Интернет-магазин MagazinWeb

Apple получает патент на технологию складных дисплеев, устойчивых к взлому: отчет Оставить комментарий

Apple недавно получила патент на самовосстанавливающийся складной дисплей.

Apple получает патент на технологию складных дисплеев, устойчивых к растрескиванию: отчет

Патент Apple относится к твердому покрытию, которое может автоматически заполнять микротрещины на складном дисплее

На прошлой неделе Apple получила патент на многослойный раскладной телефон от Ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO). Предполагается, что компания из Купертино будет использовать технологию складных дисплеев в будущих моделях iPhone и iPad. Сообщается, что в прошлом компания уже получала другие патенты, связанные со складными дисплеями. Говорят, что в этом последнем патенте упоминается уникальный покровный слой для складного экрана, который может использоваться в будущих выпусках iPhone, iPad и Mac. Утверждается, что этот покровный слой также обладает антибликовыми свойствами.

Согласно отчету PatentlyApple, USPTO выдало Apple патент под номером US-20230011092-A1. Сообщается, что патент распространяется на многослойную структуру изогнутых, гибких и складных дисплеев. Говорят, что гибкий дисплей защищен защитным слоем. Сообщается, что этот слой состоит из прозрачной подложки и слоя твердого покрытия.

Утверждается, что слой твердого покрытия обладает высокой прочностью на разрыв и твердостью, что предположительно позволяет ему выдерживать большую нагрузку до разрушения по сравнению с прозрачным поддерживающим слоем. Сообщается, что Apple упоминает в патенте, что трещины в дисплеях обычно возникают из-за микротрещин.

Сообщается, что этот слой твердого покрытия предназначен для заполнения этих микротрещин до того, как они могут вызвать значительную трещину в дисплее. В патенте Apple также упоминается, что слой твердого покрытия также обладает просветляющими свойствами. Говорят, что он дополнительно покрыт грязеотталкивающим покрытием.

Согласно предыдущему отчету, Apple ранее получила патент на складной самовосстанавливающийся дисплей. Сообщается, что эта технология предназначена для того, чтобы помочь складному дисплею восстановиться после царапин и вмятин. В отчете также упоминается, что самовосстановление должно вступить в силу в пораженной области без внешнего запроса.

  • Дисплеи iPhone 15 Pro имеют более тонкие рамки. Подробнее: подробности

Считается, что сначала Apple выведет на рынок складной iPad, а затем складной iPhone. Однако ожидается, что складной iPad появится в 2025 году.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *