Интернет-магазин MagazinWeb

Apple хочет увеличить долю производства iPhone в Индии до 25 процентов, говорит Пиюш Гоял Оставить комментарий

Министр торговли и промышленности не сообщил, когда Apple хочет достичь цели.

Apple хочет увеличить долю производства iPhone в Индии до 25 процентов, говорит Пиюш Гоял

Планы Foxconn увеличить в четыре раза штат сотрудников на заводе iPhone в Индии

Apple хочет, чтобы на Индию приходилось до 25 процентов ее производства с примерно 5 до 7 процентов, заявил министр торговли и промышленности Пиюш Гоял на конференции в понедельник, поскольку производитель iPhone продолжает перемещать свое производство. из Китая. 

«Apple — еще одна история успеха, — сказал Пиюш Гоял, представляя Индию как конкурентоспособное производственное направление. «Они уже производят около 5-7 процентов своего производства в Индии. Если я не ошибаюсь, они планируют довести до 25 процентов своего производства. Они выпустили самые последние модели из Индии, произведенные в Индии».  

Гоял не сказал, когда Apple хочет достичь цели. Apple не сразу ответила на запрос о комментариях. 

Компания Apple из Купертино, штат Калифорния, сделала большую ставку на Индию с тех пор, как в 2017 году начала сборку iPhone в стране через Wistron, а затем через Foxconn в соответствии с усилиями правительства Индии по развитию местного производства.

Foxconn планирует в четыре раза увеличить штат сотрудников на своем заводе iPhone в Индии за два года, сообщили Рейтер источники в конце прошлого года. 

Ашвини Вайшнав, министр электроники и информационных технологий Индии, в понедельник написал в Твиттере, что экспорт Apple из Индии достиг 1 миллиарда долларов (около 8 141 крор рупий). в декабре. 

Блокировки и ограничения в Китае, связанные с COVID, а также растущая торговая и геополитическая напряженность между Пекином и Вашингтоном повлияли на планы Apple перенести производство в другое место. 

  • Apple заявила, что получит поддержку в Индии, поскольку 14 китайских поставщиков получают разрешение
  • К 2027 году половина всех iPhone будет собираться в Индии

В прошлом году аналитики J.P.Morgan подсчитали, что к 2025 году четверть всей продукции Apple будет производиться за пределами Китая, тогда как в настоящее время этот показатель составляет 5 %. 

5G теперь доступен как на Android, так и на iPhone в Индии. Но хорошо ли это? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *