Интернет-магазин MagazinWeb

11 продуктов и напитков с кучей скрытого сахара Оставить комментарий

11 продуктов и напитков с тонной скрытого сахара

Остерегайтесь продуктов с высоким содержанием сахара замаскированный такими заявлениями, как «полностью натуральный». Сахар натуральный, но слишком много его вредно для здоровья.

Если вы невнимательно читаете этикетки на пищевых продуктах, вы можете в конечном итоге съесть гораздо больше сахара, чем вы когда-либо думали. Одной из распространенных ловушек является покупка продуктов из-за их рекламы на уровне лица, которая утверждает, что продукт «полностью натуральный», «цельнозерновой» и тому подобное. Однако под этими заявлениями большое количество добавленного сахара может быть замаскировано под что-то более полезное или необычное на этикетке ингредиентов. Я смотрю на тебя, нектар агавы.

Ели ли вы больше сахара, чем думали? Узнайте, действительно ли какие-либо из ваших любимых продуктов и напитков содержат удивительно много сахара. Плюс, сколько сахара вы должны потреблять в день.

Лучшие поливитамины на 2022 год. См. на Cnet

1. Йогурт

В этом популярном одноразовом йогурте почти превышена рекомендуемая дневная норма сахара.

Если вы начинаете свой день с йогурта, вы можете начать его с более чем 15 граммов сахара, в зависимости от того, какой йогурт вы едите. Некоторые йогурты очень полезны, например, Fage Total 0%, который вообще не содержит добавленного сахара.

Однако многие популярные йогурты, особенно с низким или нулевым содержанием жира, содержат поразительно большое количество сахара, например, клубничный йогурт Yoplait, который содержит 19 граммов сахара на порцию, 13 граммов из которых добавляются. сахара.

2. Хлеб

В хлебе с проростками Иезекииля ноль граммов сахара на порцию, что намного лучше, чем во многих хлебах, содержащих более 5 граммов на ломтик.

К настоящему моменту ни для кого не секрет, что большинство видов белого хлеба содержат добавленный сахар, как и сладкое. таких сортов, как коричный изюм и медово-ореховый хлеб. Большинство людей думают, что они защищены от добавления сахара, выбирая пшеничный или многозерновой хлеб, но многие из этих сортов по-прежнему содержат значительное количество добавленного сахара.

По-настоящему полезный хлеб не должен содержать более 2-3 граммов сахара на ломтик и в идеале не должен содержать таких ингредиентов, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или выпаренный тростниковый сок. В качестве примера этикетки для здорового хлеба взгляните на хлеб Powerseed от Dave's Killer Bread, который содержит всего 1 грамм сахара на ломтик. Цельнозерновой хлеб с проросшими зернами Иезекииля даже полезнее, если в нем нет граммов сахара.

3. Овсянка быстрого приготовления

Если вы собираетесь есть овсяные хлопья Quaker, вам лучше купить цельные овсяные хлопья и подсластить их фруктами. По крайней мере, если вы пытаетесь снизить потребление сахара.

Овсянка в чистом виде — цельный овес — богата клетчаткой, витаминами группы В, магнием, селеном, цинком и другими минералами. Но когда его обрабатывают и расфасовывают по порциям в удобные упаковки на одну порцию, в нем также часто оказывается много сахара.

Один пакет Quaker Instant Oatmeal со вкусом клена и коричневого сахара содержит 12 граммов сахара, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы в 25 граммов. Если вы добавите сухофрукты, мед или другие добавки к овсянке, вы можете превзойти эту ежедневную рекомендацию еще до того, как закончите завтракать.

4. Гранола и батончики мюсли

Даже упаковка, которая выглядит здоровой, может содержать (и часто содержит) добавленный сахар.

Еще один фаворит на завтрак, мюсли и батончики мюсли часто позиционируются как полезные, потому что в них мало жира и (иногда) много цельного зерна. Однако эти два утверждения о пользе для здоровья могут быть быстро перечеркнуты содержанием сахара. В одном батончике Nature Valley Trail Mix содержится 7 граммов сахара, а в качестве второго ингредиента указан кукурузный сироп. Одна порция медово-миндальной мюсли Nature's Path содержит 7 граммов сахара (6 добавленных).

Гранола также обманчива из-за своих печально известных крошечных порций. Вы можете посмотреть на этикетку мюсли и подумать, что 6 граммов сахара на порцию — это неплохо, но задумайтесь, съедаете ли вы когда-нибудь четверть чашки мюсли — обычно порции выглядят скорее как пол-литра. чашка или две трети чашки, что означает, что вы можете съесть около 20 граммов сахара за один присест.

5. Протеиновые батончики

Существуют протеиновые батончики без сахара или с низким содержанием сахара, но вместо них используются сахарные спирты или искусственные подсластители.

Протеиновые батончики являются популярными закусками, особенно для людей, которые пытаются нарастить мышечную массу, и тех, кому нужно сытное питание на ходу. Однако многие протеиновые батончики начинены сахаром, часто до такой степени, что в них содержится больше сахара, чем в пончиках, печенье или миске с мороженым.

Шоколадный батончик с арахисовым маслом от ZonePerfect, например, содержит 15 граммов сахара, что приближает вас к рекомендуемому дневному лимиту всего за один перекус.

К счастью, некоторые бренды выпускают протеиновые батончики с низким содержанием сахара: ароматизатор Quest Chocolate Chip Cookie Dough содержит 21 грамм белка и всего 1 грамм сахара, хотя недостаток сахара компенсируется сахарными спиртами. . Если вы чувствительны к альтернативным подсластителям, лучше всего выбрать протеиновый батончик из цельных продуктов, например батончик RX, приготовленный из белка фруктов и яичного белка.

6. Соусы, приправы и заправки для салатов.

Всегда популярный кетчуп Heinz изготавливается из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Кетчуп, соус для барбекю, заправки для салатов на основе ягод и другие сладкие начинки. известно, что они содержат сахар, но некоторые другие могут вас удивить: соус маринара, например, может содержать более 20 граммов на порцию, как и заправки для салатов ранчо и цезарь. Как всегда, проверяйте этикетку и выбирайте сорта без добавления сахара.

7. Спортивные напитки

Ищите «нулевые» версии спортивных напитков, если вы пытаетесь сократить потребление калорий, сахара и натрия.

Этот спортивный напиток, который вы пьете во время тренировки, может быть приятным на вкус и поддерживать гидратацию, но будьте осторожны. того типа, который вы пьете. Многие спортивные напитки содержат большое количество сахара и калорий, так как первоначальной целью известных брендов, таких как Gatorade и Powerade, было стимулировать интенсивные тренировки в течение длительных периодов времени.

Большинство людей не тренируются достаточно долго или с достаточной интенсивностью, чтобы оправдать употребление 20 или более граммов сахара во время тренировки, поэтому варианты с низким содержанием калорий и без сахара обычно являются лучшим выбором с точки зрения баланса питательных веществ и контроля веса. Или всегда можно просто попить воды.

8. Выжатые соки

Этот сок выглядит здоровым и технически не содержит добавленного сахара, но в нем все же содержится более 50 граммов сахара.

< р>Ваш любимый зеленый сок, вероятно, содержит больше сахара, чем вам хотелось бы знать. Очевидно, что фруктовый сок содержит сахар, поэтому неудивительно, что выжатые соки, приготовленные из апельсинов, яблок, манго и других фруктов, содержат большое количество сахара.

Дело в том, что некоторые из этих соков по-прежнему содержат добавленный сахар сверх того, что содержится во фруктах, а зеленые соки, приготовленные в основном из сельдерея и листовой зелени, могут содержать добавленный сахар, чтобы компенсировать землистый вкус соков из овощей. Даже если они технически не содержат добавленного сахара (например, если сахар поступает из натурального фруктового сока), содержание сахара все равно может превышать 50 граммов на порцию, как в этом соке Green Machine от Naked Juice.

Кроме того, даже если отжатый сок из фруктов не содержит добавленных сахаров, фруктовый сок все равно не так питателен, как цельные фрукты, потому что приготовление сока из фруктов лишает их клетчатки , а клетчатка помогает замедлить пищеварение. сахара и заставляет вас чувствовать себя сытым.

9. Безмолочные альтернативы молоку

Шелк, давно известный своими продуктами из соевого и миндального молока, также производит различные виды овсяного молока — просто следите за добавлением сахара.

Вы можете думать, что приносите пользу своему телу, избегая молочных продуктов и лактозы, но некоторые безмолочные альтернативы разрушают эти здоровые намерения своим содержанием сахара. Шелковое ванильное миндальное молоко, например, содержит 13 граммов добавленного сахара в одной порции, что составляет половину рекомендуемого предела в 25 граммов в день.

Попробуйте несладкие сорта безмолочного молока с меньшим содержанием сахара. Вы можете удивиться тому, что несладкая версия вашего любимого растительного напитка вам нравится так же, как и сладкая.

10. Консервированные супы

Домашний суп, приготовленный из свежих ингредиентов, обычно полезнее, и вы можете приготовить большие порции, чтобы заморозить их для быстрого перекуса позже.

После долгого днем, особенно холодным вечером, консервированный суп кажется питательным, утешительным и удобным способом сытно пообедать. В то время как консервированные супы содержат овощи и некоторое количество белка, некоторые разновидности содержат добавленный сахар.

Например, классический томатный суп Campbell's Soup on the Go содержит 17 граммов сахара, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы указан в качестве третьего ингредиента. Вы можете приготовить более полезный суп дома из свежих овощей (приготовьте большие партии и заморозьте их для быстрого перекуса позже) или просто проверьте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой банки.

11. Арахисовое масло (и другие ореховые масла)

MaraNatha — это торговая марка арахисового масла, которая лучше подходит для вас.

Арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью — отличные способы есть полезные жиры, они вкусны в качестве начинки для тостов или ложкой. Будьте осторожны с выбором брендов, потому что некоторые ореховые масла обрабатываются сахаром и гидрогенизированными маслами, которые превращают здоровую пищу в пищу, которая может помешать вашим целям в отношении здоровья.

Один из самых продаваемых брендов арахисового масла в США, Jif, указывает сахар в качестве второго ингредиента (после арахиса, конечно), а за ним следует патока. Хотя содержание сахара на порцию в большинстве арахисовых масел составляет всего 2-3 грамма, это все равно может увеличиться, если вы едите больше, чем стандартная порция в одну столовую ложку. Кроме того, стоит знать, что арахисовое масло обычно содержит сахар, поэтому вы должны читать этикетку, если активно пытаетесь избежать избытка сахара.

Существует арахисовое масло без сахара, например, арахисовое масло MaraNatha, которое содержит только арахис и морскую соль.

Как избежать скрытого добавления сахара

Читайте этикетки!

По правде говоря, никакой добавленный сахар не скрыт, особенно с недавними изменениями на этикетках с данными о питании, которые были введены в 2020 году. Вся информация доступна для вас; вам просто нужно прочитать модные словечки на лицевой стороне этикетки.

Не обращайте внимания на восклицания на лицевой стороне коробки, например, “сделано из цельного зерна!” и “все натуральное!” – и на самом деле читайте этикетку с пищевой ценностью. Проверьте, сколько сахара содержится в продукте и сколько в нем добавлено сахара (эта информация должна быть указана на новых этикетках).

Для получения дополнительной информации о том, что вы потребляете, прочитайте список ингредиентов. В США на этикетках продуктов питания должны указываться ингредиенты по объему, начиная с ингредиента, который наиболее распространен в продукте. Если «сахар» или любой его вариант входит в первую пятерку, вы можете попробовать другой продукт.

Не забудьте также подобрать причудливые названия для добавленного сахара: сахар кокосовой пальмы, турбинадо, нектар агавы, выпаренный тростниковый сок, концентрат фруктового сока, сироп из коричневого риса и кленовый сироп по-прежнему являются сахаром. И они по-прежнему добавляют сахар, если они не являются частью упакованного продукта.

Улучшите свое питание с помощью этих материалов:

  • Как сохранить здоровье сердца с помощью диеты
  • Ешьте эти 13 продуктов для здоровых почек
  • 12 лучших продуктов для здоровья мозга
  • 8 продуктов для наращивания мышечной массы, чтобы нарастить мышечную массу
  • Попробуйте эти богатые коллагеном продукты, чтобы производить больше коллагена естественным путем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *