире, особенно в США и Европе, а теперь и в Китае.

“Если бы у нас не было блокировок, этот бизнес был бы бум,” сказал исполнительный. “Каждый год у нас появляется 100 миллионов новых клиентов в Китае, которые открывают для себя мир ароматов, и у нас есть для них фантастические бренды, такие как Ferragamo и Anna Sui”

Inter Parfums

Географически Inter Parfums хорошо диверсифицирована благодаря портфелю из 24 брендов, что позволяет ей обращаться к широкому кругу потребителей по всему миру. В 2021 году на Северную Америку пришлось 354,1 миллиона долларов продаж; Европа, 202 миллиона долларов; и Азия — 128 миллионов долларов.

Inter Parfums’ основной бизнес включает четыре ключевых бренда, каждый из которых приносит от 150 до 200 миллионов долларов чистых продаж в год — Montblanc, Джимми Чу, Coach and Guess.

В то время как эти названия являются основой бизнеса, множество новых брендов диверсифицирует свой портфель по ценовым категориям и географическим регионам, включая Abercrombie & Fitch, Boucheron, Dunhill, Emanuel Ungaro, Graff, Hollister, Karl Lagerfeld, Kate Spade, Lanvin, MCM, Moncler, Oscar de la Renta, Rochas, S. T. Dupont и Van Cleef and Arpels.

В октябре 2021 года компания приобрела лицензию на парфюмерию Salvatore Ferragamo, и Мадар сказал, что бренд уже вырос на 45 процентов за первый год своего существования под его руководством. Совсем недавно Inter Parfums приобрела лицензию на ароматы Donna Karan и DKNY после того, как Estée Lauder Cos. закрыла свое подразделение дизайнерских ароматов, и приобрела Lacoste после того, как этот бренд был выделен Coty Inc. Эта сделка включала 80 миллионов евро. вступительный взнос.

Мадар ожидает, что DKNY станет пятой опорой компании, и, по его оценкам, объем продаж достигнет 150 миллионов долларов в следующие 12-24 месяца. “У нас большие амбиции в отношении DKNY” — сказал он.

Точно так же приобретение Ferragamo не только увеличило продажи. Это также привело к тому, что Inter Parfums открыла свои первые офисы во Флоренции, Италия, со штатом около 50 сотрудников. «Мы наняли больше людей, и мы думаем, что у нас может быть больше итальянских брендов, потому что теперь у нас есть присутствие и производство в Италии», — сказал он. — сказал Мадар.

Аналитики сходятся во мнении, что стратегия диверсификации Мадара оказалась выигрышной. “Помимо рыночной среды, компания успешно добавила в свой портфель различные бренды. Это помогло им расти более быстрыми темпами” сказал Хамед Хорсанд, аналитик и основатель BWS Financial. «Они» продемонстрировали свою способность сосредотачиваться непосредственно на настоящем бренде, хорошо продвигать его, хорошо распространять и создавать новые ароматы, которые нравятся покупателям. Они также продемонстрировали свою способность повышать продажи бренда».

Ритейлеры хвалят Inter Parfums’ сосредоточиться на повествовании. “Inter Parfums продолжает извлекать выгоду из своего положения косметической компании среднего размера. Эта позиция дает им гибкость в нашем партнерстве как для инноваций продуктов, так и для новых маркетинговых тактик, и все это основано на мнении и данных потребителей, ” — сказала Дженнифер Капуано, вице-президент по ароматам Macy’s Inc. — Поддерживая основные бренды Coach и Jimmy Choo, команда Inter Parfums сосредоточилась на рассказывании историй и анимации в наших магазинах».

Вам также может понравиться

Мадар применяет практический подход к разработке продуктов, независимо от размера бизнеса. “Наша работа – персонализировать каждое творение. Мы не можем взять одну бутылку и сказать, что она подойдет всем». он сказал. “Все индивидуально, мы не перерабатываем идеи. Если нам не нравится разработка, мы выбрасываем ее в мусор и начинаем заново. Если мы не готовы, мы откладываем запуск.

Компания фокусируется на четырех ключевых принципах успешного запуска, хотя, как смеется генеральный директор, «это также требует немного удачи».

“В портфеле работает идеальное соотношение между брендом, упаковка, сок и реклама,” — сказал Мадар. «Иногда бренд вызывает очень высокий интерес, а иногда и меньший. Наша работа — сделать так, чтобы это произошло”

Лицензиары приветствуют такой подход. “[Мадар] глубоко вовлечен во все, что происходит в нашем бизнесе; это очень похоже на маленькую компанию, несмотря на то, что это вовсе не маленькая компания», сказал Алекс Болен, главный исполнительный директор Oscar de la Renta, о своих отношениях с Inter Parfums. «Жан присутствует почти на всех встречах, которые я посещаю, как по творческим, так и по деловым вопросам. Он привносит очень уникальный подход, который является одновременно художественным и коммерческим, и у него очень твердое мнение о разработке ароматов.”

По словам Мадара, причина такого стиля сотрудничества проста. «Подумайте о нас как о кухне: мы позволяем модным домам работать с нами на кухне. В этом разница между нами и очень крупными международными компаниями». он продолжил. «Мы работаем вместе и приветствуем появление брендов, потому что кто лучше них знает, кто они такие? Наш размер позволяет нам это сделать.

Размер Inter Parfum также позволяет ему быть гибким и отзывчивым. «Они перевыполняют наши внутренние планы по продажам, и это очень, очень ранняя стадия», — сказал он. сказал Моррис Голдфарб, председатель и главный исполнительный директор G-III. «У них запланированы агрессивные изменения на предстоящий год с участием Карла Лагерфельда, в его честь состоится Met Gala, а на следующий год запланирован фильм.

“Inter Parfums придерживается столь же агрессивного маркетинга, как и мы” — сказал Гольдфарб.

Маркетинговая часть является ключевой, учитывая, что парфюмерный бизнес G-III также дает своим брендам глобальный охват. “С экономической точки зрения, это наша самая большая лицензия, но это широкий спектр площадок, которые делают бренд актуальным». он сказал. «Мы гораздо более глобальны благодаря взаимодействию с ароматами у потребителей’ умы и визуальный контакт, будь то магазины беспошлинной торговли или где-либо еще в мире».

Включение брендов в глобальный маховик дистрибуции также является ключом к ее росту за последние два года.

«Они понимают, что это значит для распространения парфюмерии по всему миру, и что есть разница в Европе и универмагах в США. Наши китайские и азиатские рынки парфюмерии просто взрываются», сказал Тодд Кан, генеральный директор и президент бренда Coach. “Каждый из наших ароматов был успешным. Они действительно расширили наш бизнес для красоты, и для нас это продолжение образа жизни, которым является Coach… вы не чувствуете никакого различия между лицензиаром и лицензиатом, они являются частью семьи и невероятно хорошо осведомлены о косметическом бизнесе во всем мире».

Действительно, радар Мадара точно настроен, когда дело доходит до получения новых лицензий. «Прежде всего мы ищем узнаваемости имени, но одного этого недостаточно», — сказал он. он сказал. «Coca Cola, пожалуй, самое узнаваемое название, но значит ли это, что людям понравится их аромат? Также должна быть желательность.”

Хотя Мадар с оптимизмом смотрит на то, что категория ароматов сохранит свою динамику в предстоящем году, он также осторожно подходит к вопросу получения новых лицензий. “Стоимость запуска нового аромата сегодня астрономическая — десятки миллионов [долларов]. Мы должны быть осторожны». он сказал. “Вам нужно изучить и понять, что продукт, с которым вы приходите, соответствуетà-по отношению к распространению, бренду”

И несмотря на то, что во время пандемии объем продаж электронной коммерции увеличился в десять раз, он больше всего оптимистично настроен в отношении офлайн-рынка. «Я верю в физкультуру, потому что это опыт, и мы приложили столько усилий для создания этого театра», он сказал. “Даже если у вас есть отличные цифровые активы для электронной коммерции, физический контакт в магазине очень важен. Это задняя часть, и она крепкая, и мы не будем увеличивать количество дверей».

Ценовые пункты также выросли. “Для ароматов пару лет назад было сложно подняться выше 100 долларов. Теперь для более крупного размера менее 100 долларов будет исключением” — сказал Мадар. «Это не только из-за инфляции, это из-за позиционирования, и мы должны быть осторожны, чтобы не потерять клиентов, поэтому мы добавляем меньшие размеры с демократичными ценами. Для Graff 50 долларов не имеют значения для потребителя, но для Guess 10 долларов будут иметь большое значение”

Как и в случае с другими категориями красоты, клиенты более осведомлены, чем когда-либо. «Я был в Macy’s, проверял новый выпуск Oscar de la Renta, и покупатель спросил меня, откуда взялась лаванда в соке». сказал Мадар, отметив, что такая же динамика существует на Ближнем Востоке и в Европе. «Это вопросы, которых у нас никогда раньше не было».

Несмотря на меняющуюся рыночную динамику, успех по-прежнему сводится к основам, которые позволили компании процветать: обонятельной оригинальности. «Филипп [Бенасин], мой партнер, и я договорились, что не будем тестировать наши ароматы по всему миру. Мы не хотим создавать комитеты” — сказал Мадар.

“Людям нужны отличия— они хотят быть другими. Мы собираемся выбрать аромат, у которого больше характера, больше подписи, который, возможно, будет сложнее». он продолжил. «Возможно, некоторые люди говорят: «Боже мой, я ненавижу это!», но это хороший знак. Ставки выше, и оставаться в зоне комфорта очень опасно».

Звездный состав

За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2022 г., Inter-Parfums’ на четыре ведущих бренда приходилось 63 процента от общего объема продаж. Вот разбивка каждого из них.

Монблан

Туалетная вода Montblanc Legend

Процент от общего объема продаж: 19%

2022 янв.-сен. объем продаж (оценка): 147,4 млн долларов

Чистый годовой объем продаж в 2021 году: 168,2 млн долларов

Самая эффективная основа: туалетная вода Legend

На палубе 2023 года: расширение Montblanc Explorer

Jimmy Choo

Jimmy Choo Парфюмерная вода I Want Choo

Процент от общего объема продаж: 18%

2022 янв.-сен. объем продаж (оценка): 139,7 млн долларов

Чистый годовой объем продаж в 2021 г.: 154,9 млн долларов США

Наиболее эффективные компоненты: I Want Choo Eau de Parfum, Man Aqua

On Deck for 2023: расширение подписи Jimmy Choo

Тренер

Coach Floral Eau de Parfum

Процент от общего объема продаж: 15%

2022 янв.-сен. объем продаж (оценка): 116,4 млн долларов США

Чистый годовой объем продаж за 2021 год: 136,8 млн долларов США

Наиболее эффективные компоненты: парфюмерная вода Coach Floral, туалетная вода Coach for Men

On Deck for 2023: расширение Coach Man

Guess

Туалетная вода Guess Uomo

Процент от общего объема продаж: 11%

2022 янв.-сен. объем продаж (оценка): 85,4 млн долларов США

Годовой чистый объем продаж в 2021 году: 101,9 млн долларов США

Наиболее эффективная опора: Bella Vita Eau de Parfum, Туалетная вода Uomo

On Deck for 2023: расширение Uomo

Теги

  • красота
  • Interparfums Inc.
  • WWDBeautyInc

Информационные бюллетени

Подпишитесь на новости о красоте прямо на ваш почтовый ящик каждый день

Зарегистрируйтесь

  • Оповещения о главных новостях прямо в папку “Входящие”.

    Введите адрес электронной почты Подписаться Подписаться Подписавшись, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования. Логотип PMC

    Самые популярные

    • Дэвид Кросби, Byrds and Crosby, Stills & Соучредитель Nash умер в возрасте 81 года

    • Кармен Электра хвастается Ее акробатические навыки в коричневом нижнем белье, которые мало что оставляют воображению

    • < p id="title-of-a-story" class="c-title a-font-primary-regular-xs lrv-u-color-black lrv-u-margin-t-025"> Последний дом Лизы Марии Пресли Был арендован особняк в Калабасасе

    • Cardi B прерывает молчание по поводу слухов о романе Offset с Saweetie

    Вам также может понравиться

    7 часов назад 2 года назад 8 часов назад 3 часа назад 2 часа назад

    Подпишитесь сегодня Подпишитесь сегодня Служба поддержки клиентов Служба поддержки клиентов Пообщайтесь с нами Пообщайтесь с нами

    • О нас
    • < li class="o-nav__list-item lrv-u-padding-tb-050 lrv-u-padding-lr-1 a-font-secondary-regular-s lrv-u-color-grey-light lrv-u-color -white:hover"> Реклама

    • Подписаться
    • Часто задаваемые вопросы по WWD
    • Ежедневные часто задаваемые вопросы по Digital
    • Специальные возможности
    • Политика конфиденциальности
    • AdChoices
    • Настройки конфиденциальности ЕС
    • Условия использования
    • Права на конфиденциальность в Калифорнии
    • Ваши параметры конфиденциальности

    Следуйте за нами

    • Icon Link Plus Icon facebook
    • Icon Link Plus Icon Instagram
    • Icon Link Plus Icon linkedin

    Подпишитесь на рассылку новостей

    Ваш адрес электронной почты Подпишитесь Подпишитесь

    Есть совет?

    Отправьте нам отзыв, используя нашу анонимную форму.

    Отправьте нам отзыв Зарегистрироваться

    WWD и Women's Wear Daily являются частью Penske Media Corporation. &копировать; 2023 Фэирчайлд Паблишинг, ООО. Все права защищены.

    Работает на WordPress.com VIP

    • Новости искусства
    • БГР
    • Рекламный щит
    • Крайний срок
    • Fairchild Media
    • Новости обуви
    • Золотое дерби
    • Отчет Робба
    • Rolling Stone
    • SheKnows
    • She Media
    • Мыло
    • Sportico
    • Шпион
    • StyleCaster
    • The Hollywood Reporter
    • TVLine
    • Разнообразие
    • Vibe
    • WWD

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *