Интернет-магазин MagazinWeb

Адаптация HBO «Одни из нас» выводит свою вселенную за пределы игры для PlayStation Оставить комментарий

The Last of Us стартовала на HBO Max в прошлое воскресенье, и поклонники игр заметят некоторые изменения.

Для сценариста Крейга Мазина самое страшное в сериале HBO «Одни из нас» — это не кликеры, вздутия живота или какие-либо другие ужасы из известной игры для Sony PlayStation, на которой он основан. Это момент, когда ученый-одиночка понимает, что грибковая инфекция мозга превратит население мира в диких каннибалов. Эта сцена появляется в воспоминаниях, недавно созданных для сериала — ее не было ни в игре 2013 года, ни в ее продолжении 2020 года.

“Это ужасно для меня”, — сказал мне Мазин во время интервью Zoom за круглым столом перед премьерой шоу 15 января на HBO Max. «Это обосновывает все, и чем больше мы сможем сделать периферию реальной, тем более реальной будет центр».

HBO Max: см. варианты подписки См. на HBO Max

Мазин применил то же любопытство к реальной катастрофе, когда создавал знаменитый мини-сериал HBO «Чернобыль» в 2019 году. Для The Last of Us воспоминания и псевдонаучный источник заражения были получены из разговора с соавтором сериала Нилом Дракманном, который написал игру, а также является креативным директором и сопрезидентом разработчика Naughty Dog. Он наслаждался возможностью расширить вселенную Last of Us за пределы того, что мы видим в играх, благодаря реакции эксперта на это апокалиптическое откровение.

«Мало того, что страшно слышать, как ученый говорит, что все кончено, но момент, когда она принимает это для себя и видит драму на своем лице, является чем-то уникальным для этой [адаптации], и я так рад, что мы можем показать », — сказал Дракманн.

Воспоминания — не единственное изменение, которое заметят поклонники игры — временная шкала была сдвинута, поэтому вспышка произошла в 2003 году (а не в 2013 году в игре), а постапокалиптическое повествование произошло в 2023 году (вместо 2033 года). Поскольку действие игры происходило в год ее выхода, Мазин и Дракманн сошлись во мнении, что хронологическое изменение имеет смысл, поскольку оно принципиально не меняет историю.

«Если я смотрю шоу в 2023 году, и оно происходит в 2043 году, оно просто немного менее реально. Я подумал, что было бы интересно просто сказать: «Эй, посмотри, в этой параллельной вселенной все происходит правильно». сейчас.' Так что на самом деле это было просто для того, чтобы помочь людям немного больше общаться», — сказал Мазин.

«Практически говоря, это не сильно изменилось, кроме того, что мы получили немного другую палитру реквизита, декораций и автомобиля. выбор. Интересно, что по ходу сериала мы продолжаем находить новые места и новые реликвии старого мира, [всегда] возвращаясь к той атмосфере 2003 года”.

Движимые горем

<р>Дальнейшее обоснование истории – это реальная человеческая драма по своей сути. В девяти эпизодах первого сезона мы следим за ворчливым контрабандистом Джоэлом Миллером, которому поручено сопровождать веселую девушку-подростка Элли через постапокалиптические США (мы не будем говорить почему, чтобы избежать спойлеров). Эту пару играют Педро Паскаль и Белла Рэмси.

Педро Паскаль говорит, что Джоэл «сформирован потерей».

Паскаль, которого вы, возможно, знаете по «Игре престолов» и «Мандалорцу», сказал, что трагическая потеря, которую Джоэл перенес, когда началась вспышка, продолжает будоражить его 20 лет спустя.

«Он полностью движим травмой, и все, что он делает, к лучшему или к худшему, сформировано этой потерей и тем, что он больше не испытывает такой потери. К сожалению, это то, что многие из нас могут понять», — сказал мне Паскаль Увеличить.

“Удивительно вступить в адаптацию любимого исходного материала, в центре которого такая эмоциональная человеческая история, чтобы сделать ее еще более болезненной. Которую мы, как зрители, очевидно, любим . .. мы мазохисты.”

Выпускник «Игры престолов» Рэмси отметил, что Элли видит боль Джоэла, в результате чего они сближаются в своем путешествии.

Загадочный подросток Элли (слева) играет центральную роль в истории, и такие персонажи, как Тесс (справа), вскоре узнают, насколько она важна.

«Элли знает, что с этим парнем что-то не так — в нем есть нечто большее, он не просто сварливый мудак ради этого», — сказал актер. «Она видит общий опыт; Элли также потеряла очень важного человека в своей жизни. Когда вы видите кого-то, кто тоже прошел через что-то подобное, вы хотите связаться с ними, [хотя] Джоэл очень сопротивляется этому. “

Больше, чем выживание

Дуэт ищет идеалистического брата Джоэла Томми, который нашел цель, пытаясь исправить этот ужасающий мир. Его играет Габриэль Луна, известный своими ролями в фильмах Marvel «Агенты ЩИТа» и «Терминатор: Темные судьбы».

Персонажи, подобные Томми, находят новую цель в разрушенном мире.

«Он желает того же, что и у его брата в начале, а именно семьи — посадить семя и смотреть, как оно растет», — сказала мне Луна в видеочате. «Он ищет мир, в котором вы можете жить с природой, и она больше не пытается постоянно активно вас убивать. Он верит, что мы действительно можем вернуться к ней».

По-видимому, инициаторами этого возвращения к цивилизации являются Светлячки, группа повстанцев, сопротивляющихся жесткому авторитарному контролю военных над выжившими. Их возглавляет Марлен, которую играет актер «Сынов анархии» и «Стюардесса» Мерл Дендридж. Она сказала мне, что Светлячки олицетворяют собой «надежду», поскольку они ищут способ вернуть людям их автономию.

Мерл Дендридж (слева) играет Марлен в играх и шоу.

< p>Этот выбор актеров порадует фанатов, так как она также озвучивала Марлен в играх. (Игровые актеры Джоэла и Элли Трой Бейкер и Эшли Джонсон также появляются в нераскрытых ролях.) Она также подтвердила, что работа, которую она проделала для оригинала 2013 года, оказалась полезной, когда она вернулась к роли в сериале, но легендарный статус сериала достижения за прошедшие годы открыли новые возможности для изучения.

«Я действительно пересмотрела подготовку. И связалась с Нилом, чтобы убедиться, что я все сделала правильно, потому что со временем ваша память может разрушить фактические факты», — сказала она. «Великий дар иметь существующий исходный материал, который так любим, широко воспроизводится и транслируется повсюду, заключается в том, что вы можете вернуться, посмотреть на него и [погрузиться]».

Крейг Мазин и Нил Дракманн Раскройте больше в сопутствующем подкасте, который будет проходить за кулисами шоу, сообщил HBO в понедельник, а эпизоды подкаста будут выходить каждое воскресенье. Его будет вести актер Трой Бейкер, который играет Джоэла в играх.

Лучшие телевизионные и потоковые шоу 2023 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других ресурсах< /h3>

Новые фильмы от Marvel, Netflix, DC и других компаний, которые выйдут в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *