Интернет-магазин MagazinWeb

Лидия Тар выходит на подиум моды в The Row, Jil Sander и Lemaire Оставить комментарий

Художник по костюмам Бина Дайгелер, автор фильмов “Все о моей матери” и “Вольвер”, создает немецкий гардероб и обсуждает свой предстоящий проект на Кристобаль Баленсиага.

Лидия Тár выходит на подиум моды в The Row, Jil Sander и Lemaire

Кейт Бланшетт играет Лидию Тар в фильме режиссера Тодда Филда «Тар».

ЛОНДОН — Третий полнометражный фильм Тодда Филда “T&aacute ;р,” не должно быть связано с модой.

Главная героиня, Лидия Тэр, которую играет Кейт Бланшетт, находится на пике своей карьеры в качестве первой женщины-главного дирижера Берлинского филармонического оркестра и получателя EGOT. В начале фильма ей примеряют костюм в ателье немецкого портного Эгона Брандштеттера, что задает тон интеллектуально красивому персонажу Бланшетт.

«Я хотел сделать костюмы, на которые никто не будет смотреть. Я просто хотел поддержать гардероб, чувства и эмоции того, что было написано в сценарии” Художник по костюмам Бина Дайгелер рассказала WWD. По ее словам, ее удивило, что так много зрителей ушли от фильма, думая о монохромной униформе Бланшетт.

Кейт Бланшетт в роли Лидии Тер.

Дайгелер взяла реплики своего костюма из сценария, который содержал точные описания. Она начала процесс покупки фильма в Лондоне — выдергивание предметов из Lemaire, Studio Nicholson и Max Mara.

“Интуитивно я ходил со своими покупателями в магазины и собирал вещи, которые, как мы думали, правильное чувство” — добавил Дайгелер, разработавший для Бланшетт три костюма, которые носили по отдельности, а не как полный ансамбль.

Персонаж Бланшетт похож на политика, которого никогда не видят без униформы. Винтажные часы Rolex, надетые внутрь, и набор брюк с высокой талией и удлиненной спинкой, некоторые из которых были изготовлены на заказ, а другие — от Dries Van Noten и Studio Nicholson — ее доспехи — ни разу ее не видели в юбке или платье.

В каждой сцене она стоит в высокой позе, похожей на шест, что Дайгелер объяснил как «важное»; для дирижера, потому что «все дело в силе ядра, и поэтому штаны помогли ей с этим образом».

Софи Кауэр в роли Ольги Меткиной и Кейт Бланшетт в роли Лидии Тер.

«Поскольку она уже много лет живет в Берлине, ее вдохновением почему-то является этот интеллектуальный образ серого города в Берлине с примесью Америки в ее бейсболках. Ее костюмы придают ей большую силу, но в них также очень удобно дирижировать. Она не из тех, кто встает и тратит час на то, чтобы привести себя в презентабельный вид, но все же обладает большой силой через нее. одевание» сказал Дайгелер, стремившийся создать униформу, отражающую внешний образ Бланшетт — правит немецкая чувствительность, городские граффити и мрачное небо — сохраняя при этом внутреннюю сущность американского комфорта.

Бланшетт носит мужскую монохромную обувь &mdash ; лоферы и кроссовки без носков — нюанс, который Дайгелер придумал на съемочной площадке.

Взгляд Дайгелера на интеллектуальную одежду содержит в себе отголоски эпохи Селин Фиби Фило и немецкого дизайнера Джил Сандер, чью минимальную униформу можно спутать с униформой дирижера. Она рассказывает, что ее доска настроения не ограничивалась какими-либо музами и что за несколько недель подготовки она обменялась с Бланшетт несколькими сообщениями о «мужчинах и женщинах, молодых и пожилых людях, это было очень плавно». На улицах было много людей, наблюдавших за происходящим».

Кейт Бланшетт в роли Лидии Тэр.

Тщательно подобранный гардероб Бланшетт в фильме включает в себя красивые черные кашемировые пальто от The Row и рубашки Jil Sander — элементы, которые не пытаются привлечь к себе внимание или затмить сценарий. “Мы не модельеры, мы создаем все, что получаем, и создаем для режиссера и актеров. Мы очень внимательно изучаем производственный дизайн и освещение». — сказал Дайгелер, чья задача на съемочной площадке — адаптироваться к окружающей среде.

Немецкий художник по костюмам прославился после работы над красочными декорациями Педро Альмодовара, создававшими гардеробы для фильма «Все о моей матери». в 1999 г. последовал “Volver” в 2006 году. Она несколько раз сотрудничала с Бланшетт, в том числе “Manifesto” и «Миссис. Америка,» что принесло ей номинацию на премию Primetime Creative Arts Emmy Awards за дизайн костюмов, а затем номинацию на премию Американской киноакадемии за диснеевский боевик “Мулан”

Дайгелер только что завершил еще один проект с Disney об испанском дизайнере Кристобале Баленсиаге, который будет выпущен осенью и посвящен взлету дизайнера в моде и его периоду в Париже с 30-х годов до конца 1930-х годов. его карьера.

Серию поддержал Balenciaga — предоставляя Daigeler полный доступ к их архивам и предыдущим музейным выставкам.

“Фигуры просто так сложно и интересно, особенно когда вы пытаетесь воссоздать такие детали, как платье-конверт” — сказала Дайгелер, которая воспроизвела все детали вместе со своей командой.

Идея возникла в феврале. и съемки начались в мае и закончились в октябре прошлого года.

Daigeler ведет переговоры о еще одно поручение, которое она прижимает к груди. «Я скоро начну работать с очень интересным режиссером, у него много общего и с пошивом костюмов». — намекнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *