Интернет-магазин MagazinWeb

Скоро конец бесплатного обмена паролями Netflix Оставить комментарий

Скоро закончится бесплатное совместное использование паролей Netflix

Netflix начала тестирование платы за совместное использование учетных записей в Латинской Америке после того, как ее глобальное членство сократилось впервые за десятилетие.

Netflix наращивает свои усилия, чтобы заставить бесплатных зрителей платить: примерно в течение следующих двух месяцев он начнет взимать плату с учетных записей за обмен паролями, создав систему, которая добавляет плату за дополнительные учетные записи “дополнительных участников”. когда членством пользуются люди за пределами одного домохозяйства.

После нескольких лет относительно слабого отношения к совместному использованию паролей в прошлом году Netflix начал тестировать способы «монетизации совместного использования учетных записей» после того, как зафиксировал самые большие потери подписчиков за десятилетие. В дополнение к плате за обмен паролями Netflix также запустил более дешевые подписки, поддерживаемые рекламой, надеясь побудить больше людей платить, если им не нужно платить столько же.

Доминирование Netflix в области потокового видео — не говоря уже о годах неуклонного роста числа подписчиков — подтолкнуло почти все крупные медиакомпании Голливуда к вложению миллиардов долларов в собственные потоковые операции. Эти так называемые потоковые войны вызвали волну новых сервисов, включая Disney Plus, HBO Max, Peacock, Paramount Plus и Apple TV Plus. Этот поток вариантов потоковой передачи усложнил то, сколько услуг вы должны использовать (и часто платить за), чтобы смотреть ваши любимые шоу и фильмы в Интернете.

Теперь, чувствуя накал усиливающейся конкуренции, Netflix реализует стратегии, от которых отказывалась годами, в том числе против совместного использования учетных записей.

Сколько будет стоить обмен паролями?

Компания еще не указала цены на эти новые сборы. Но система сборов уже тестировалась в Чили, Коста-Рике и Перу. В этих странах плата в среднем примерно эквивалентна четверти стоимости стандартного плана.

Если Netflix будет придерживаться этой практики, то каждая дополнительная учетная запись участника в США будет стоить от 3,50 до 4 долларов США, но был протестирован довольно широкий диапазон. Если, например, сборы в США будут такими же, как в Чили, субаккаунты будут стоить до 4,43 доллара США.

Когда Netflix начнет взимать плату за передачу моего пароля?

В четверг Netflix заявил, что начнет вводить плату за совместное использование учетных записей за пределами своих тестовых стран до конца марта, а полное глобальное развертывание займет пару кварталов. Компания также заявила, что развертывание будет прогрессивным на всех ее рынках: Netflix не будет взимать плату со всех по всему миру одновременно, как щелкнув выключателем, а вместо этого начнет в нескольких местах и ​​пойдет оттуда.

Не указано, какие страны будут первыми, а также сколько времени потребуется, чтобы новые сборы были полностью запущены во всем мире.

«Мы готовы развернуть их позже в этом квартале. Мы будем немного смещать их, когда будем работать с несколькими странами», — заявил в четверг со-генеральный директор Netflix Грег Питерс. «Но мы действительно увидим, что это произойдет в ближайшие пару кварталов».

Как Netflix будет обеспечивать соблюдение этих сборов?

Netflix не уточнил, как он будет обеспечивать платное совместное использование паролей после того, как плата станет широко распространенной. Согласно одному отчету, его соблюдение во время испытаний в Латинской Америке варьировалось.

На страницах справочного центра Netflix говорится, что служба обнаруживает учетную запись домохозяйства, просматривая IP-адреса, идентификаторы устройств и активность учетной записи с устройств, подключенных к той же учетной записи.

Netflix говорит, что если к вашей учетной записи постоянно обращаются из места за пределами вашей семьи или если кто-то входит в вашу учетную запись с устройства, не связанного с домохозяйством, Netflix может попросить основного владельца учетной записи подтвердить. Netflix делает это, отправляя ссылку на четырехзначный код подтверждения на адрес электронной почты или номер телефона, связанный с основной учетной записью. Этот код необходимо ввести в устройство в течение 15 минут, иначе вам потребуется запросить еще один.

Однако Netflix может изменить этот процесс по мере развертывания программы совместного использования аккаунтов.

Дополнительные советы по потоковой передаче

Могу ли я поделиться недорогой базовой учетной записью с дополнительными участниками?

Вряд ли. Если Netflix будет придерживаться норм тестирования совместного использования учетных записей в Латинской Америке, Netflix сделает эти сборы за «дополнительных участников» доступными только для своих планов Standard (15,50 долларов в месяц в США) и Premium (20 долларов в месяц в США). которые оба допускают более одного одновременного потока.

В тестах Netflix не предлагал вариант этих сборов за «дополнительных участников» в своих базовых планах, которые теперь доступны в некоторых странах в виде двух вариантов: более дорогая базовая учетная запись без рекламы и более дешевая «Базовая с рекламой». ” В США базовый уровень без рекламы стоит 10 долларов в месяц, а уровень с поддержкой рекламы — 7 долларов.

Оба этих базовых плана ограничивают просмотр одним одновременным потоком, что затрудняет совместное использование аккаунта.

Я потеряю все свои рекомендации, если меня отключат от чужого аккаунта или нужно открыть субсчет?

Netflix создал функцию переноса профиля, которую он запустил за день до раскрытия своих планов по более широкому внедрению платы за совместное использование аккаунта. Передача профиля была ключевым компонентом платы за обмен паролями, протестированной в Чили, Коста-Рике и Перу. Эта функция позволяет профилю, созданному в общей учетной записи Netflix, перенести историю просмотров и рекомендации в новую независимую учетную запись. Эта новая учетная запись может быть затем добавлена ​​к чьему-либо плану подписки Standard или Premium в качестве дополнительного члена (за определенную плату), или она может подписаться на свое собственное членство.

Как компания Netflix пришла к таким комиссиям?

Система платы за обмен паролями, которую внедрит Netflix, похоже, основана на схеме, которую компания тестирует в Чили, Коста-Рике и Перу с марта.

Затем в июле Netflix заявила, что будет тестировать другой метод в Аргентине, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе. Этот тест установил основное место жительства учетной записи как «дом» для членства. Если служба обнаружит потоковую передачу в каких-либо дополнительных домохозяйствах в течение более двух недель, она предложит учетной записи настроить и оплатить дополнительные «дома» с ограничением на количество дополнительных домов, которые вы можете добавить в зависимости от того, сколько вы уже платите за Netflix. Похоже, что Netflix отказывается от этой модели в пользу другой протестированной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *