Интернет-магазин MagazinWeb

Познакомьтесь с контроллером DualSense Edge от Sony для PlayStation 5 Оставить комментарий

Практический опыт работы с контроллером DualSense Edge от Sony для PlayStation 5

Контроллер DualSense Edge — новейший аксессуар для PlayStation 5 от Sony, предлагающий широкие возможности настройки по столь же высокой цене. Контроллер PS5 по умолчанию, DualSense, получил свое название из-за своей сверхспецифической функции вибрации. Edge — это контроллер профессионального уровня, который улучшает это, предоставляя игрокам больше возможностей для точной настройки своих входов и, как объясняет Sony, «создает [свои] собственные уникальные игровые возможности, адаптированные к [их] стилю игры». Однако эта расширенная настройка обходится недешево.

В то время как типичный контроллер PS5 будет стоить вам около 70 долларов, новый DualSense Edge, который поставляется с некоторыми аксессуарами, стоит 200 долларов. Наряду с самим контроллером в коробке есть чехол для переноски со сквозным окном для зарядки, кабель USB-C и корпус разъема для его крепления к контроллеру, а также два отдельных варианта задних лепестков и два варианта аналоговых. замены стиков.

Контроллеры DualSense и DualSense Edge на первый взгляд очень похожи друг на друга. Контроллеры даже весят примерно одинаково: DualSense весит около 281 грамма, а Edge немного больше – примерно 325 грамм.

Sony DualSense Edge 199 долларов США на Direct.playstation

Edge имеет текстурированную рукоятку, которая помогает контроллеру оставаться в ваших руках. Он также имеет канавки на спусковых кнопках, что приятно, потому что вам легче удерживать пальцы в правильном положении. Текстуры и канавки в стороне, когда задние кнопки удалены, контроллеры ощущаются почти одинаково в использовании. Оригинальный DualSense имеет печально известное короткое время автономной работы, от 7 до 10 часов. После моего краткого тестирования я с разочарованием сообщаю, что Edge работает еще меньше, от 5 до 7 часов. Входящий в комплект USB-C довольно длинный, поэтому, к счастью, я все еще мог играть в игры, пока контроллер заряжался.

Больше кнопок, больше возможностей 

Профессиональные контроллеры дают игрокам больше возможностей для того, как кнопки и триггеры регистрируют ввод. При первом подключении контроллера к PS5 на экране приветствия отображаются различные параметры настройки как с аппаратной, так и с программной точки зрения. Что касается оборудования, игроки могут прикрепить к устройству либо полукупольные (круглые и короткие), либо рычажные (тонкие и длинные) задние лопасти. Эти манипуляторы расположены рядом с тем местом, где лежат средний или безымянный пальцы игрока, и их можно сопоставить с любым другим входом на DualSense Edge. Поклонники шутеров от первого лица часто используют их, чтобы удерживать большой палец правой руки на правом аналоговом джойстике, чтобы они могли прицеливаться, сохраняя при этом возможность прыгать или пригибаться (ввод часто помещается на лицевые кнопки X или O). Хотя оба лепестка удобны в использовании, я предпочитаю полукупольный вариант, так как он находится немного дальше и его не так легко нажать по ошибке.

Эти задние весла также являются отличной функцией доступности. Игроки с небольшим диапазоном движений для любого из основных пальцев контроллера (больших или указательных пальцев) могут переключить один из этих входов на заднюю часть контроллера, где им будет легче нажимать кнопку.

Следующая самая большая аппаратная настройка — это триггерные кнопки в верхней части контроллера. Рядом с каждым триггером находится механический переключатель, который регулирует количество нажатий кнопок L2/R2, прежде чем будет зарегистрировано полное нажатие. Игроки могут выбирать между тремя диапазонами движения. Поклонники игр, основанных на подергивании, часто предпочитают более короткие расстояния, чтобы они могли нажимать быстрее и чаще. Например, возможность быстрее стрелять из пистолета даст игрокам Call of Duty преимущество. Контроллер Microsoft Xbox Elite имеет аналогичные параметры триггеров и манипуляторов.

Настройка программного обеспечения

Параметры настройки задаются на экране настроек аксессуаров PS5, а параметры настройки интенсивности и мертвой зоны являются наиболее интересными. В этих меню можно настроить скорость входных кривых для любого из аналоговых входов контроллера. Например, если вы хотите физически использовать весь диапазон триггерных кнопок, но хотите, чтобы контроллер регистрировал этот ввод быстрее, вы можете настроить это на удивительно детальном уровне. Это касается и движения аналоговых стиков. Кроме того, вы можете отрегулировать мертвую зону (центральная часть стика, где контроллер не регистрирует ввод), чтобы она была шире.

Все эти опции программного обеспечения могут быть сохранены в профиле пользователя. DualSense Edge имеет две кнопки Fn (функциональные), расположенные под аналоговыми джойстиками. Удерживая любую из них и нажимая любую из кнопок на лице, вы сможете переключаться между четырьмя назначенными профилями. Кажется упущенной возможностью, что обе эти кнопки делают одно и то же, когда удерживаются нажатыми, и не имеют возможности сопоставлять разные команды для каждой из них. Тем не менее, возможность переключаться между профилями в середине игры была весьма полезна, особенно при переходе между разными играми. Например, в Fortnite и Overwatch разные кнопки приседания, поэтому использовать один и тот же профиль будет бесполезно.

DualSense Edge заполняет пробел, которого не было в портфолио PlayStation. Контроллер чувствует себя хорошо и предлагает новые и более личные способы подключения к игре для любого игрока, но его высокая цена означает, что он имеет смысл только для действительно преданных своему делу.

Этот обзор находится в процессе, и мы' позже на этой неделе мы добавим дополнительные впечатления и видео.

обзоры игровых консолей

см. последние новости об играх CNET здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *