Интернет-магазин MagazinWeb

Работы Артура МакГи выставят на аукцион в марте Оставить комментарий

Дизайнер-новатор стал первым афроамериканцем, запустившим дизайн-студию на Седьмой авеню в 1957 году в возрасте 24 лет. <р>Дизайны Артура МакГи будут выставлены на аукцион в марте

Артур МакГи

РАСПРОДАЖА НАЧИНАЕТСЯ. В середине марта на аукционе Hindman Auctions будет продано имущество новаторского модельера Артура МакГи.

В 1957 году МакГи стал первым афроамериканским дизайнером, возглавившим дизайн-студию на Седьмой авеню — Бобби Брукс — сделав это в возрасте 24 лет. МакГи, который умер в 2019 году, в значительной степени незамеченный в своей карьере, помог проложить путь другим афроамериканским дизайнерам, таким как Уилли Смит, Стивен Берроуз, Скотт Барри, Джеффри Бэнкс и Б. Майкл. Что отличало его от других, так это несколько платформ, на которых он работал, управляя собственным фирменным магазином, продавая свою коллекцию в универмаги и работая самостоятельно на Седьмой авеню. МакГи вошел в моду во времена большого расового разделения в пост-Бобби Брукс в США, он решился на собственную работу в ателье St. Mark’s Place. В какой-то момент он также разработал лейбл Tammy Andrews Juniors для компании Stacey Ames. В 1965 году он открыл собственный магазин на Третьей авеню, метко названный «Магазин». Его коллекция чистого стиля также продавалась через Bloomingdale’s, Henri Bendel и Saks Fifth Avenue. Сочетая африканские ткани с силуэтами в азиатском стиле, одежда McGee понравилась широкому кругу покупателей всех национальностей.

Коллекция McGee станет частью весенней выставки Hindman’s Spring Fashion & Аукцион аксессуаров. Помимо платьев, спортивной одежды и курток, разработанных МакГи, будут представлены его фотографии, в том числе несколько с предпродажной оценкой от 4000 до 6000 долларов.

Мать МакГи родилась в Детройте и была портнихой, которая умела делать выкройки из газет. Он начал создавать для нее шляпы в возрасте 15 лет. Впервые он приехал в Нью-Йорк после получения стипендии в Школе дизайна Traphagen, а затем изучал модное шитье и дизайн одежды в Технологическом институте моды. В то время он также какое-то время работал в Charles James. После того, как ему сказали, что для чернокожих дизайнеров нет работы, МакГи отказался от академического пути и открыл собственное предприятие в центре города, обслуживающее актрис. Позже он начал шить одежду для бродвейских актеров и работать в компаниях Седьмой авеню, таких как College Town of Boston. МакГи однажды вспомнил, как он «работал в кулуарах, создавая целые коллекции без указания авторства». когда он только начинал заниматься модой.

МакГи был сторонником Fashion Coalition, группа, созданная в 1968 году для содействия продвижению чернокожих в индустрии моды и поощрения новых членов.

Ансамбли, разработанные покойным модельером Артуром МакГи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *