Интернет-магазин MagazinWeb

10 раз, когда Джасинда Ардерн аплодировала женоненавистничеству самым эпическим образом Оставить комментарий

10 раз, когда Джасинда Ардерн хлопала в ответ женоненавистничеству самым эпическим образом

Да здравствует наша королева феминисток.

Джасинда Ардерн действительно изменила правила игры в политике, когда стала самой молодой женщиной в мире министром в 2017 году. 

В то время 37-летнему мужчине, которому сейчас 42 года, давали свет избиратели Новой Зеландии, которые обещали радикализировать подход страны к изменению климата, психическому здоровью и жилищный кризис.

Ее имя снова и снова упоминалось на мировой арене, поскольку она показала, каким должно быть чуткое лидерство, когда 51 человек был убит в результате целенаправленного нападения на мечеть в Новой Зеландии, и даже приняла меры по изменению законов страны об оружии всего шесть дней спустя.

Когда в начале 2020 года разразился Covid, ее хвалили за ее жесткий подход к вирусу, который закрыл границы Новой Зеландии и привел в общей сложности к 2437 смертельным случаям, что составляет небольшую часть от 216 000 смертей в Великобритании.

Тем не менее, хотя ее отставка стала шоком для остального мира, новозеландцы ясно дали понять, что им нужна встряска в руководстве — но окупится ли это? Только время покажет, но, по крайней мере, с точки зрения постороннего, Джасинда казалась лидером, о котором большинство стран могли только мечтать.

Ее феминистские ценности были основной частью ее стиля руководства, и на этом пути она (к сожалению, неудивительно) столкнулась со многими женоненавистническими комментариями. Чтобы отпраздновать ее пребывание у власти, вот лучшие феминистские моменты Джасинды Арден, и время, когда она идеально вернулась к женоненавистничеству.

Мощный посыл ее заявления об отставке о том, как быть лидером

В письме об отставке Джасинды Ардерн описано, каким лидером она была и каким должны стремиться стать другие.

«Надеюсь, взамен я оставлю веру в то, что можно быть добрым, но сильным. Сочувствующий, но решительный. Оптимистично, но сосредоточенно», — написала она. «Что вы можете быть лидером в своем роде — таким, который знает, когда пора уходить».

Мы определенно знаем нескольких мужчин-политиков, которые могли бы принять этот совет на вооружение.

Когда она стреляла ответить на сексистский вопрос репортера о ее встрече с премьер-министром Финляндии

Во время пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Санной Марин в прошлом году Джасинда одарила нас взглядом, достойным мема, когда репортер-мужчина предположил, что пара встретилась просто потому, что обе они были молодыми женщинами-лидерами.

Ясинда Ардерн с премьер-министром Финляндии Санной Марин. (Getty)

Дэйв Роуленд/Getty Images

«Многим будет интересно, вы встречаетесь только потому, что вы одного возраста и знаете, у вас много общего “, – сказал корреспондент.

Ардерн ответил: «Мой первый вопрос: мне интересно, спрашивал ли кто-нибудь Барака Обаму и [бывшего премьер-министра Новой Зеландии] Джона Ки, и встречались ли они потому, что были одного возраста? У нас, конечно, выше доля мужчин в политике. Это реальность. Но поскольку встречаются две женщины, это не просто из-за их пола». Нам нравится это видеть.

Когда она защищала право женщин хранить в секрете свои планы на ребенка

Всего через три месяца после победы на своих первых выборах Джасинда объявила, что беременна своим первым ребенком – четырехлетней Нив.

Однако новозеландский премьер-министр находилась в должности всего семь часов, когда новозеландский радиоведущий спросил ее о ее планах завести семью, заявив, что страна имеет «право знать», если их Премьер-министр уйдет в отпуск по беременности и родам в ближайшем будущем.

«В 2017 году совершенно неприемлемо говорить, что женщины должны отвечать на этот вопрос на рабочем месте, это неприемлемо, это неприемлемо», — сказала Джасинда .

«Это решение женщин о том, когда они решат завести детей, и оно не должно предопределять, получат ли они работу или возможности трудоустройства».

Когда она мастерски застрелила Дональда Трампа

Если это когда-либо было лидер, настолько противоположный Джасинде Ардерн, что это должен быть Дональд Трамп. Джасинда была избрана на этот пост в том же году, когда состоялась инаугурация Трампа, и пара встретилась в ноябре 2017 года. 

Джасинда Ардерн отлично отреагировала на «шутливое» замечание Дональда Трампа. (Гетти)

Хаген Хопкинс/Getty Images

Джасинда позже рассказала, что пара поделилась «шуткой». «Я ждал, когда меня представят на гала-ужине восточноазиатского саммита, где мы все дефилировали, и пока мы ждали, Трамп в шутку похлопал человека рядом с ним по плечу, указал на меня и сказал: Эта дама вызвала много недовольства в своей стране, рассказывая о выборах», — сказала она Newsroom.

«Я сказал: «Ну, вы знаете, только, может быть, 40%», затем он сказал это снова, и я сказал: «Знаете, — смеясь, — никто не участвовал в марше, когда меня избрали». Ой!

Когда она отменила уголовную ответственность за аборты в Новой Зеландии

Хотя мы все еще сомневаемся в решении Верховного суда США отменить дело Роу против Уэйда в прошлом году, в начале 2020 года Джасинда была движущей силой решения правительства Новой Зеландии декриминализовать аборты.

Это решение позволило женщинам выбрать прерывание беременности до 20 недель. Раньше для одобрения аборта требовалось два врача, и он разрешался только в случае «серьезной опасности» для здоровья женщины. Декриминализация позволила большему количеству женщин иметь контроль над своим телом, и мы считаем это победой.

Ее идеальный ответ на жуткий вопрос интервьюера о том, когда была зачата ее дочь

Вскоре после объявления о своей беременности Джасинда столкнулась с откровенной сексистское интервью с журналистом-мужчиной из австралийской версии 60 Minutes.

Кларк Гейфорд и Джасинда Ардерн.

Getty Images

В разговоре с Джасиндой и ее партнером Кларк Гейфорд в какой-то момент журналист сказал, что многие люди «считают до зачатия».

Кажется, Джасинда закатила глаза и сказала: «Выборы состоялись. Не то чтобы нам нужно было вдаваться в эти подробности».

Когда она развернула бесплатные товары для школьных занятий во всех школах Новой Зеландии

В 2021 году Джасинда объявила, что правительство предоставит всем новозеландским школам бесплатные предметы гигиены в рамках тендера. чтобы помочь бороться с периодом бедности.

«Предоставление бесплатных товаров для школьных каникул — это один из способов, с помощью которого правительство может напрямую решить проблему бедности, помочь увеличить посещаемость школы и оказать положительное влияние на благополучие детей», — сказала она в своем заявлении.

Этот шаг, который позже был введен в Англии, должен был привести к тому, что меньше девочек будут пропускать школу, потому что они не могут позволить себе средства для менструации.

Когда она объявила, что ее партнер Кларк Гэйфорд будет оставаться… папа дома

В том, что было, пожалуй, одним из ее лучших действий с девушкой-боссом, Джасинда объявила, что ее партнер Кларк будет сидеть дома, когда она сообщила, что беременна их первым ребенком.

В своем твите новый премьер-министр сказал: «Мы думали, что 2017 год был большим годом! В этом году мы присоединимся ко многим родителям, которые носят две шляпы. Я буду PM & мама, а Кларк будет «первым рыбаком» & оставайся дома папа. Будет много вопросов (уверяю вас, у нас есть план, готовый к работе!), но пока вернемся к 2018 году».

Когда она взяла маленькую Нив в Организацию Объединенных Наций

Когда Джасинда привела трехмесячную Нив на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций в 2018 году, она надеялась, что это решение «откроет дорогу другим женщинам».

Кларк Гейфорд (слева) с малышкой Нив и Джасиндой Ардерн в ООН в 2018 году.

Getty Images

«Я хочу нормализовать это», — сказала она CNN в то время. «Если мы хотим сделать рабочие места более открытыми, нам нужно признать проблемы с логистикой… если мы будем более открытыми, это может создать путь для других женщин».

Когда она решила не называть имя стрелка в Крайстчерче

В 2019 году Джасинда приняла важное решение никогда не произносить имя преступника, застрелившего 51 человека во время самого страшного террористического акта в Новой Зеландии.

«Он многого добивался от своего террористического акта, но одно было известность — вот почему вы никогда не услышите, чтобы я упоминала его имя», — сказала Джасинда, добавив: «Я умоляю вас, называйте имена тех, кто погиб, а не имя человека, который их забрал. Он террорист. Он преступник. Он экстремист. Но когда я заговорю, он будет безымянным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *