Интернет-магазин MagazinWeb

В отчете говорится, что угроза искусственного интеллекта ChatGPT вынуждает соучредителей Google снова действовать Оставить комментарий

Угроза искусственного интеллекта ChatGPT вынуждает соучредителей Google снова действовать, говорится в отчете

Штаб-квартира Google занимает большой кампус в Маунтин-Вью, Калифорния.

ChatGPT, высококлассный чат-бот с искусственным интеллектом от OpenAI, представляет собой настолько серьезную угрозу для основного бизнеса Google, что соучредители компании возобновили сотрудничество с поисковым гигантом, как сообщила в пятницу The New York Times.

Стартап OpenAI представил ChatGPT в ноябре, и в течение нескольких дней более миллиона человек начали задавать ему огромное количество вопросов и запросов. Система искусственного интеллекта была обучена работе с огромным количеством текста в Интернете и может отвечать на вопросы, составлять эссе, писать компьютерные программы и генерировать любую информацию.

ChatGPT может показаться авторитетным, но это не так. всегда прав, и вы не можете сказать, откуда он черпает ответы. Тем не менее, это достаточно впечатляюще, чтобы стать вирусным хитом в Интернете, и достаточно полезно, чтобы Google, как сообщается, объявил «красный код» в ответ на ChatGPT.

Теперь по указанию Сундара Пичаи, исполнительного директора материнской компании Google Alphabet, соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин изучают проблему, сообщает Times. В 2019 году они практически перестали выполнять повседневные обязанности.

У Google есть конкурирующая технология искусственного интеллекта под названием PaLM, но она не сделала эту систему искусственного интеллекта общедоступной. И это пионер ИИ, изобретающий технологию «преобразователя», которая лежит в основе больших языковых моделей, таких как PaLM и основа OpenAI ChatGPT, GPT-3. В сообщении в блоге на этой неделе компания резюмировала несколько областей, в которых Google использует ИИ для всего: от предложения ответов по электронной почте до размещения рекламы.

Google не сразу ответил на запрос о комментариях.

< p>Аналитик Loup Ventures Джин Манстер (Gene Munster) считает ChatGPT, GPT-3 и большие языковые модели конкурентной угрозой.

«Возможное будущее состоит в том, что эти LLM могут быть встроены в серверную часть многих технических сервисов, которые мы использовать», — сказал Мюнстер в пятничном отчете. «Это результат, который может навредить Google в долгосрочной перспективе».

Однако в конечном итоге Google должна быть в состоянии противостоять угрозе, предсказал он. Благодаря четырем сервисам, каждый из которых насчитывает более миллиарда пользователей, и годовому операционному доходу от поиска в размере 60 млрд долларов США, у Google “более чем достаточно денег для финансирования инвестиций, которые приведут к появлению конкурента ChatGPT”.

Примечание редактора: CNET использует механизм искусственного интеллекта для создания пояснений по личным финансам, которые редактируются и проверяются нашими редакторами. Дополнительную информацию можно найти в этой публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *