Интернет-магазин MagazinWeb

T-Mobile заявляет, что данные 37 миллионов клиентов были раскрыты во второй утечке данных за 2 года Оставить комментарий

T-Mobile заявила, что основные данные клиента, такие как имя, платежный адрес, адрес электронной почты и номер телефона, были взломаны.

T-Mobile заявляет, что данные 37 миллионов клиентов были раскрыты в результате второй утечки данных за 2 года

T-Mobile отказалась комментировать расследование

U.S. Оператор беспроводной связи T-Mobile заявил в четверг, что расследует утечку данных, которая могла привести к раскрытию информации о 37 миллионах счетов с предоплатой и постоплатой, и намекнул на значительные расходы, связанные с этим инцидентом.

Это вторая крупная кибератака менее чем за два года, и она произошла через несколько месяцев после того, как оператор связи согласился повысить безопасность своих данных, чтобы урегулировать судебный процесс, связанный с инцидентом 2021 года, в результате которого была скомпрометирована информация примерно 76,6 миллиона человек.

Компания выявил вредоносную активность 5 января и пресекал ее в течение дня, добавив, что конфиденциальные данные, такие как финансовая информация, не были раскрыты.

Однако T-Mobile добавила, что основные данные клиентов, такие как имя, платежный адрес, адрес электронной почты и номер телефона, были взломаны, и что компания начала уведомлять пострадавших клиентов. У компании более 110 миллионов абонентов.

Представитель Федеральной комиссии по связи США (FCC) заявил, что регулирующий орган начал расследование инцидента.

«У операторов есть уникальная ответственность за защиту информации о клиентах. Если они этого не сделают, мы привлечем их к ответственности. Этот инцидент является последним в череде утечек данных в компании, и FCC ведет расследование», — сказал представитель.

< р>T-Mobile отказался комментировать расследование. Акции компании упали на 1% на утренних торгах в пятницу.

Новости об инциденте также вызвали резкую реакцию аналитиков.

“Хотя эти нарушения кибербезопасности могут не носить системного характера, их Частота возникновения в T-Mobile является тревожным выбросом по сравнению с аналогами в сфере телекоммуникаций, — сказал Нил Мак, старший аналитик Moody's Investors Service.

— Это может негативно повлиять на поведение клиентов, вызвать резкий отток и потенциально внимание FCC и других регулирующих органов».

© Thomson Reuters 2023

В настоящее время iQoo 11 является самым мощным телефоном Android, который можно купить в Индии. . Стоит ли покупать его сразу? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *