Интернет-магазин MagazinWeb

Не давайте своим детям эти 5 витаминов Оставить комментарий

Не давайте своим детям эти 5 витаминов

Как родитель, это нормально хотеть, чтобы ваши дети были счастливы и здоровы. В конце концов, мы хотим не меньше, чем чтобы они процветали во всех аспектах своей жизни.

С момента их появления самым важным способом обеспечения хорошего здоровья нашим детям является питание, которое мы им даем. Но по мере того, как они превращаются из младенцев в детей, заставить их есть правильную пищу часто становится все труднее. Если у вас есть придирчивый едок, вы знаете, о чем мы говорим.

Когда вы чувствуете, что ваши дети не получают того, что им нужно, может возникнуть соблазн обратиться к витаминам, чтобы восполнить пробелы. Вот что вам нужно знать о витаминах для детей и каких следует избегать.

Нужны ли детям витаминные добавки?

Нет, большинству здоровых детей витаминные добавки не нужны. Нет лучшего источника жизненно важных питательных веществ и витаминов, чем пища. По словам медицинских работников, даже привередливые едоки, скорее всего, получат достаточное количество питательных веществ.

Если вас беспокоит, получает ли ваш ребенок необходимые витамины и питательные вещества, лучше всего поговорить с детским диетологом. Детский диетолог является экспертом в области пищевых потребностей детей и может помочь вам разработать план питания для вашего малыша.

Однако некоторым детям могут потребоваться добавки из-за состояния здоровья или ситуационных проблем. Добавки могут быть полезны, если у вашего ребенка:

  • дефицит витамина D
  • задержка развития или роста
  • хроническое заболевание
  • Отравление свинцом
  • Глютеновая болезнь
  • Ограниченная или ограничительная диета (например, веганская или вегетарианская диета)

5 витаминов и пищевых добавок, не предназначенных для детей

Большинство детей могут получать все свои дневные питательные вещества из своего рациона.

Витамин А

Витамин А — это жирорастворимый витамин что необходимо для хорошего здоровья. На самом деле, даже во время беременности плоду необходим витамин А для развития органов, транскрипции генов, зрительной функции и нормально функционирующей иммунной системы.

В зависимости от возраста вашего ребенка рекомендуемая суточная доза витамина А составляет от 400 до 700 мкг эквивалента активности ретинола.

В нашем рационе есть две основные формы витамина А. Во-первых, предварительно сформированный витамин А поступает в основном из продуктов животного происхождения, обогащенных пищевых продуктов и пищевых добавок. Вторая форма – каротиноиды провитамина А, которые содержатся в растительных продуктах, таких как фрукты и овощи.

Как растительные, так и животные источники пищи содержат витамин А, поэтому потребность в добавках нетипична. На самом деле, слишком много витамина А может быть вредным как для взрослых, так и для детей, особенно преформированного витамина А. Если вы заметили такие вещи, как нечеткость зрения, сухость кожи, головные боли, чувствительность к свету, тошноту и слабость, ваш ребенок может получать слишком много преформированного витамина. А. 

Витамин С

Мы все слышали о пользе витамина С для детей, помогающего им бороться с инфекциями, но витамин С важен для детей и в других отношениях. . Это помогает поддерживать их кости, кровь, десны и другие ткани тела в хорошем рабочем состоянии и помогает им лучше усваивать железо из пищи.

Детям от рождения до совершеннолетия требуется от 40 до 65 миллиграммов витамина С в день. Но, как и большинство других витаминов, достаточное количество витамина С можно получить из обычного рациона.

Слишком много витамина С может иметь некоторые нежелательные побочные эффекты у детей. Если у вашего ребенка необъяснимая диарея, тошнота или желудочные спазмы, причиной может быть избыток витамина С.

Железо 

Железо — важный минерал, который помогает человеческому организму переносить кислород из легких в другие органы и ткани.

Без необходимого количества железа наши органы и ткани не могут получать достаточное количество кислорода. Дефицит железа у детей может быть весьма пагубным для их благополучия и вызывать такие вещи, как усталость, плохой аппетит, медленный рост и даже поведенческие проблемы. Но слишком много железа также может иметь серьезные последствия. Следите за признаками отравления железом, такими как боль в животе, диарея и рвота, которые могут привести к обезвоживанию организма.

В зависимости от возраста и пола вашему ребенку может потребоваться от 0,27 до 11 мг в день. Если у вас нет грудного ребенка, потребность в добавках железа для детей нетипична.

Мелатонин

Без каких-либо добавок наш организм вырабатывает гормон мелатонин для регулирования циклов сна. Добавки, которые продаются без рецепта, представляют собой синтетическую форму мелатонина, созданную, чтобы помочь тем, у кого может возникнуть его дефицит.

Проблемы со сном обычно совершенно нормальны для младенцев и детей, и они редко связаны с дефицитом мелатонина. Как и в случае с большинством других добавок для детей, мелатонин не следует принимать без тщательной оценки и рекомендации педиатра.

Если по рекомендации педиатра ваш малыш принимает добавку мелатонина, помните о симптомах избытка мелатонина, таких как ночное недержание мочи, головокружение, ночные кошмары, перепады настроения, вялость и головные боли.

Поливитамины

Вероятность того, что ваш ребенок будет охотно принимать фруктовые жевательные поливитамины каждый день, высока, но это не значит, что они им нужны. Большинство детей получают достаточное количество витаминов и питательных веществ из пищи.

Если, по совету педиатра, вы даете ребенку ежедневный поливитамин, убедитесь, что он содержит не более 100% рекомендуемой суточной нормы любого включенного витамина или минерала. И, возможно, не менее важно, убедитесь, что ребенок понимает, что даже если витамин выглядит или имеет вкус как конфеты, его нельзя есть как конфеты. Не забудьте также надежно запереть бутылочки с пищевыми добавками, чтобы избежать случайной передозировки.

Суть о витаминах для детей

Для среднестатистического здорового ребенка лучший способ убедиться, что он получает витамины и минералы, которые им нужны, через сбалансированное питание. Это отличная новость для родителей, потому что это означает, что покупать и регулировать добавки не нужно.

Добавки не только не нужны, но иногда могут быть токсичными для детей. Позаботьтесь о том, чтобы ваши собственные добавки были недоступны для детей. Если вы считаете, что ваш ребенок случайно проглотил потенциально вредное вещество, немедленно обратитесь в токсикологическую службу или к медицинскому работнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *