Интернет-магазин MagazinWeb

Ваш следующий Android-телефон будет лучше благодаря Apple и магнитам Оставить комментарий

Ваш следующий телефон Android будет лучше благодаря Apple и магнитам

Это обычная зарядная панель Qi из Леконе. Версия Qi2 может обеспечить более эффективную зарядку на более высоких скоростях.

Среди многочисленных роботов, телевизоров, электромобилей и этого принтера для волос на выставке CES было тихое объявление о следующем поколении беспроводной зарядки для телефонов и других устройств с перезаряжаемыми батареями. Qi2 (произносится как «чи два») — это продолжение беспроводной зарядки Qi, которая используется в таких телефонах, как iPhone 14, Samsung Galaxy S22 и Google Pixel 7.

Следующая версия Qi обещает быть более эффективной отчасти благодаря магнитам, которые помогают позиционировать устройства в идеальном положении на зарядных площадках. Если это звучит знакомо, то это потому, что зарядка MagSafe от Apple, которая была выпущена вместе с iPhone 12 в 2020 году, по сути, такова. На самом деле Apple, которая является одной из более чем 350 компаний, входящих в консорциум Wireless Power, помогла разработать профиль магнитной мощности, который является частью Qi2.

Хотя профиль магнитной мощности не совсем такой же, как у MagSafe, он может привести к тому, что Qi2 будет принят на большем количестве устройств, включая гарнитуры AR или VR. Это также может привести к более быстрой скорости зарядки. В настоящее время беспроводная зарядка Qi ограничена 15 Вт, что также является максимальной скоростью для зарядки Apple MagSafe на iPhone.

Apple MagSafe использует беспроводную зарядку Qi, но магниты позволяют использовать различные аксессуары.

р><р>«Идеальное выравнивание Qi2 повышает энергоэффективность за счет уменьшения потерь энергии, которые могут произойти, когда телефон или зарядное устройство не выровнены», — заявил в пресс-релизе исполнительный директор Wireless Power Consortium Пол Струсакер. «Что не менее важно, Qi2 значительно сократит отходы, связанные с заменой проводных зарядных устройств из-за поломки вилок и нагрузки на шнуры при ежедневном подключении и отключении».

Еще одним преимуществом Qi2 является потенциал для аксессуаров. . Взгляните на количество MagSafe и магнитных аксессуаров, которые в настоящее время производятся для iPhone. Здесь есть все: от чехлов и подставок для зарядки до креплений для штативов и кошельков. Телефоны Android, поддерживающие Qi2, могут выиграть от аналогичного набора аксессуаров.

Учитывая, что телефоны Android бывают разных форм и размеров, Qi2 и его профиль магнитной мощности могут стать эквалайзером, который делает некоторые аксессуары взаимозаменяемыми между разными телефонами и даже разными устройствами. Qi2 предлагает уровень повсеместности, аналогичный тому, что обеспечивают разъемы USB-C, без путаницы, вызванной различными типами кабелей USB-C, которые все выглядят одинаково. Трудно определить разницу между кабелем USB-C, поддерживающим Thunderbolt 3, и кабелем, поддерживающим USB 4.

Профиль магнитной мощности Qi2 отличается от MagSafe, в котором также используются магниты, но они расположены в другом месте. Таким образом, вы не могли подключить зарядное устройство MagSafe к телефону с Qi2. Я должен признать, что некоторые компании делают магнитные чехлы для телефонов Android, которые позволяют им работать с MagSafe.

MagSafe также содержит микропроцессор, которого нет в профиле магнитной мощности Qi2, который позволяет iPhone узнать, к чему он подключен. Например, если вы удалите кошелек Apple MagSafe со своего iPhone, он отметит место, где он был в последний раз подключен, и даже может отправить вам уведомление о том, что он отделен от телефона. Я предполагаю, что производители телефонов Android могли бы добавить свой собственный микропроцессор к Qi2 для аналогичной функциональности.

Поскольку ЕС вынуждает Apple менять будущие модели iPhone с проводной зарядки Lightning на USB-C, Qi2 также может предоставить Apple дорожную карту для iPhone без порта, слухи о котором ходят уже несколько лет. А поскольку Qi2 является стандартом, это может помочь Apple избежать любых возможных действий со стороны ЕС в отношении беспроводной зарядки.

В целом, Qi2 сулит большие надежды. И хотя неясно, заменит ли Apple MagSafe на Qi2 Magnetic Power Profile, это доказывает, что даже конкурирующие компании могут договориться о стандарте, который принесет пользу всем нам. Теперь сделайте это для обмена текстовыми сообщениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *