Интернет-магазин MagazinWeb

Эпизод 2 The Last of Us от HBO вносит серьезные изменения в сюжет игры Оставить комментарий

Второй эпизод сериала

Секрет Элли раскрывается во втором эпизоде ​​«Одни из нас».

Эпизод 2 «Одни из нас» вышел на канале HBO Max в воскресенье, и в нем Элли, Тесс и Джоэл сделали первые шаги в своем мрачном путешествии по США. Поклонники классической видеоигры, несомненно, будут довольны тем, насколько точно они отражают исходный материал.

HBO Max: подпишитесь, чтобы погрузиться в The Last of Us Смотрите на HBO Max

Было несколько однако есть серьезные отклонения от игры, так что давайте углубимся в них.

Происхождение кордицепса

Поскольку игра ограничивает свое внимание взглядами Джоэла и Элли, ссылки на происхождение пандемии ограничены заметки и старые газеты, разбросанные вокруг.

Напротив, во вступительном кадре второго эпизода рассказывается о том, как грибок кордицепс разрушил мир в 2003 году. После укуса неизвестного человека женщина, работающая на мукомольно-зерновом заводе в Джакарте, Индонезия, покусала своих коллег, прежде чем ее застрелили. .

Несколько из этих людей были казнены, чтобы остановить рост проблемы, но было уже слишком поздно. Эксперт по микологии Ибу Ратна (Кристин Хаким) проконсультировалась с силами безопасности и обнаружила, что тело мертвой женщины было колонизировано грибком.

Ибу Ратна понимает, что мир обречен.

Очевидно, принимая тот факт, что это был конец, Ратна просит отвести ее домой, чтобы она могла провести оставшееся время со своей семьей. Сценарист сериала Крейг Мазин сказал CNET, что для него это самый страшный момент в сериале.

«Это ужасно для меня», — сказал он. «Это обосновывает все, и чем больше мы сможем сделать периферию реальной, тем более реальной будет центр».

Так что, да, веселые вещи. В своем глубоком погружении в науку, стоящую за грибковой пандемией шоу, Джексон Райан из CNET отметил, что мы очень зависим от риса, пшеницы и кукурузы как источников пищи. Если бы какой-либо из них был заражен грибковым патогеном, это могло бы быть разрушительным.

В игре кордицепс распространяется через споры — Мазин сказал ComicBook.com, что они изменили его для шоу, чтобы персонажи не носили постоянно противогазы.

Игра заставляет персонажей избегать спор кордицепса.

Темная судьба

Загадочная девочка-подросток Элли (Белла Рэмси) невосприимчива к грибковой инфекции мозга, которая превратила большую часть населения в диких каннибалов. , поэтому партнерам-контрабандистам Тесс и Джоэлу (Анна Торв и Педро Паскаль) было поручено доставить ее группе повстанцев, известной как Светлячки. Они надеются повторить сопротивление Элли и восстановить мир.

История эпизода 2023 года тесно связана с игрой, вплоть до того, что Тесс скрывает тот факт, что ее укусил один из инфицированных в Бостонском музее. Они достигают здания Капитолия и находят трупы светлячков, к которым они должны были привести Элли.

Тесс раскрывает свою рану, признает, что она обречена, и требует, чтобы упрямый Джоэл привел Элли к их приятелям Биллу и Фрэнку. , чтобы они могли помочь доставить Элли к Светлячкам.

Тесс хочет увидеть мир восстановленным, даже если ее там не будет.

«Вы доставите ее туда. Вы сохраните ей жизнь. И вы все исправите», — говорит она. «Все дерьмо, которое мы сделали. Пожалуйста, скажи да, Джоэл, пожалуйста».

В игре солдаты авторитарных остатков армии США прибывают в здание, а Тесс остается, чтобы задержать своих противников. Ее быстро застрелили, но ее жертва дает Джоэлу и Элли шанс сбежать.

Однако в сериале орда зараженных спускается на здание Капитолия, а Тесс остается, чтобы прикрыть побег Джоэла и Элли. . Она разбрасывает газ и гранаты по всему полу.

«Джоэл, спаси того, кого можешь спасти», — говорит она, побуждая его вытащить борющуюся Элли в безопасное место.

Джоэл внезапно оказывается ответственным за Элли.

По мере того как зараженные врываются внутрь , Тесс изо всех сил пытается зажечь зажигалку и взорвать их всех. Особенно ужасно мутировавший зараженный замечает ее, и щупальца вытягиваются из его рта в ее — никогда я не хотел, чтобы пламя зажгло больше.

К большому нашему облегчению, ей удается зажечь огонь и закрыть глаза перед взрыв убивает ее и кучу зараженных. Элли и Джоэл становятся свидетелями взрыва снаружи, а тихо опустошенный Джоэл уходит.

Мы не знаем, почему создатели сериала решили использовать в этот момент зараженных вместо солдат, но похоже, что они хотели чтобы усилить опасность грибка кордицепса, поскольку выяснилось, что Элли может быть источником лекарства.

Мрачная история продолжится на HBO Max в следующее воскресенье, 29 января.

Лучшие сериалы 2023 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney. Плюс и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *