Интернет-магазин MagazinWeb

Spotify сократит 6% рабочей силы, последнее увольнение в крупных технологиях Оставить комментарий

Spotify сократит 6 % рабочей силы, что станет последним из увольнений в крупных технологических компаниях

< p class="speakableTextP1">Spotify сократит свою рабочую силу на 6 %, заявила в понедельник компания потокового аудио.

Исходя из числа работников, о которых сообщил Spotify на конец 2021 года, сокращение на 6% будет означать сокращение примерно 400 должностей.

«Как и многие другие лидеры, я надеялся выдержать сильные попутные ветры от пандемии и считал, что наш широкий глобальный бизнес и более низкий риск воздействия замедления рекламы защитят нас», — сказал генеральный директор Дэниел Эк в записке для работников, что Spotify опубликовано в его новостном блоге. “Оглядываясь назад, я понимаю, что я был слишком амбициозен, инвестируя в расчете на рост нашей выручки… Я беру на себя полную ответственность за действия, которые привели нас к этому сегодня”.

В периоды социального дистанцирования люди стали реже использовать Spotify, поскольку они перестали слушать музыку на ходу, застряв дома. Но компания, которая является крупнейшим сервисом потоковой передачи музыки в своем роде, продолжает свой рост: она рассчитывает, что, когда она сообщит о своих последних результатах на следующей неделе, она затмит 200 миллионов подписчиков в конце прошлого года. , для 479 миллионов слушателей.

Увольнения Spotify делают ее последней компанией в сфере технологий и других отраслей, которая сокращает персонал. Twitter, Microsoft, Amazon, Meta и Google также уволили тысячи сотрудников за последние месяцы. Как и Spotify, многие компании указывали на перенапряжение при приеме на работу в периоды интенсивного пандемического спроса; другие были затруднены из-за сдувания рекламного бизнеса. В совокупности они рисуют картину того, как корпоративный мир готовится к более широкому глобальному экономическому спаду.

В дополнение к увольнениям Эк отметил во вторник, что Spotify реорганизует часть своего высшего руководства.

Густав Сёдерстрём был назначен директором по продукту, ранее занимая должность руководителя отдела исследований и разработок; Алекс Норстрем был назначен главным коммерческим директором после того, как он ранее играл эту роль, сосредоточившись на бизнес-модели компании «freemium», которая подразумевает сочетание бесплатного прослушивания с поддержкой рекламы и платных подписок.

Вместе Сёдерстрём и Норстрём теперь будут сопрезидентами, сказал Эк, «эффективно помогая мне управлять компанией изо дня в день».

Доун Острофф, которая была главным директором по контенту и рекламе Spotify, покидает компанию. Норстрём возьмет на себя ответственность за контент, рекламу и лицензирование. Чтобы помочь с переходом, Острофф останется старшим советником в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *