Интернет-магазин MagazinWeb

Лучший бюджетный ноутбук 2023 года: наши лучшие 6 вариантов по цене от 300 долларов Оставить комментарий

  • Лучший бюджетный ноутбук 2023 года: 6 лучших ноутбуков по цене от 300 долларов

    Ноутбук HP 17 с Windows 650 долларов США в HP

  • Acer Aspire 5 Windows 499 долларов США в B&H
  • Lenovo Flex 5i Chromebook ChromeOS 300 долларов США на Amazon Уведомления о цене на Lenovo Flex 5i Chromebook
  • Lenovo IdeaPad Flex 5i 14 Windows 450 долларов США в Staples
  • HP Pavilion 14 Windows 800 долларов США
  • НОВЫЙ! Расширение CNET Shopping Получите самую низкую цену на все. Добавьте CNET Shopping Extension
  • Lenovo Duet Chromebook ChromeOS 379 долл. США по лучшей цене Оповещения о ценах на Lenovo Duet Chromebook

Показать больше (1 элемент)

Когда вы тратите несколько сотен долларов на устройство, вы хотите убедиться, что получаете то, что соответствует вашим потребностям в производительности. Тем не менее, вы не хотите тратить большие деньги на функции, которые вам не нужны. Лучшие модели бюджетных ноутбуков могут справиться со всеми вашими повседневными задачами, такими как проверка электронной почты, прокрутка социальных сетей, ввод документов и многое другое, и они могут быть доступны менее чем за 900 долларов.

Однако нехватка чипов за последние пару лет усложнила поиск хорошего недорогого ноутбука. Из-за меньшего количества доступных чипов производители ПК выпустили больше ноутбуков среднего и премиум-класса, чем более дешевых моделей, предназначенных для решения основных повседневных задач. Инфляция также привела к росту цен. Таким образом, хотя можно найти хороший ноутбук менее чем за 500 долларов, вам, возможно, придется присмотреться к ценам и дождаться скидки. В противном случае вам, возможно, придется потратить около 700 долларов, чтобы получить ноутбук, который прослужит вам несколько лет.

Хорошая новость в том, что мы здесь, чтобы помочь. Если вы ищете ноутбук стоимостью менее 500 долларов, мы протестировали и рассмотрели лучшие бюджетные ноутбуки, которые вы можете купить прямо сейчас. Не знаете, что искать в хорошем бюджетном ноутбуке? Перейти к совету по покупке прямо под нашими рекомендациями. Этот совет основан на многолетнем опыте тестирования и анализа, чтобы выяснить, чего ожидать от ноутбука стоимостью менее 500 долларов. Это также даст вам знать, что искать, если вы хотите продолжить поиск бюджетного ноутбука самостоятельно.

Используйте эти варианты, чтобы разобраться с конкурентами. Поскольку есть много дешевых ноутбуков, которые того не стоят, постарайтесь не принимать необдуманных решений при покупке.

Лучшие бюджетные ноутбуки

Джош Голдман/CNET

Ноутбук HP 17

Windows

Ноутбук HP 17 — хороший выбор, если вам нужна повседневная производительность и большой дисплей. Он идеально подходит для задач домашнего офиса, развлечений и просто обычных вычислений. Время автономной работы также хорошее, почти 9 часов в наших тестах. Хотя рассмотренная нами конфигурация стоит 650 долларов США, HP предлагает множество вариантов конфигурации, чтобы вы могли сбалансировать цену и производительность в соответствии со своими потребностями. А если вы предпочитаете ноутбук меньшего размера, HP выпускает в этой линейке как 14-, так и 15,6-дюймовые модели.

Обзор ноутбука HP 17

650 долл. США в HP Sarah Tew/CNET

Acer Aspire 5

Windows

Acer Aspire 5 продолжает оставаться одним из лучших доступных ноутбуков. Доступный в размерах 14, 15,6 и 17,3 дюйма, я неравнодушен к размеру 15,6 дюйма, потому что он относительно компактный и легкий, но при этом полнофункциональный. Acer предлагает широкий выбор конфигураций по цене от 500 долларов. Этот бюджетный ноутбук также оснащен портом USB 3.2 Gen 1 USB-C, двумя портами USB-A 3.2 Gen 1, портом Ethernet и портом HDMI. Acer Aspire 5 регулярно оснащается клавиатурой с подсветкой и сканером отпечатков пальцев для быстрого входа в систему — редкость по такой цене.

Обзор Acer Aspire 5

$499 в B&H Josh Goldman/CNET

Lenovo Flex 5i Chromebook

ChromeOS

Этот 13-дюймовый Chromebook Lenovo «два в одном» имеет дисплей с разрешением Full HD, а также отличную производительность и время автономной работы за свои деньги благодаря процессору Intel Core i3-1115G4, 8 ГБ ОЗУ и твердотельному накопителю на 128 ГБ. Время автономной работы тоже отличное, почти 11 часов.

Хотя Chromebook Flex 5i не перегружен дополнительными функциями, на веб-камере есть защитная шторка, поэтому вы можете физически заблокировать ее, когда она не используется. Сенсорный дисплей также поддерживает перо, поэтому вы можете писать или рисовать с помощью пера USI. Это определенно одна из лучших моделей Chromebook по цене, мощности и размеру.

У Lenovo есть еще один вариант «два в одном» в нашем списке лучших бюджетных ноутбуков — Lenovo Duet Chromebook. Chromebook Lenovo Duet по той же цене, что и Flex 5i, но представляет собой съемное устройство «два в одном», то есть планшет со съемной крышкой клавиатуры. Если вам нужен Chromebook для работы в течение всего дня, выберите Flex 5i. Хромбук Lenovo Duet лучше использовать в качестве дополнительного устройства для выполнения рабочих задач и развлечений на ходу.

Обзор Lenovo Chromebook Flex 5i

$300 на AmazonПолучите оповещения о ценахВы получаете уведомления о ценах на Chromebook Lenovo Flex 5i Lenovo

Lenovo IdeaPad Flex 5i 14

Windows

Версия 14-дюймового Lenovo IdeaPad Flex 5i для Windows также представляет собой отличное соотношение цены и качества. Наряду с новейшими процессорами Intel 12-го поколения Lenovo включает в себя функции более высокого уровня, такие как порт Thunderbolt 4 USB-C, устройство чтения SD-карт, веб-камеру 1080p с защитной шторкой и сканер отпечатков пальцев. Кроме того, в наших тестах он достиг почти 11 часов автономной работы. Обычно он продается по цене около 700 долларов США, но сейчас вы можете купить его всего за 450 долларов США.

450 долларов в Staples Josh Goldman/CNET

HP Pavilion 14

Windows

HP Pavilion 14 — это бюджетный ноутбук, который выглядит и работает выше своей цены. При весе 3,2 фунта (1,4 кг) ноутбук можно легко носить с собой в школу или на работу. Это также может быть хороший ноутбук для домашнего офиса, который можно легко подключить к монитору, клавиатуре и мыши на столе, но при этом его экран достаточно большой для постоянного использования. Это просто прочный повседневный ноутбук с лаконичным дизайном. Стартовая цена составляет 650 долларов США, а протестированная нами конфигурация обычно стоит 800 долларов США, но иногда она поступает в продажу гораздо дешевле.

Обзор HP Pavilion 14

800 долларов США в HP Dan Ackerman/CNET

Chromebook Lenovo Duet

ChromeOS

Lenovo Duet Chromebook (он же Chromebook Duet 3) — это потрясающий маленький 11-дюймовый планшет ChromeOS со съемной клавиатурой и сенсорной панелью. Его небольшой размер и производительность не идеальны для постоянного использования. Но Chromebook Duet 3 — хороший выбор, если вы ищете недорогое ультрапортативное устройство, чтобы выполнять работу на ходу, делать наброски или делать заметки в классе или делать простые вещи, такие как электронная почта, просмотр веб-страниц, игры, чтение и т. д. потоковое видео.

Первоначальная 10-дюймовая версия Chromebook Duet также по-прежнему доступна за 300 долларов США или меньше.

Обзор Chromebook Lenovo Duet

Лучшая покупка за 379 долл. СШАУведомления о ценахВы получаете уведомления о ценах на Chromebook Lenovo Duet

Часто задаваемые вопросы о бюджетных ноутбуках

Хороши ли ноутбуки стоимостью менее 500 долларов?

Как правило, не покупайте в отчаянии — не тратьте 500 долларов, потому что например, вы не можете найти более дешевый ноутбук. Покупка ноутбука, который нужен сейчас, может быть похожа на покупку еды, когда вы голодны.

Даже для ноутбука 500 долларов могут быть большими деньгами, и вы, вероятно, продержитесь на них как минимум три года, если статистика, которую нам сообщают производители ПК и Intel, верна.

р><р>Вы также можете попытаться продлить срок службы вашего текущего ноутбука. Если вам нужно что-то, чтобы продержаться несколько месяцев, изучите возможные места, где можно купить отремонтированные машины, и изучите скидки для некоммерческих или образовательных организаций, если вы имеете на это право.

Кроме того, если есть что-то, что вам действительно нужно от ноутбука, например, сенсорный экран, клавиатура с подсветкой, оперативная память DDR4, веб-камера HD, графика Intel UHD, графика AMD Radeon Vega или порт HDMI, внимательно ознакомьтесь со спецификациями производителя, чтобы убедиться, что он Это. Вы пожалеете, если не сделаете этого.

Если вы подозреваете, что какое-то время будете пользоваться своим новым ноутбуком, подумайте, можете ли вы увеличить свой бюджет, чтобы купить немного более дорогой ноутбук для размещения более 8 ГБ ОЗУ или процессор с большим количеством ядер, чем вы рассчитывали.

Если вы об этом не задумывались, рассмотрите процессоры AMD Ryzen как альтернативу Intel Core для ноутбуков с Windows или альтернативу Intel Celeron и Pentium для Chromebook.

Еще лучше, если вам это удобно, подумайте о доступном ноутбуке со сменной батареей (если вы можете ее найти), обновляемой памятью, видеокартой и хранилищем или всем вышеперечисленным.

Не забудьте подумать о том, что будет для вас важно в будущем: более легкий и тонкий ноутбук или ноутбук с сенсорным экраном и длительным временем автономной работы.

Когда дело доходит до хранилища, вы всегда можете добавить внешний диск или два (или пять, если вы меня) в какой-то момент в будущем или использовать облачное хранилище для поддержки небольшого внутреннего диска. Вы также можете настроить систему на загрузку с внешнего твердотельного накопителя, если это необходимо. Вы можете увидеть ссылки на Intel Optane в менее дорогих ноутбуках; Optane — это быстродействующая твердотельная память, которая действует как временное хранилище для часто используемых файлов на жестком диске для ускорения работы. Помогает, но не так сильно, как SSD-накопитель.

И, наконец, если вы заменяете старый ноутбук с Windows, который больше не поддерживает Windows, подумайте о том, чтобы превратить его в Chromebook.

Каковы компромиссы между ноутбуками стоимостью менее 500 долл. США?

Пока вы оправдываете свои ожидания в отношении опций и технических характеристик, вы все равно можете получить немало преимуществ от бюджетной модели ноутбука, в том числе хорошее время автономной работы. и достаточно легкий корпус ноутбука.

Положительным моментом является то, что вам не нужно довольствоваться традиционным ноутбуком-раскладушкой с фиксированным дисплеем и клавиатурой. Вы также можете приобрести ноутбук-трансформер (также известный как «два в одном»), у которого есть экран, который переворачивается, чтобы превратить экран в планшет, расположить его для удобной потоковой передачи или проведения презентации.

Имейте в виду, что все кабриолеты работают и как ноутбуки, и как планшеты. Сенсорный экран является необходимым условием для работы с планшетом, и многие поддерживают стилусы (также известные как ручки) для рукописного ввода и ввода набросков. Однако не думайте, что стилус входит в комплект.

Одна вещь, которую вы не найдете по этим дешевым ценам на ноутбуки: MacBook или любой другой ноутбук Apple. IPad обойдется вам более чем в 500 долларов после покупки дополнительной клавиатуры (хотя может оказаться меньше, если вы посмотрите на продажи планшета или клавиатуры), что превышает наш бюджет здесь. Может быть достаточно iPad базовой модели с недорогой клавиатурой Bluetooth и дешевой подставкой для iPad.

Вы увидите много дешевых ноутбуков с Windows 10 S, урезанной и заблокированной версией операционной системы, предназначенной для использования в школах — она позволяет устанавливать приложения только из Магазина Windows, принудительно вам использовать браузер Microsoft Edge и включает в себя подмножество инструментов администрирования в Windows 10 Pro. Однако вы можете бесплатно перейти на полную версию.

Легче найти недорогие Chromebook, чем ноутбуки с Windows, что делает их одними из самых популярных бюджетных ноутбуков на рынке, хотя мы также видим много больше Chromebook в диапазоне от 500 до 1000 долларов.

ChromeOS от Google не так прожорлива, как Windows (проверьте характеристики), поэтому вы можете обойтись более дешевым процессором, более медленным хранилищем и меньшим разрешением экрана или оперативной памятью — это лишь некоторые из компонентов, которые делают ноутбук дорого.

Но обратная сторона заключается в том, что приложения Chrome и Google потребляют больше памяти, чем вы ожидаете, и если вы перегрузите процессор или сэкономите память, система все равно будет работать медленно.

ChromeOS также сильно отличается от Windows; убедитесь, что у необходимых вам приложений есть приложение для Chrome, приложение для Android или приложение для Linux, прежде чем совершить прыжок. Однако, поскольку Chromebook — это облачные устройства, вам не нужно много встроенного хранилища.

Это также означает, что если вы проводите большую часть своего времени в Интернете, пишете, смотрите потоковое видео или играете в игры для Android, они вам подойдут. Если вы хотите играть в игры для Android, убедитесь, что у вас есть Chromebook с сенсорным экраном.

Однако для дешевого игрового ноутбука вам все равно придется преодолеть потолок в 500 долларов, чтобы поддерживать большинство игр. Наименее дорогие бюджетные ноутбуки, подходящие для стабильной игровой производительности, — с дискретными графическими процессорами средней мощности — обойдутся вам ближе к 700 долларам. Вот наши рекомендации, если вы ищете лучший игровой ноутбук стоимостью менее 1000 долларов.

Хотя, если вы хотите жить на переднем крае, облачные игровые сервисы, такие как Nvidia GeForce Now и Microsoft Xbox Game Pass Ultimate Cloud Gaming, позволят вам играть в игры на ноутбуках с характеристиками до 500 долларов. отметка.

На что обращать внимание при покупке ноутбуков до 500 долларов

В то время как Chromebook может запускать приложения для ChromeOS и Android, некоторым людям нужна полная ОС Windows для запуска более крупных приложений, таких как наборы для редактирования видео. В связи с этим возникает необходимость в более быстром процессоре с большим количеством ядер, большей памяти — 8 ГБ ОЗУ — это минимум — и больше памяти для приложений и самой операционной системы.

Многие ноутбуки стоимостью менее 500 долларов имеют 4 ГБ или 8 ГБ, что в сочетании с вращающимся жестким диском может привести к удручающе медленной работе ноутбука с Windows.

  • Многие ноутбуки с Windows в этом диапазоне используют AMD Athlon и более дешевые процессоры серии A или Intel Celeron и Pentium, чтобы снизить цену. Я не рекомендую использовать Athlon вместо Ryzen или Celeron/Pentium вместо Core: Windows слишком тяжелая для них, и в сочетании с 4 ГБ памяти, которые есть у многих из них, вы можете найти их ужасно медленными в лучше всего.
  • Из-за низкой цены 11,6-дюймовые Chromebook привлекательны. Но мы не рекомендуем этот размер никому, кроме самых младших учеников.
  • Твердотельные накопители могут иметь большое значение в том, насколько быстро работает Windows по сравнению с вращающимся жестким диском. Однако не все твердотельные накопители одинаково быстры, а более дешевые ноутбуки обычно имеют более медленные диски. Тем не менее, даже более медленный SSD работает быстрее, чем медленный жесткий диск со скоростью вращения 5200 об/мин.
  • В бюджетном ценовом диапазоне вы должны следить за терминологией экрана, когда дело доходит до спецификаций: экран «HD» не всегда может быть экраном действительно высокой четкости. HD с разрешением 1920×1080 пикселей называется «Full HD», поэтому маркетологи могут называть дисплеи с меньшим разрешением (1280×720 пикселей) HD. В Chromebook HD обычно относится к экрану с разрешением 1366×768 пикселей. С другой стороны, бум 14-дюймовых ноутбуков просачивается в этот ценовой диапазон, что позволяет использовать больше вариантов FHD в этом размере.
  • Я часто жалуюсь на «блеклые» дисплеи с плохими углами обзора. К сожалению, это один из компромиссов: во многих из них используется технология экрана TN (витой нематик), которая дешева, но не очень. Ищите ЖК-дисплеи IPS (переключение в плоскости), которые лучше подходят для просмотра под углом.
  • Обратите внимание на нетворкинг. Недорогие модели со старыми чипсетами могут поддерживать только Wi-Fi 5 (он же 802.11ac) или старый стандарт Wi-Fi 4 (802.11n). Ради долговечности ищите по крайней мере 802.11ac, но вы можете найти недорогие ноутбуки с новейшим стандартом беспроводной связи 802.11ax (Wi-Fi 6).

Учитывая все характеристики и параметры — время автономной работы, место для хранения, разрешение экрана, размер экрана, производительность основного процессора, общую производительность машины и аккумулятора — вы найдете некоторые из наших лучших вариантов для лучших ноутбуков с Windows и Chromebook 2022 года с бюджетом в 500 долларов. в приведенном выше списке вместе с их плюсами и минусами.

Как мы тестируем компьютеры

Процесс проверки ноутбуков, настольных компьютеров, планшетов и других компьютероподобных устройств состоит из двух частей: тестирование производительности в контролируемых условиях в лабораториях CNET и интенсивное практическое использование нашими экспертами-рецензентами. Это включает в себя оценку эстетики, эргономики и функций устройства. Вердикт окончательного пересмотра представляет собой сочетание этих объективных и субъективных суждений.

Список программного обеспечения для сравнительного анализа, которое мы используем, со временем меняется по мере развития тестируемых нами устройств. Наиболее важные основные тесты, которые мы в настоящее время проводим на каждом совместимом компьютере, включают: Primate Labs Geekbench 5, Cinebench R23, PCMark 10 и 3DMark Fire Strike Ultra.

Более подробное описание каждого теста и того, как мы его используем, можно найти на странице «Как мы тестируем компьютеры».

Лучшие ноутбуки 2022 года

Подборка лучших ноутбуков, которые вы можете купить прямо сейчас.

  • Наиболее универсальный: MacBook Air M2
  • Лучший бюджетный ноутбук: Acer Swift 3
  • Лучший Chromebook: Acer Chromebook Spin 713
  • Лучший бюджетный игровой ноутбук : HP Victus 16

Посмотрите полный список лучших ноутбуков 2022 года. 

Лучшие ноутбуки в каждой категории

< h2>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *