Интернет-магазин MagazinWeb

Van Cleef & Arpels стремится представить высокое ювелирное искусство более широкой аудитории Оставить комментарий

Последняя выставка компании в Национальном музее Саудовской Аравии подтверждает ее стремление демистифицировать мир высокого ювелирного искусства.

Van Cleef & Arpels стремится представить высокое ювелирное искусство более широкой аудитории

Николя Бос, генеральный директор Van Cleef & Арпельс на открытии выставки в Эр-Рияде.

ЭРИЯД – “Ювелирные изделия должны быть доступны подавляющему большинству зрителей, а не только привилегированным коллекционерам” сказал Николя Бос, главный исполнительный директор Van Cleef & На прошлой неделе Арпельс находился в Саудовской Аравии, чтобы отпраздновать открытие новой крупной выставки «Время, природа, любовь».

В партнерстве с Министерством культуры Van Cleef & Компания Arpels превратила выставочные залы Национального музея Саудовской Аравии в безмятежную шкатулку для драгоценностей в стиле пустыни.

“Ювелирные изделия – это не только коммерческая категория и вид деятельности, они были составной частью искусства, культуры и цивилизации с тех пор, как люди существуют на планете” — сказал Бос. “Вы можете смотреть на ювелирные изделия с самых разных точек зрения: история, искусство, мастерство, наука и полезные ископаемые, а также культурное измерение”

280 экспонатов на выставке включают в себя невиданные ранее драгоценности, а также кредиты от местных коллекционеры и предметы, ранее принадлежавшие принцессе Фаизе и королеве Египта Назли. Более 90 архивных документов, зарисовок и гуаши. дизайны являются частью выставки, обеспечивая контекст процесса создания украшений.

Бос сказал, что работа с музеями имеет решающее значение для выставок такого масштаба. “Прежде чем мы будем продвигать фирменный стиль Van Cleef, мы должны принять участие в общем продвижении ювелирных изделий как категории. Связь между драгоценностями, искусством и культурой какое-то время была слабой. Сейчас ювелирных украшений в музеях больше, чем 15 лет назад”

Наем квалифицированных ремесленников также был проблемой для всей отрасли. “Тот факт, что эта категория не была хорошо изучена, также затруднял поиск талантов для работы в этой профессии” — добавил он.

Во время выставки, которая продлится до 15 апреля, в музее также пройдут беседы и семинары с ведущими отраслевыми лидерами из Школы ювелирного искусства L’Ecole, поддерживаемой Van Cleef. “Образовательная программа обеспечит ценный обмен мнениями и обогатит восприятие ювелирных изделий и наших творений” — сказал генеральный директор.

Бос сказал, что бизнес в регионе очень силен и растет.

“Это очень важный рынок, такой как США, Европа и Азия, ” он сказал. На Ближнем Востоке Саудовская Аравия обладает огромным потенциалом. “Мы очень рады, что здесь уже открыто четыре бутика”

Бос сказал, что рынок созрел для открытия новых магазинов. «Страна очень амбициозная, и розничная торговля, торговля и туризм занимают первые места в списке, и это очень важно для нас».

Материнская компания Van Cleef, Richemont, ранее сообщала о 10-процентном увеличении продаж. для Ближнего Востока в третьем квартале, даже несмотря на то, что Китай по-прежнему испытывает трудности из-за ограничений, связанных с COVID-19, в конце прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *