Интернет-магазин MagazinWeb

5 упражнений для естественного лечения беспокойства и депрессии Оставить комментарий

5 упражнений для естественного лечения беспокойства и депрессии

Физические упражнения — это лучший инструмент для здоровья. Это важно не только для поддержания здоровья нашего тела, но и может творить чудеса с вашим разумом. Регулярные физические упражнения помогут улучшить настроение и облегчить симптомы депрессии и тревоги. Это также может служить выходом для вашего внимания и стресса.

Чтобы получить дополнительные советы по психическому здоровью, узнайте, как улучшить свое настроение без терапии и как изменить свой рацион, чтобы улучшить свое психическое здоровье.

Лучшие онлайн-терапевтические услуги См. на Cnet

Почему нужно заниматься спортом для психического здоровья?

Упражнения заставляют вас чувствовать себя хорошо. Когда я говорю о физических упражнениях, я имею в виду не только посещение тренажерного зала и качание железа. Упражнения — это все, что заставляет вас двигаться. Вам не нужно выходить из дома, чтобы улучшить свое психическое здоровье с помощью физической активности.

Преимущества упражнений для вашего психического здоровья:

  • улучшение внешнего вида тела
  • лучшее настроение
  • Уменьшение симптомов депрессии и тревоги
  • Уменьшение симптомов СДВГ
  • Повышение самооценки
  • Чувство выполненного долга
  • Повышение уверенности в себе< /li>
  • Чувство гордости

Ни один тип упражнений не откроет хорошее психическое здоровье. Это означает, что у вас есть возможность найти то, что подходит вашей жизни. Нет никакой планки — любое движение имеет значение. Однако исследователи отмечают, что увеличение количества упражнений увеличивает отдачу.

Упражнения для улучшения психического здоровья 

Ходьба

Для многих людей ходьба — это упражнение для психического здоровья. Это один из моих фаворитов, так как он относительно малоэффективен, и вы можете делать это где угодно. Ходьба может помочь снять стресс, облегчить симптомы тревоги и способствовать позитивным мыслям. Если вы хотите получить наилучшие результаты, выйдите на улицу и понежьтесь в зелени. Было обнаружено, что прогулки на природе уменьшают тревогу.

Это не обязательно долгая прогулка; исследования показывают, что всего 15 минут ходьбы могут снизить риск депрессии на 26%.

Бег

Если вы ищете более интенсивную форму упражнений для психического здоровья, попробуйте бег. Наш мозг наполняется эндорфинами, которые улучшают наше настроение, когда мы бежим. Это то, что люди называют «кайфом бегуна». Исследования показали, что упражнения на свежем воздухе являются эффективной альтернативой антидепрессантам.

Постоянный бег также может облегчить засыпание и улучшить качество сна, что необходимо для снижения симптомов тревоги и депрессии.

Силовые тренировки

Попробуйте силовые тренировки, если вы хотите дополнительно нарастить мышечную массу и восстановить свое психическое здоровье. Это может снизить риск развития депрессии или облегчить существующие симптомы. Вы также получаете удовлетворение от достижения целей в области силы.

Силовые тренировки не обязательно должны означать посещение тренажерного зала и поднятие тяжестей. Вы можете легко нарастить силу дома со свободными весами, эспандерами и собственным весом.

Йога

Йога не только помогает вашему телу двигаться, но и дает возможность поразмышлять и помедитировать. Вот почему мы думаем, что это одно из лучших упражнений, которые вы можете делать, чтобы улучшить свое психическое здоровье. Сосредоточение внимания на своем дыхании может устранить вредные привычки психического здоровья, такие как мыслительные циклы и негативное мышление. Контролируемое дыхание активирует вашу парасимпатическую нервную систему, что приводит вас в состояние расслабления. Это достигается за счет снижения частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Парасимпатическая нервная система является аналогом симпатической нервной системы, которая контролирует реакцию организма на борьбу или бегство. Когда вы испытываете тревогу, ваша симпатическая нервная система срабатывает, даже если опасности нет. Йога может помочь задействовать вашу парасимпатическую нервную систему, чтобы вернуть вас к гомеостазу.

Одна из лучших составляющих йоги — это разнообразие. Вы можете выбрать, какой тип вы хотели бы сделать – от успокаивающего до более требовательного физически.

Танцы

Танцы — еще один вариант физических упражнений, который может значительно уменьшить тревогу. Это также может повысить самооценку. Как и в йоге, вы можете выбрать тип танца, которым будете заниматься, — преимущества есть у каждого из них. Если вы не балерина, попробуйте танго или свободное движение.

Вам не нужно идти в танцевальную студию, чтобы пожинать плоды. Вы можете заниматься виртуальными танцами, не выходя из дома. Тем не менее, синхронные или хореографические групповые танцы могут максимизировать результаты, если вы жаждете социального взаимодействия. Такие занятия, как зумба, имеют социальные преимущества, которых нет в других формах упражнений. Они позволяют вам общаться с другими людьми и формировать дружеские отношения.

Практические советы по началу занятий для психического здоровья

Самое сложное — это начать. Вот несколько стратегий, которые помогут сделать упражнения неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.

  • Выберите занятие, которое вам нравится: Старайтесь не думать об упражнениях как о чем-то, что вы должны делать. Вместо этого рассматривайте его как еще один инструмент, который вы используете в своем путешествии по здоровому образу жизни.
  • Ставьте перед собой реалистичные цели: чрезмерное увлечение физическими упражнениями может негативно сказаться на вашем психическом здоровье, особенно если вы ставите перед собой цели, которых не можете достичь в разумных пределах. Ставьте перед собой небольшие цели, которые вы сможете развивать по мере своего роста. Помните, вам нечего никому доказывать, кроме себя.
  • Награждайте себя. Вознаграждать себя за завершение тренировки — отличная идея, чтобы сделать это привычкой. Это не обязательно должно быть что-то грандиозное — может быть, дополнительный эпизод вашего любимого шоу или ванна с пеной.
  • Сделайте это социальным мероприятием. Если вы из тех, кто процветает, когда у вас есть ответственность, превратите свои упражнения в социальную активность с друзьями.

Упражнения — отличный инструмент для управления повседневными симптомами психических заболеваний. Тем не менее, физические упражнения не предназначены для замены терапии и лекарств для тех, кто полагается на них для функционирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *