Интернет-магазин MagazinWeb

Перспективная вакцина против ВИЧ только что провалила важные клинические испытания Оставить комментарий

Перспективная вакцина против ВИЧ провалила важные клинические испытания

Вакцина против ВИЧ, которая взбудоражила мир тем, что перешла на последнюю стадию испытаний, неэффективна, согласно заявлению, сделанному в среду компанией Janssen, принадлежащей Johnson & Джонсон.

Вакцины от ВИЧ не существует. Кандидат Янссен, которая была единственной вакциной, все еще испытываемой на последней стадии клинических испытаний, была признана безопасной примерно у 3900 участников, которые были мужчинами, имеющими половые контакты с мужчинами, и трансгендерами. Но по сравнению с плацебо он не был более эффективен в предотвращении ВИЧ-инфекции.

Судебный процесс начался в 2019 году и проходил в Аргентине, Бразилии, Италии, Мексике, Перу, Польше, Испании и США. В партнерстве с Janssen исследование также проводилось подразделением Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения, Командованием медицинских исследований и разработок армии США и Сетью испытаний вакцины против ВИЧ.

«Для наших партнеров по исследованиям и других лиц, которые в течение десятилетий прилагали усилия для разработки вакцин, чтобы положить конец пандемии ВИЧ/СПИДа, эти результаты разочаровывают», — доктор Сьюзан Бухбиндер, сопредседатель исследования HVTN и директор Bridge HIV в Об этом говорится в сообщении Департамента здравоохранения Сан-Франциско. «Несмотря на то, что разработка вакцины против ВИЧ по-прежнему представляет собой уникальную проблему, сообщество исследователей ВИЧ по-прежнему полностью привержено именно этому, и каждое исследование приближает нас к этому осознанию».

Испытание было названо Mosaico, потому что вакцина-кандидат была «мозаичной» вакциной, предназначенной для воздействия на различные штаммы, вызывающие ВИЧ-инфекцию. Как сообщает NBC, неудача этой вакцины не обязательно была неожиданной, потому что отдельное испытание на женщинах также показало, что вакцина не обеспечивает защиту от инфекции.

Что дальше?

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 38 миллионов человек живут с ВИЧ или вирусом иммунодефицита человека. Вирус ВИЧ атакует иммунную систему человека и становится опасным для жизни, если его не лечить. Современные методы лечения, однако, позволяют тем, кто инфицирован и начинает лечение, жить «нормальной» жизнью с ежедневными лекарствами, которые не позволяют вирусу обнаруживаться в их организме. Другие средства против вируса включают препараты PrEP для людей с повышенным риском заражения ВИЧ и препараты для постконтактной профилактики для людей, которые могли подвергнуться воздействию ВИЧ.

Мозаичная вакцина имела большое значение, потому что ее эффективность проверялась в ходе испытаний фазы 3, для чего требовался длительный процесс разработки. Хотя в разработке находятся и другие вакцины, в том числе вакцины с технологией мРНК, такие как вакцина Moderna, еще слишком рано оценивать эффективность.

По данным Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда, одна из проблем при поиске эффективной вакцины, работающей против ВИЧ, связана с тем, как наша иммунная система реагирует на ВИЧ по сравнению с другими вирусами: инфекция. Вирус ВИЧ также имеет высокую скорость размножения и быстро мутирует.

Вакцины действуют подобно естественным инфекциям, поскольку они стимулируют нашу иммунную систему к выработке антител и атаке вируса. Но в отличие от случаев, когда он реагирует на такие вирусы, как оспа или полиомиелит, как сообщает институт, наше тело слепо к ВИЧ.

Д-р. Энтони Фаучи, ушедший в отставку со своих государственных постов в декабре, но работавший директором NIAID во время кризиса СПИДа в 1980-х годах, сказал NBC, что последний провал испытаний был «разочаровывающим», но что в этой области все еще есть перспективы.

Фаучи сказал изданию: «Я не думаю, что люди должны сдаться в области вакцины против ВИЧ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *