Интернет-магазин MagazinWeb

9 видов татуировок, которые вы увидите повсюду в 2023 году Оставить комментарий

9 типов татуировок, которые вы увидите повсюду в 2023 году

Как и все остальное, ностальгия по 90-м оказывает огромное влияние на боди-арт — к лучшему и к худшему.

Несмотря на то, что татуировка имеет глубокую историю в различных культурах по всему миру, татуировки уже довольно давно являются табу. В последние десятилетия форма модификации тела вышла из подпольного статуса, позволяя людям проявлять творческий подход к боди-арту и, в свою очередь, влияя на эволюцию отрасли и тенденции дизайна татуировок.

Тенденции татуировки могут меняться не так быстро, как тенденции макияжа или прически, но популярность определенных стилей и дизайнов татуировок имеет тенденцию к спаду и отливу. Например, татуировки в виде усов, символов бесконечности и практически всего, что связано с франшизой Гарри Поттер, были повсюду в 2010-х, особенно на Tumblr. Художник-татуировщик Джулисса Родригес из Бронкса, Нью-Йорк, также известная как Art by Jar, рассказывает Allureчто тогда вы также сталкивались с множеством геометрических татуировок. Минимализм и реализм также начали набирать популярность, поскольку крошечные татуировки впервые вошли в моду. Кроме того, Родригес говорит, что «цветные татуировки определенно отошли на второй план, а черно-серые работы определенно начали возвращаться на первый план».

Похоже, что почти никто больше не делает татуировки с усами, но есть много тенденций на 2023 год. смотреть в прошлое, даже когда некоторые методы толкают отрасль в будущее. Ностальгия сильно влияет на тату-сцену, поэтому многие дизайны, которые были популярны в 1990-х годах, возвращаются в обновленном виде.

В отрасли происходит много интересных событий как для татуировщиков, так и для клиентов, уступая место новым стилям, которые раньше были невозможны. Художники получают доступ к лучшему и более широкому набору инструментов, включая беспроводные пистолеты и иглы меньшего размера, которые создают более тонкие линии. Они также переосмысливают свое ремесло с помощью татуировок, которые выглядят как блестки наряду с другими красочными оптическими иллюзиями. Гиперреалистичные произведения искусства продолжают уменьшаться в размерах, а популярность неотрадиционных татуировок растет. Представления о том, кто может сделать татуировку того или иного типа, становятся все более инклюзивными.

Вот девять дизайнов и стилей татуировок, которые вы увидите во всех социальных сетях в 2023 году и в последующие годы — если вы этого не делали. #x27;уже нет.

1. Неотрадиционал 

У американской традиционной татуировки всегда будут свои поклонники, так что в ближайшее время она никуда не денется. По словам Родригеса, стиль определяется смелыми и чистыми линиями, минимальными оттенками и яркими цветами. Они добавляют, что многие американские традиционные рисунки, как правило, связаны с военными или американским патриотизмом и придерживаются цветовой палитры синего, зеленого, красного, желтого и, конечно же, большого количества черного. В то время как американская традиционная татуировка уходит своими корнями в армию (Норман «Сейлор Джерри» Коллинз, в конце концов, был настоящим моряком ВМС США), стиль расширился и теперь включает в себя изображения змей, ласточек, роз, сердец, игральных костей и т. более.

В последние годы приобрел популярность его младший брат неотрадиционал. "Основное различие между неотрадиционалами и американскими традициями сводится к оттенку" — объясняет Родригес. "Нео-традиционал выглядит более реалистично и смело, тогда как традиционная работа выглядит плоской, что придает им менее реалистичный вид" Неотрадиционная работа по-прежнему имеет те же смелые линии, но с более драматичными оттенками, которые добавляют дизайну глубины. Иногда в работах нео-трада используется материал, аналогичный традиционным работам, но многие татуировщики вышли за рамки этого, особенно в поп-культуру.

2. Микрореализм

Крошечные татуировки популярны уже несколько лет, поэтому неудивительно, что их влияние продолжится и в 2023 году. Родригес отмечает, что маленькие, гиперреалистичные татуировки, в частности, все чаще появляются в социальных сетях, Инстаграм и Тикток. Татуировщики создают детализированные изображения с мельчайшими линиями и точками, чтобы создать произведение размером не больше четверти.

Одна из лучших особенностей маленьких татуировок заключается в том, что вы можете разместить их практически где угодно. В конечном счете, лучше всего проконсультироваться со своим тату-мастером, чтобы определить место, но мы думаем, что ухо и ключица — отличные места, которые следует учитывать. Татуировка на ухе намного незаметнее, чем, например, на ключице, если вы ищете тонкости. Руки и пальцы также работают, но некоторые области на руках и пальцах могут плохо заживать и исчезать быстрее — просто обязательно изучите лучшие места и методы заживления для татуировок на руках, прежде чем делать их.

3. Татуировки, вдохновленные аниме и видеоиграми

Тату-мастер Ольга Шублак, которая работает в High Hopes Tattoo в Квинсе, Нью-Йорк, отмечает, что она получила много фильмов – и запросы на татуировки, вдохновленные видеоиграми в последние годы. Последняя фантазияпоклонники, в частности, похоже, стремятся показать свою любовь к фандому с помощью татуировок, — делится она. «Я сделал много татуировок в стиле Final Fantasy, так что это определенно одна из самых популярных игр, которые люди хотят видеть», — сказал он. она говорит.

И это не заканчивается на видеоиграх; татуировки в стиле аниме также набирают популярность в Соединенных Штатах. Неудивительно, что аниме-татуировки в моде, учитывая, что аниме в целом стало частью мейнстрима в последние годы. Шублак татуировал персонажей покемонов на нескольких клиентах. Родригес также заметил закономерность во всей своей ленте в Instagram. «Я заметил, что многие художники, которые делают татуировки в стиле аниме, привлекают больше внимания», — говорят они. «Мой прогноз на 2023 год: число аниме-татуировок будет расти».

4. Минимализм

Точно так же, как маленькие, детализированные крошечные татуировки останутся популярными в 2023 году, маленькие минималистичные татуировки также останутся популярными. Шублак и Родригес оба отмечают, что они заметили постоянную популярность татуировок с тонкими линиями, а тонкие линии, естественно, идут рука об руку с минимализмом.

Родригес говорит, что в последнее время они получили много запросов на минималистские татуировки. штуки. Безликие портреты становятся все более популярными, как и простые повязки на руку.

5. Татуировки с колючей проволокой 

Влияние 90-х было очевидным в нашей моде, красоте, а теперь и в тенденциях татуировки с возрождением колючей проволоки. По словам Родригеса, татуировки с колючей проволокой впервые были связаны с тюремной системой, особенно для заключенных или ранее заключенных. Дизайн стал популярным в массовой культуре 90-х, по крайней мере отчасти, благодаря Памеле Андерсон, у которой была татуировка в виде колючей проволоки на руке для фильма Barb Wire 

Те же самые татуировки с колючей проволокой сегодня повсюду в Instagram и TikTok, но, в отличие от последних десятилетий 1900-х годов, они не только вокруг руки. Некоторые набивают татуировки из колючей проволоки в форме сердца, а другие используют шипы в других формах и стилях во всех социальных сетях.

6. Временные татуировки

Девон Абельман/Аллюр

Девон Абельман/Аллюр

Возможно, одним из наиболее удивительных событий в тату-индустрии является появление временных татуировок, но не тех мультяшных татуировок, которые можно было купить за четвертак в торговом автомате. Новое поколение временных татуировок доступно в гораздо менее примитивных дизайнах, которые держатся дольше и выглядят более реалистично.

Inked by Dani, Tattly и Inkbox – два популярных бренда с вариантами дизайна, которые можно использовать в течение недели или дольше. Bic выпустила маркеры для временных татуировок BodyMark, которые позволяют потребителям буквально рисовать на собственных временных татуировках.

Кроме того, бруклинская тату-студия Ephemeral подняла значение временных татуировок на совершенно новый уровень. Художники магазина используют настоящий тату-пистолет со специальными чернилами Ephemeral, которые растворяются на теле в течение года. (Одну из татуировок в магазине можно увидеть на фото выше.) Клиенты получают настоящую татуировку без перманентных чернил.

7. The New Flash

Флэш-лист Родригеса за август 2022 года (слева) был вдохновлен песней Бейонсе “Bigger”; один дизайн из которых можно увидеть справа у редактора Allure Габи Торн.

Предоставлено Instagram/@artbyjar и темой 

И вот мы добрались до той части этого списка, которая посвящена не столько тенденциям в дизайне, сколько важным новым разработкам, которые сделали тату-индустрию более инклюзивной, чем когда-либо. Загляните внутрь. большинство магазинов, и вы найдете рисунки, наклеенные на стены или выставленные в книге, известной как флэш-татуировки. Традиционно флэш-татуировки представляют собой предварительно нарисованные рисунки, предназначенные для татуировки в течение часа — или флэш-татуировки, отсюда и название, говорит Родригес.

Многие тату-салоны по всей стране предлагают такие же или похожие флэш-дизайны для быстрого и легкого сеанса. Вышеупомянутый Сейлор Джерри создал одни из самых известных флэш-артов всех времен, когда он занимался татуировкой с 1920-х годов до своей смерти в начале 70-х годов. этот термин до сих пор ассоциируется с его именем. Ласточки, якоря и черепа — это лишь три из многих распространенных дизайнов флэш-памяти.

Однако за последние несколько лет художники создали флэш-листы, полные оригинальных рисунков, чтобы продемонстрировать свои навыки и креативность. Некоторые из этих флэш-листов основаны на центральной теме или могут быть доступны только на определенных мероприятиях или в праздничные дни. Например, на Хэллоуин бесчисленное количество художников создают флэш-арты на жуткие темы, которые вы можете получить только этой ночью. В полном противоречии с первоначальным замыслом flash некоторые художники будут наносить каждый дизайн только на одного клиента, поэтому вы можете сделать единственную в своем роде татуировку, пропустив процесс консультации. Кроме того, флэш-дизайн не ограничивается небольшим или минималистичным искусством; у некоторых художников вы можете найти более крупные работы, на выполнение которых может уйти два часа и более. параметры вспышки.

Родригес отмечает, что им нравится видеть индивидуальность каждого флэш-листа, особенно когда они находят дизайны, созданные для людей ЛГБТК+. «Мне просто нравится то, что происходит сейчас, особенно с этими специфическими дизайнами. Дело доходит до того, что [тату-искусство] становится все более инклюзивным для вещей, с которыми мы можем себя идентифицировать», — делятся они. «Особенно [как] часть квир-сообщества, [когда я вижу эти дизайны, я думаю]: «Боже мой, мне это нравится, потому что это то, кто я есть, и это то, что я могу отождествлять себя с.' Мне нравится, что это включает в себя моих людей, и мне нравится, что мое сообщество чувствует, что они действительно могут получить что-то, с чем они могут себя идентифицировать».

8. Цвет 

Цветные татуировки, в отличие от черно-серых, также будут популярны как никогда, отмечают и Родригес, и Шублак. В социальных сетях Родригес заметил рост красочных татуировок, в том числе акварельных рисунков. Они ожидают увидеть цвета, объединенные минималистским образом, а также татуировки, в которых используются только два цвета.

Но дело не только в тенденции к радуге. К несчастью для коричневых и темнокожих людей, цветные татуировки не всегда казались вариантом из-за опасений, что оттенки не будут отображаться на их цвете лица. Некоторые тату-мастера даже заявляют, что цвет вообще не проявляется на более темной коже. В качестве примера Родригес вспоминает своего бывшего коллегу, который отказался делать татуировку с более темными оттенками кожи на основании утверждения, что более темная кожа оставляет больше шрамов или вообще не показывает цвет — утверждение, которое, по словам Родригеса, было не совсем верным .

И это только один пример расизма в татуировках, который произошел за закрытыми дверями; некоторые художники также очень публично выражали свое негативное отношение к этой теме. О конкурсе реалити-шоу Ink Master, например, конкурсантов вызвали за то, что они жалуются на то, что им приходится делать татуировки с темными оттенками кожи.

Но, по словам Родригеса, распространение цветовых тестов, которые включают в себя татуировку крошечного набора цветов на коже клиента для определения цветопередачи и потенциальной аллергии, поставило под сомнение это, сделав красочные произведения искусства более доступными для людей с более глубокой кожей. тона. «Чем больше художников проводят цветовые тесты на своих клиентах, [тем больше] клиенты могут увидеть цвета, которые можно применить к ним», они говорят. «И я чувствую, что художникам нужно все больше и больше предлагать эти услуги своим клиентам. Честно говоря, это должно быть первое, что предлагается клиентам сразу».

9. Восстановление племенных татуировок 

Так называемый «племенной» татуировки, которые обычно представляли собой толстые, изогнутые, абстрактные линии или геометрические фигуры, вытатуированные на груди и руках, были чрезвычайно популярны в 90-х годах и являлись ярким примером культурного присвоения. Даже термин «племенной» разбавляет значение, которое татуировки и определенные рисунки имеют для различных этнических групп по всему миру.

На самом деле, для некоторых коренных народов их традиционные татуировки были объявлены вне закона или не поощрялись в пользу ассимиляции. И хотя сомнительный стиль 90-х также немного возвращается, нам больше интересно поговорить о молодом поколении, которое восстанавливает и подчеркивает свои культурные практики и дизайны татуировок.

У модели Куанны Чейзингхорс, например, на подбородке традиционная татуировка идилу, состоящая из трех линий, вытатуированных ее собственной матерью. Другим примером является член племени Машпи Вампаноаг Керри Хельме, которая рассказала Allure, как она узнала о татуировках своего племени и в конечном итоге научилась делать татуировки себе и другим. Еще в сентябре 2022 года Джейсон Момоа поделился закулисными видео и фотографиями того, как Сулуапе Кеоне Нуньес сделал себе татуировку на голове, возрождающую традиционную гавайскую татуировку в честь своей гавайской культуры. «Наши пути были украдены у нас, и для нас важно [воскресить] определенные практики и поддерживать их, потому что мы видим, как легко все может быть утеряно всего за одно поколение», — сказал Хельме Allure. «Я просто практикую и сохраняю традиционные культурные методы, и я готов научить любого члена племени, который хочет учиться».

Эта история была первоначально опубликована Allure.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *