Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Mango запускает капсульную коллекцию Denim Circular Design Оставить комментарий

Модель Индира Скотт возглавит кампанию, поскольку бренд быстрой моды движется к достижению своих целей к 2030 году.

 ЭКСКЛЮЗИВ: Mango запускает капсульную коллекцию Denim Circular Design

Индира Скотт для Mango.

Mango делает новый шаг в своем стремлении к устойчивому развитию, выпустив свою первую джинсовую капсулу, которая включает в себя критерии кругового дизайна.

Модель и экоактивистка Индира Скотт возглавит кампанию.

«В наши дни я прошу модный бренд быть честным со своими покупателями. Потому что я знаю, что может быть трудно полностью изменить что-то из того, как ты это делаешь, потому что ты к этому привык, но никто в любом случае в жизни никогда не растет, стоя на месте или не меняясь. Я думаю, что есть что-то прекрасное в том, чтобы меняться и расти». — сказал Скотт.

“Для каждого джинсовая ткань должна быть так важна, потому что это один из самые простые части, которые мы можем переработать. Помимо передачи по наследству, вы также всегда можете переработать его” — сказала она о прочной ткани.

Если “включает круговые критерии дизайна” звучит как жаргон, но вот что это значит: капсульная коллекция будет состоять из 100 процентов хлопка, не менее 20 % которого будет переработано, а компания удалила заклепки и внешние фирменные этикетки, чтобы сделать изделия более пригодными для вторичной переработки.

Технический отдел также протягивает руку помощи при проектировании джинсов в 3D, чтобы свести к минимуму создание образцов и отходов во время разработки продукта.

Использование 100-процентного хлопка означает, что джинсы легче превратить в новую одежду из хлопка.

В то время как потребители сдают свою бывшую в употреблении одежду в “переработку” мусорные баки, в действительности переработка смесового текстиля затруднена. Предприятия по переработке волокна в волокно не существуют во многих местах или в больших масштабах. Текстильные изделия из смесовых волокон, такие как хлопок и спандекс или эластан, часто подвергаются «переработке с пониженным циклом». в набивку матраса или изоляцию.

Mango делает первый шаг к включению этих новых критериев в преддверии принятия законов Европейского Союза о круговом дизайне, которые должны вступить в силу в 2030 году. Хотя до этого еще несколько лет, компании экспериментируют с новыми методами и подходами к созданию в их бизнес-модель и инфраструктуру.

Капсула — один из первых шагов в Mango& #8217;новая стратегия устойчивого развития «Sustainable Vision 2030»,” обнародован в декабре. Компания поставила свои промежуточные цели на 2025 год, когда она надеется, что 100% производимого ею хлопка будет экологически чистым, 100% полиэстера будет переработано, а 100% древесной целлюлозы можно будет отследить.

К 2030 году компания планирует производить большую часть своей продукции и текстиля из переработанных или экологичных источников.

Он также стремится сократить выбросы парниковых газов для категорий 1 и 2 на 80 процентов, а для категорий 3 Выбросы парниковых газов на 35 процентов к 2030 году, используя 2019 год в качестве базового.

Mango использует Испанская компания Jeanologia вычисляет оценку воздействия на окружающую среду своей джинсовой ткани.

В рамках предпринимая усилия по отслеживанию, компания начала год, опубликовав 5 января список своих заводов третьего уровня.

Mango производит 139 миллионов предметов одежды в год и продолжает свою глобальную экспансию, планируя открыть 40 новых магазинов в США в течение следующего года. два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *