Интернет-магазин MagazinWeb

Google встречает 2023 год по лунному календарю дудлом “Год Кролика” Оставить комментарий

Google приветствует 2023 год по лунному календарю дудлом

Воскресенье знаменует начало нового года — Лунного Нового года.

В этот день, также известный как Китайский Новый год, Год, мы прощаемся с годом Тигра и приветствуем год Кролика. Этот праздник, который в Китае называют Праздником Весны, традиционно является временем, когда чествуют божеств и предков.

Присоединяясь к празднованию нового лунного года, Google создал дудл, который приветствует год Кролика, четвертого животного в зодиаке из 12 животных. В азиатских культурах кролик символизирует изящество, красоту, милосердие и удачу. Рисунок Doodle создан из бумаги в честь китайского резчика по бумаге Цзяньчжи, который восходит ко II веку.

Одна популярная легенда, насчитывающая тысячи лет, гласит, что мифический зверь появился в начале год из-под земли и терроризируют жителей села. Поскольку зверь Нянь (по-китайски «год») боялся яркого света, громких звуков и красного цвета, они использовались для изгнания зверя.

В то время как новый год обычно ассоциируется с новым началом во многих культурах, Лунный Новый год рассматривается как время воссоединения и возрождения, знаменующее конец зимы и начало весны. В отличие от праздников, привязанных к солнечному григорианскому календарю, в традиционном китайском календаре дни года отмечаются по древнему лунно-солнечному китайскому календарю, в котором месяцы основаны на фазах луны.

Дома тщательно убираются, чтобы вымести старое. несчастья, чтобы освободить место для грядущей удачи, и запускают фейерверки, чтобы отогнать злых монстров и невезение. Празднества обычно длятся около двух недель и начинаются с ночного парада с участием поплавков, драконов, танцоров и музыкантов.

Google также присоединяется к празднованию, подкладывая поисковую пасхалку, которая запускает фейерверк на своей странице. на странице результатов при поиске терминов, связанных с лунным Новым годом, включая год Кролика.

Вы можете поздравить кого-то с китайским Новым годом с помощью кантонского приветствия “Гонг хей фат чой”.

Наши любимые дудлы Google за последние годы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *