Интернет-магазин MagazinWeb

Что нужно Samsung Galaxy S23, чтобы не отставать от конкурентов Оставить комментарий

Что нужно Samsung Galaxy S23 чтобы не отставать от конкурентов

Samsung Galaxy S22 отличается новым дизайном и улучшенной камерой, которая лучше видит в темноте. Но у Samsung есть много возможностей для дальнейшего обновления с Galaxy S23, который, как ожидается, появится в феврале.

В частности, я хотел бы видеть более долговечные батареи, больше фотографических функций, которые используют преимущества впечатляющих камер семейства Galaxy S, и более быструю зарядку, не требующую дорогого адаптера.

Samsung обычно выпускает новые устройства Galaxy S в первые пару месяцев года и, вероятно, сохранит этот график в 2023 году. Следующая Samsung Unpacked назначена на 1 февраля, а Galaxy S23 очень скорее всего на повестке дня.

По данным Counterpoint Research, Samsung лидирует в индустрии смартфонов, занимая 21% мирового рынка во втором квартале 2022 года. Модернизация основных функций, таких как камера и батарея, может помочь ему сохранить это первое место, особенно в условиях растущей конкуренции со стороны Apple и Google.

Более продолжительное время автономной работы для обычного Galaxy S23

Галакси S22

Срок службы батареи никогда не может быть достаточно долгим, но стандартное устройство Galaxy S особенно нуждается в ускорении. 6,1-дюймовый Galaxy S22 в целом соответствовал заявлениям Samsung о автономной работе в течение всего дня, но иногда едва ли. После месяца использования я заметил, что уровень заряда батареи упал примерно до 30% или 40% к 9 вечера, даже при выключенном постоянно включенном дисплее и стандартной частоте обновления экрана. Этого достаточно, чтобы пережить рабочий день, но вы, вероятно, захотите упаковать зарядное устройство, если у вас есть планы после работы или долгая дорога домой.

Galaxy S22 имеет самую маленькую батарею (емкостью 3700 мАч) из трех телефонов в линейке Galaxy S22, и это заметно. Например, я был приятно удивлен, когда 6,6-дюймовый Galaxy S22 Plus с большей емкостью 4500 мАч продержался около полутора дней, когда я делал обзор в феврале. У меня также была установлена ​​высокая частота обновления, которая обычно быстрее разряжает батарею. Galaxy S22 Ultra с 6,8-дюймовым экраном и батареей емкостью 5000 мАч имел аналогичное время автономной работы.

Вполне логично, что самый маленький телефон линейки Galaxy S22 будет иметь и самую маленькую батарею. Но я надеюсь, что Samsung найдет способ увеличить время автономной работы 6,1-дюймового телефона Galaxy следующего года, будь то за счет повышения энергоэффективности или увеличения физической батареи. В конце концов, Apple сделала обновления для iPhone 13 Mini, которые увеличили время автономной работы на два-три часа по сравнению с iPhone 12 Mini. Время автономной работы — это основная претензия к Galaxy S22, и решение этой проблемы сделало бы Galaxy S23 еще более привлекательным выбором для поклонников Android, предпочитающих телефоны меньшего размера.

Корейское новостное издание The Elec указывает, что это действительно может быть так, поскольку сообщает, что Samsung стремится увеличить емкость аккумулятора Galaxy S23 примерно на 5%.

Более умные функции камеры

Слева направо: камеры Galaxy S22 Ultra, Galaxy S22 Plus и Galaxy S22.

50-мегапиксельная камера Galaxy S22 и 108-мегапиксельная камера Galaxy S22 Ultra делает впечатляюще красочные и детализированные фотографии. Я только хочу, чтобы с этими камерами можно было сделать больше, когда дело доходит до редактирования и функций программного обеспечения.

В линейке Galaxy S22 есть такие параметры съемки, как панорама, ночной режим, портретный режим, замедленная съемка, сверхзамедленная съемка и режим просмотра режиссера, который позволяет записывать видео с использованием двух разных объективов одновременно. Еще есть функция Single Take, которая создает несколько стилизованных снимков одним нажатием кнопки спуска затвора. Вы также можете загрузить приложение Expert Raw, чтобы получить более детальный контроль над настройками фотографий.

Но мало что изменилось между Galaxy S21 и Galaxy S22, когда речь идет о функциях камеры и режимах съемки. Я бы хотел, чтобы Samsung взяла пример с Google, который регулярно добавляет изящные трюки с камерой, которые кажутся практичными, а не бесполезными. Например, Google представила новую функцию в Pixel 7 и 7 Pro под названием Photo Unblur, которая повышает резкость фотографий низкого качества, даже сделанных старой камерой. Photo Unblur основан на Face Unblur, предыдущей функции камеры Pixel 6 и 6 Pro, которую я также ценю. Как следует из названия, Face Unblur замораживает движущиеся объекты, которые в противном случае могли бы выглядеть размытыми.

Подобные функции показывают, что Google думает не только о качестве камеры, но и о способах устранения повседневных неприятностей с мобильной фотографией. Многие обновления Samsung, с другой стороны, направлены на то, чтобы дать создателям контента больше инструментов для захвата различных типов снимков и видеоклипов.

Хотя Galaxy S23, скорее всего, не будет выпущен еще несколько недель, Samsung уже вносит улучшения в камеры своих текущих телефонов Galaxy. В приложение Expert Raw добавлена ​​новая функция, которая помогает астрономам делать более качественные фотографии созвездий, подобно функции астрофотографии Google для телефонов Pixel. Также есть новое приложение Camera Assistant, которое позволяет включать или отключать определенные функции, такие как более быстрый затвор или автоматическое переключение объектива.

Мы тестируем камеру Galaxy S22 Ultra

Быстрая зарядка по низкой цене

Galaxy S22 Plus ( слева) и Ultra поддерживают быструю зарядку мощностью 45 Вт. Но переходник нужно покупать отдельно.

Линейка Galaxy S22 поддерживает быструю зарядку мощностью до 25 Вт для Galaxy S22 и 45 Вт для Galaxy S22 Plus и Ultra. Но для этого необходимо приобрести отдельное зарядное устройство. Samsung берет 50 долларов за зарядное устройство на 45 Вт и 35 долларов за зарядное устройство на 25 Вт, хотя вы часто можете найти их дешевле в таких розничных магазинах, как Amazon и Walmart. В некоторых сценариях я также не заметил большой разницы между более дорогим зарядным устройством на 45 Вт и менее дорогим зарядным устройством Samsung на 25 Вт при включении Galaxy S22 Plus, о чем вы можете узнать больше здесь.

< р>С Galaxy S23 хотелось бы видеть более заметное улучшение скорости зарядки, а также более доступные варианты зарядных устройств. OnePlus 10 Pro, например, предлагает быструю зарядку мощностью 65 или 80 Вт в зависимости от вашего региона, обе из которых быстрее, чем Samsung может предложить на бумаге. OnePlus также включает в себя совместимый адаптер питания.

Samsung и Apple перестали включать адаптеры питания в упаковку своих продуктов, чтобы сократить количество отходов, что является замечательной причиной. Но я, по крайней мере, хотел бы, чтобы Samsung позволила вам выбрать совместимый адаптер для быстрой зарядки в качестве опции по сниженной цене при заказе нового телефона, аналогично тому, как он позволяет вам выбрать вариант хранения или добавить Samsung Care Plus.

Если слухи подтвердятся, базовая модель Galaxy S23 может иметь такую ​​же скорость зарядки 25 Вт, что и Galaxy S22. Об этом сообщает Ice Universe, аккаунт в Твиттере с историей публикации подробностей о невыпущенных продуктах Samsung.

Samsung уже многое делает правильно с Galaxy S22, особенно когда речь идет о поддержке программного обеспечения и качестве дисплея. Но по мере того, как ежегодные обновления смартфонов становятся скорее постепенными, чем революционными, основное внимание уделяется основным элементам, таким как камера и аккумулятор, как никогда важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *