Интернет-магазин MagazinWeb

Трейси Эллис Росс прекрасно объяснила, что быть женщиной не значит иметь ребенка Оставить комментарий

Трейси Эллис Росс прекрасно объяснила, что быть женщиной не значит иметь ребенка

«Моя способность иметь ребенка покидает меня, но я этого не делаю&#39 ;не согласен с тем, что это означает «фертильность», я не согласен с тем, что это означает «женщина».

Трейси Эллис Росс, дочь легендарной певицы Дайаны Росс, через перименопаузу в 50 лет, раскрывая некоторые невероятные, проницательные истины о материнстве, а также о том, что она одинока и не имеет детей.

Выступая в подкасте We Can Do Hard Things with Glennon Doyle, она бросила вызов общественному мнению о том, что дети — это неотъемлемая часть жизни женщины.

< р>«Это мое плодородие покидает меня? Это моя женственность? Или это действительно ни то, ни другое?» она сказала. "Я должен бороться, чтобы сохранить свою правду, потому что я был так успешно запрограммирован водой, в которой мы все плаваем, водой, которую мы все обслуживаем. И я чувствую себя оплодотворенной творчеством, полной сил, все более и более женщиной, чем когда-либо прежде. И все же та сила, которую мне сказали, что я должен использовать, не использовалась.

«Моя способность иметь ребенка покидает меня, но я не согласен с тем, что означает плодородие, я не согласен с тем, что означает женщина».

Не имея детей до наступления перименопаузы, Трейси описывает, как смотрела на бездетность (или бездетность) «с любопытством, а не с разбитым сердцем».

«Сердце разбивается, и я нежно и с любовью обнимаю его, а затем напоминаю себе: «Я просыпался каждое утро своей жизни и пытался сделать все возможное, поэтому я должен быть там, где я должен быть”. 

Она также описала, как чувствует себя ее тело, когда она проходит через процесс перименопаузы, и, честно говоря, в ее рассказе есть как веселые, так и душераздирающие моменты.

"Я чувствую свое тело&#27 “Способность сделать ребенка высасывает из меня”, она сказала. «Иногда я нахожу это забавным, как будто в моей утробе идет распродажа, и кто-то там кричит: «Все должно уйти».

«Поскольку мое тело становится для меня чужим местом, которое на самом деле не чувствует себя в безопасности или как дома… я не знаю, как управлять, контролировать или бороться с внешним бинарным повествованием о патриархате, который охотился на меня. и преследовал меня большую часть моей взрослой жизни».

Переходя к этому новому этапу своей жизни, Трейси упоминает о переосмыслении и «управлении» выбранной ею семьей: «Я не думаю, что осознала дар этого, пока я не начал становиться старше».

Она также рассказала о своем опыте одиночества, в частности о том, что ей «продали» идею о том, что ее должен «выбрать» романтический партнер.

«Мы возвращаемся к этой модели, которую вы продали, что мы ее не только продали, но и накормили, и мы должны ее пить, и она повсюду. И если вы не будете осторожны, вы на самом деле думаете, что это правда. И это единственная новость для вас, а именно то, что моя работа как женщины состоит в том, чтобы научиться выбирать, — сказала она.

Существует определенное стирание того, кем мы являемся как люди, предполагает она, если мы ожидаем, что другие люди выберут нас. Кажется, что избранность не имеет «ничего общего с тем, кто я есть, что заставляет мое сердце петь, что плывет в моей лодке, заставляет меня чувствовать себя в безопасности, заставляет меня чувствовать себя комфортно, заставляет меня чувствовать себя хорошо, заставляет меня чувствовать себя сильным, заставляет меня чувствовать себя умным. Любая из этих вещей.

"Но на самом деле это больше о том, как меня могут увидеть, чтобы меня могли выбрать, чтобы моя жизнь могла что-то значить как избранная женщина, которая потом родит ребенка, а затем будь матерью и сделай это для ребенка».

Долой патриархат, мы поддерживаем Трейси и ее борьбу против него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *