Интернет-магазин MagazinWeb

Звезды исчезают с ночного неба с угрожающей скоростью. Вот почему Оставить комментарий

Звезды исчезают с ночного неба с угрожающей скоростью. Вот почему

Млечный Путь, как его видели из Польши.

Согласно новому исследованию, опубликованному в четверг, световое загрязнение лишило восемь из десяти американцев и почти треть всех людей возможности видеть нашу родную галактику. Проблема заключается в так называемом «свете неба», который представляет собой кумулятивное рассеянное осветление светлого неба от искусственных источников света.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science , используются краудсорсинговые данные программы под названием Globe at Night, которой управляет сеть обсерваторий NOIRLab, финансируемая Национальным научным фондом. Было обнаружено, что свечение неба, воспринимаемое человеческими глазами, представляет большую проблему по сравнению со спутниковыми измерениями искусственного света на Земле.

Это исследование является последним дополнением к растущему объему научной литературы о световом загрязнении, насчитывающей не менее полувека.

Проанализировав более 50 000 наблюдений гражданских ученых, исследователи обнаружили увеличение яркости неба на 9,6% за последнее десятилетие по сравнению с всего лишь двумя процентами в год, измеряемыми спутниками.

«При такой скорости изменений ребенок, родившийся в месте, где видны 250 звезд, к 18 годам сможет видеть только около 100», — сказал ведущий автор исследования Кристофер Киба, исследователь из Немецкого исследовательского центра наук о Земле, в заявлении.

Огни в небе

По оценкам авторов, 80% людей в США и 30% во всем мире не в состоянии увидеть эфирную дугу Млечного Пути ясной ночью.

Часть проблемы с тем, что мы можем видеть невооруженным глазом, связана с используемыми типами освещения.

“Светодиодные лампы сильно влияют на наше восприятие яркости неба”, – сказал Киба. . «Это может быть одной из причин несоответствия спутниковых измерений и условий неба, о которых сообщили участники Globe at Night».

Спутникам также трудно обнаруживать свет, излучаемый горизонтально от источников, более заметных в городах, таких как рекламные щиты или витрины магазинов.

На этом графике показано, что чем больше световое загрязнение и, следовательно, свечение неба, тем меньше видимых звезд.

«Скорость, с которой звезды становятся невидимыми для людей в городских условиях, огромна», — добавляет Киба.

Увеличение свечения неба наиболее заметно в Северной Америке, за которой следует Европа.

Помимо очевидного влияния на астрономию и наблюдение за небом, соавтор Констанс Уокер, возглавляющая Globe at Night, говорит, что есть и другие последствия.

«Свечение неба влияет как на дневных, так и на ночных животных, а также уничтожает важную часть нашего культурного наследия», — говорит Уокер. «Увеличение свечения неба за последнее десятилетие подчеркивает важность удвоения наших усилий и разработки новых стратегий для защиты темного неба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *