Интернет-магазин MagazinWeb

Улучшите свое психическое здоровье, не прибегая к терапии, с помощью этих 4 советов Оставить комментарий

Улучшите свое психическое здоровье, не прибегая к терапии, с помощью этих 4 советов

Даже при оплате по скользящей шкале, страховке и онлайн-вариантах терапия стоит дорого. Онлайн-сервисы терапии, такие как BetterHelp и Talkspace, сделали терапию более доступной: от 60 до 90 долларов за сеанс. Тем не менее, это недоступно для многих людей.

Терапия — это золотой стандарт лечения психических заболеваний. Но иногда терапия недоступна из-за местоположения или финансов. Попробуйте эти четыре стратегии, чтобы улучшить свое психическое здоровье, не тратя денег.

Используйте приложения для психического здоровья, чтобы отслеживать ежедневный прогресс

Приложения для психического здоровья предлагают ресурсы людям, которые иначе не могли бы их получить. Хотя они не заменяют терапию и не могут диагностировать состояния, приложения для психического здоровья, такие как Moodfit и Sanvello, являются отличными инструментами для вашего психического здоровья. Лучшие приложения для психического здоровья помогут вам снять стресс и беспокойство и научат вас, как справляться с симптомами в будущем.

Эти приложения предлагают множество разнообразных функций и встроенных функций. Многие из них предлагают большой каталог образовательных ресурсов, которые помогут вам узнать о состояниях и адаптировать стратегии выживания, чтобы справляться с ними ежедневно.

Приложения для психического здоровья также могут служить напоминанием о необходимости проверить себя. Большинство отправляют push-уведомления в течение дня, которые можно использовать в качестве индикатора, чтобы остановиться и оценить, как вы себя чувствуете.

Самостоятельно применять стратегии когнитивно-поведенческой терапии

Когнитивно-поведенческая терапия обычно используется для лечения депрессии, тревоги и зависимости. Стратегии и инструменты когнитивно-поведенческой терапии предназначены для использования вне терапевтических сеансов и в повседневной жизни.

Это называется самонаправленной терапией. Опять же, это не замена традиционной терапии с профессионалом, но она может дополнить ваши усилия по охране психического здоровья, когда у вас нет доступа к разговорной терапии. Эту стратегию самопомощи лучше всего использовать при умеренных симптомах, которые не влияют на выполнение повседневных задач.

Систематический обзор 33 исследований показал, что самопомощь может уменьшить тревогу и депрессию. Согласно обзору, результаты самостоятельной терапии были «умеренными». Таким образом, люди не чувствовали себя на 100% лучше, но они сообщали о том, что чувствовали меньше беспокойства или депрессии. Если вас интересуют стратегии самонаправленной терапии для улучшения вашего психического благополучия, мы рекомендуем ознакомиться со списком книг по поведенческой и когнитивной терапии. Книги в списке получили «знак отличия».

Распространенные техники самостоятельной терапии:

  • Ведение журнала. Записывая свои мысли и чувства и размышляя над ними, вы можете выявить негативные мысли и модели поведения. Как только вы это осознаете, вы сможете предпринять значимые шаги для внесения изменений.
  • Курсы с гидом: С самостоятельной терапией вы должны с чего-то начинать. Курсы с гидом могут помочь вам изучить методы и тактику повседневного управления. Вы можете проконсультироваться с Национальным альянсом по психическим заболеваниям, чтобы узнать о его справочнике по обучению психическому здоровью.
  • Приложения для психического здоровья. Во многих приложениях для психического здоровья используются методы когнитивно-поведенческой терапии, чтобы уменьшить тревогу и помочь справиться с симптомами.

Оставайтесь на связи с другими

Важно общаться с другими людьми, особенно с теми, кто испытывает подобные проблемы. Исследования показывают, что общение с другими может дать ощущение смысла и цели и уменьшить одиночество. Групповая терапия или группы поддержки, как правило, возглавляются специалистом по психическому здоровью или лидером группы и могут быть недорогими или бесплатными. Будь то друзья, члены семьи или незнакомые люди, очень важно делиться своими чувствами и опытом.

Вы также можете использовать веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими услугами, чтобы найти ресурсы сообщества рядом с вами.

Связи с людьми не единственные, которые могут помочь улучшить ваше психическое здоровье. Домашние животные и животные могут снизить уровень стресса и беспокойства. Выделите некоторое время, чтобы пообщаться со своим питомцем — поиграйте с собакой, обнимите кошку. Если у вас нет домашнего животного, вы можете стать волонтером в местном приюте для животных или обществе защиты животных. Возможен также вариант приюта или присмотра за животными.

Практикуйте осознанность и медитацию

Медитация имеет тысячелетнюю историю, но в последние несколько лет она стала чрезвычайно популярной практикой снятия стресса. Внимательность помогает вам лучше настроиться на то, что вы чувствуете и думаете, что помогает вам более эффективно управлять своими мыслями и эмоциями, а не подавлять их. Осознанность использует такие методы, как медитация и работа с дыханием, для улучшения вашего психического здоровья.

Осознанность может помочь вам справиться с симптомами беспокойства и других психических расстройств, помогая вам понять и справиться с тем, что вы чувствуете. Исследования показывают, что медитация может помочь уменьшить стресс, облегчить симптомы депрессии или беспокойства и улучшить сон. Основное внимание уделяется интеграции разума и тела, что может помочь вам улучшить ваше психическое благополучие.

Вы также можете использовать приложения для медитации, чтобы уменьшить стресс и поддерживать режим осознанности. Эти бесплатные или недорогие приложения отлично подходят для начинающих.

Другие практические советы по улучшению психического здоровья без терапии:

  • Физические упражнения. С физическими упражнениями связаны некоторые преимущества для психического здоровья, такие как снижение беспокойства или улучшение вашего настроения. Упражнения также могут повысить вашу уверенность и высвободить эндорфины. Вам не нужно сразу браться за поднятие тяжестей; любое упражнение может помочь.
  • Выйдите на улицу и понежьтесь на солнышке. Солнечный свет повышает уровень серотонина в мозге, что может улучшить ваше настроение. Когда вы не получаете достаточного количества солнца, уровень серотонина падает, что приводит к сезонному аффективному расстройству.
  • Расставьте приоритеты во время сна:Плохой сон связан с повышенным риском беспокойства или депрессии, плохого настроения и более высокого уровня стресса. Расставьте приоритеты во время сна, придерживаясь распорядка времени отхода ко сну: готовьтесь ко сну, занимаясь чем-нибудь расслабляющим, старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждую ночь и выключайте экраны.
  • Откажитесь от социальных сетей. Постоянное использование социальных сетей может усилить симптомы тревоги и депрессии. Цифровая детоксикация может быть оправдана, если вы сравниваете себя с другими в Интернете или замечаете ухудшение своего психического здоровья. Начните с ограничения своего времени в социальных сетях. Затем постарайтесь заполнить это время тем, что вам нравится, или людьми, с которыми вам нравится проводить время.

Когда мне следует обратиться к психотерапевту?

Самостоятельная терапия и тактика благополучия чрезвычайно полезны, но они не являются окончательным решением проблемы психического здоровья. Лицом к лицу с лицензированным терапевтом необходимо людям с тяжелыми состояниями и симптомами.

Первое, что вы должны сделать, это проверить свою страховку. Страховка, предоставляемая работодателем, и Medicaid могут покрывать осмотры, психотерапию и консультирование. Ваше страховое покрытие будет зависеть от вашего состояния и вашего плана медицинского обслуживания, но многие планы включают страхование психического здоровья для сетевых терапевтов.

Ваши финансы не должны мешать вам получать необходимую помощь. Это может потребовать некоторого изучения терапевтов и программ, но есть недорогие варианты.

  • Платежи по скользящей шкале. Некоторые терапевты предлагают оплату по скользящей шкале — вы платите столько, сколько можете себе позволить. Стоимость будет зависеть от вашего дохода. Не все терапевты предлагают это, но многие делают.
  • Недорогие или бесплатные услуги: Некоторые терапевты предлагают недорогие или бесплатные консультации для индивидуальных и групповых занятий. Если вы живете рядом с колледжем или университетом, аспирантура может предложить бесплатные или льготные сеансы терапии.
  • Общественные центры здоровья. Общественные центры психического здоровья помогают жителям близлежащих районов.
  • Местные и онлайн-группы поддержки. Местные организации и волонтеры во многих регионах предлагают группы поддержки для таких вещей, как горе и зависимость. Используйте список групп поддержки Mental Health America, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Вы можете участвовать в группе поддержки под руководством сверстников через Национальный альянс психических заболеваний (NAMI).

См. также

  • 7 стратегий снятия стресса, которые Действительно работают
  • 8 доступных вариантов терапии, не требующих страховки
  • 6 лучших чаев от беспокойства и стресса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *