Интернет-магазин MagazinWeb

Первое прослушивание: Ears On с перенастроенным умным динамиком HomePod от Apple Оставить комментарий

Мы лично познакомились с новой умной колонкой Apple. Вот наши первоначальные мысли по поводу прослушивания и почему вы можете захотеть купить две из этих колонок за 299 долларов.

First Listen: Ears On с перенастроенным умным динамиком Apple HomePod

Хотя внешний вид последнего HomePod (299 долларов) может быть довольно знакомым, многое изменилось с тех пор, как в 2018 году был выпущен оригинальный HomePod (сейчас снят с производства). HomePod (2023) поставляется с множеством новых функций, от расширенных функций умного дома до впечатляющие новые звуковые характеристики, на которых мы и сосредоточимся здесь. 

Мы впервые услышали о новом HomePod, и наша первоначальная реакция: впечатляет. Конечно, это было в контролируемой среде, предназначенной для имитации домашнего опыта, поэтому это не настоящий обзор с реальным тестированием, но вот как динамик звучал для меня.

Датчик помещения

Начнем с того, что меня больше всего впечатлило. С новым HomePod я могу сказать, что “вычислительный звук” (термин, который раньше меня раздражал, но теперь, кажется, зарабатывает свои полосы) сделал большой шаг вперед, вытолкнув его за пределы простого DSP. Новая технология акустической системы впечатляет. Как правило, монофонический динамик, как и большинство интеллектуальных динамиков, будет выводить один и тот же аудиосигнал через несколько твитеров. HomePod делает что-то другое. В зависимости от того, где он расположен (скажем, возле стены), он регулирует звук так, чтобы то, что вы слышите, менялось. Он использует микрофоны для измерения отражений в комнате, а затем отправляет то, что считает лучшим решением, через пять твитеров HomePod, которые расположены рядом с основанием динамика, наклонены вверх и направлены наружу. 

< р>Конечно, многие динамики используют микрофоны для измерения формы и акустических свойств помещения и соответствующей настройки звука. В этих случаях динамики часто вносят коррективы в отклик низких частот, лепят высокие частоты и, возможно, пытаются убедиться, что левый и правый каналы звучат сбалансированно (если это стереосистема). Здесь кажется, что пять твитеров HomePod посылают разный звук в разные места комнаты — твитеры, обращенные к стене, могут передавать более атмосферные аспекты микса, в то время как твитеры, обращенные вперед, фокусируются на вокале или гитарах. Если бы HomePod разместили посреди комнаты, твитеры, скорее всего, воспроизводили бы один и тот же звук по всем пяти путям.

Во время нашей демонстрации динамик был размещен у стены, и он звучал четко и полно, с впечатляющая детализация высоких частот. Я не могу дождаться, чтобы в конечном итоге протестировать функцию определения комнаты самостоятельно.

Больше Oomph

Бочка на разных треках доставлялась с ощутимым ударом и усиливалась присутствием более высоких частот, что создавало некоторый контур. Во время нашей демонстрации я действительно почувствовал вибрацию пола, что примечательно, учитывая относительно скромные размеры динамика. Это было не так, как если бы я искал где-то в комнате спрятанный сабвуфер. Я подозреваю, что глубокие суббасовые сигналы могут быть не тем, что новый HomePod может производить с удовольствием, но мы посмотрим.

Помимо суббаса, низкие и низкие средние частоты были воспроизведены в демо с замечательным богатством. Более высокие частоты на различных тестовых треках были детализированы и четкие через HomePod. Игра пальцами на акустической гитаре, в частности, звучала впечатляюще, но больше всего выделялись богатые низкие частоты и ощутимое ощущение баса. Посмотрим, почувствую ли я то же самое, когда наконец послушаю драйверы с моим собственным набором для тестирования музыки, но первоначальные мысли здесь благоприятны.

В Живое стерео

Трудно переоценить, насколько лучше становится качество прослушивания HomePod при переходе от одного монофонического динамика к двум стереодинамикам.

Например, Spatial Audio и Dolby Atmos прекрасно звучат при идеальных настройках. Для пространственного звука с отслеживанием головы лучше всего подходят наушники, а Apple AirPods отвечают всем требованиям. Для Dolby Atmos настоящая система 5.1 обеспечивает не только иммерсивный звук фильма, но теперь, когда музыка микшируется специально для Atmos, вы получаете отличные результаты — например, бэк-вокал, посылаемый только на тыловые каналы.

Чтобы было ясно, HomePod не может полностью использовать эти приемы, поэтому, когда он воспроизводит звук Spatial Audio или Dolby Atmos, то, что он обеспечивает, не будет иметь такого же эффекта. Тем не менее, благодаря технологии распознавания помещения и возможности разместить стереопару достаточно далеко друг от друга, вы можете получить захватывающий стереофонический опыт, заполняющий всю комнату.

Лучшие Bluetooth и беспроводные колонки 2023 года. Звучит хорошо, выглядит хорошо: самые стильные колонки, которые мы когда-либо видели. Простота прослушивания: как подключить музыкальные сервисы к динамикам Sonos

Я бы резюмировал свои первые впечатления от прослушивания стереопары следующим образом: если бы я искал HomePod, я бы, наверное, хотел сэкономить на двух из них.

Проверка микрофона

Несмотря на то, что Apple увеличила громкость во время нашей демонстрации, микрофоны, слушающие голосовые команды Siri, могли улавливать произносимые, а не кричащие запросы на расстоянии. Микрофоны дальнего поля становятся лучше; это аспект динамика, который мне интересно проверить самостоятельно.

Оставайтесь с нами

Мне нужно сохранить мои подробные комментарии к общему дизайну, характеристикам и работе динамика, когда я действительно провожу время наедине с HomePod. На данный момент я могу подтвердить, что это явное улучшение звука по сравнению с оригиналом, и оно оснащено некоторыми впечатляющими новыми аудиотехнологиями, которые действительно должны оказать реальное положительное влияние на пользовательский опыт.

HomePod от Apple — это доступен для заказа сейчас (откроется в новом окне) за 299 долларов США в черном или белом цвете и будет доставлен 3 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *