Интернет-магазин MagazinWeb

В преддверии увольнений руководители Microsoft приняли участие в частном концерте Sting в Давосе Оставить комментарий

Примерно 50 человек собрались для живой музыки в ночь перед тем, как Microsoft объявила о сокращении 10 000 рабочих мест, самом крупном увольнении почти за десятилетие.

В связи с приближением увольнений руководители Microsoft провели частный концерт в Davos

Руководители Microsoft, приехавшие на этой неделе в Давос, наслаждались частным выступлением музыканта Стинга во вторник вечером—всего за несколько часов до того, как компания объявила об увольнении 10 000 сотрудников, The Wall Street Отчеты журнала(Открывается в новом окне).

Сообщается, что это мероприятие не понравилось сотрудникам Microsoft, которые сочли бестактным платить за частный концерт артиста, который получает до 1 миллиона долларов (открывается в новом окне) за выступление, в то время как компания планировала раздавать уведомления об уведомлении. домой.

Гламурная обстановка спектакля — Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария — также не помогла с оптикой. В этом году на форум собрались правительственные лидеры(Открывается в новом окне) практически из всех источников, в том числе пять сенаторов США и бизнес-лидеры(Открывается в новом окне), такие как генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Во вторник Вечером накануне объявления об увольнениях Наделла выступил на панели об искусственном интеллекте. На следующий день он вышел на сцену, чтобы обсудить предстоящие трудные времена для технологической отрасли и то, как организациям следует подготовиться.

“Сегодня мы пройдем этап, когда произойдет нормализация спрос,» Наделла сказал, что Journalотчеты(открывается в новом окне). «Мы в технологической отрасли должны стать более эффективными. Дело не в том, что все делают больше с меньшими затратами, нам придется делать больше с меньшими затратами.”

«Во-первых, когда мы увидели, что клиенты увеличили свои цифровые расходы во время пандемии, мы теперь видим, как они оптимизируют свои цифровые расходы, чтобы делать больше с меньшими затратами, — сказал Наделла. — Мы также видим, что организации во всех отраслях и регионах проявляют осторожность». поскольку некоторые части мира переживают рецессию, а другие ее ожидают».

Этот осторожный подход означает, что Редмонд сократит численность персонала на 10 000 сотрудников. Неясно, присутствовал ли кто-либо из руководителей на 50-й человека Стинга были уволены.

Microsoft сократит 10 000 рабочих мест из-за экономического спада Сокращение рабочих мест Amazon затронет 18 000 сотрудников Успех стартапа: уволенные технические работники становятся сами себе начальниками

Microsoft уволила 800 сотрудников на этой неделе, и планирует завершить все 10 000 к марту, сообщает The Verge(Opens in a new window).Компания продолжает делать крупные инвестиции в других областях и, как сообщается, рассматривает возможность инвестирования 10 миллиардов долларов в создателя ChatGPT Open AI, согласно Semafor(Opens в новом окне). «Мы продолжим инвестировать в стратегические области нашего будущего», — сказал Наделла (открывается в новом окне), объявляя об увольнениях.

Тем временем Alphabet, материнская компания Google, сегодня утром объявила о сокращении 12 000 рабочих мест, а Amazon недавно подтвердили, что увольнения, объявленные в прошлом году, коснутся 18 000 должностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *