Интернет-магазин MagazinWeb

Microsoft делает «многомиллиардные» инвестиции в ChatGPT Creator OpenAI Оставить комментарий

Условия сделки не разглашаются, но в сообщениях предполагается, что Microsoft может инвестировать до 10 миллиардов долларов в лабораторию в Сан-Франциско, которая стоит за ChatGPT и DALL- E 2.

Microsoft Makes ' Многомиллиардные инвестиции в ChatGPT Creator OpenAI

Microsoft вкладывает еще миллиарды в OpenAI, лабораторию ChatGPT, программу искусственного интеллекта, которая может составить конкуренцию поисковой системе Google. 

< р>В понедельник Microsoft объявила (открывается в новом окне), что делает «многолетние многомиллиардные инвестиции». в OpenAI, чтобы помочь ускорить исследования в лаборатории в Сан-Франциско. Компании не раскрыли точную сумму инвестиций. Но Microsoft обдумывает инвестиции в компанию на сумму 10 миллиардов долларов, сообщает(Открывается в новом окне) Semafor со ссылкой на неназванные источники, знакомые со сделкой. 

Цель Microsoft — коммерциализировать любые прорывы в области искусственного интеллекта, полученные в результате партнерства. Взамен OpenAI получит финансирование для создания суперкомпьютера ChatGPT, мощной программы чат-ботов, которая может отвечать на вопросы, создавать эссе и даже писать компьютерный код. OpenAI также стоит за DALL-E 2, еще одной программой искусственного интеллекта, которая может создавать профессиональные произведения искусства из простых строк текста. категории цифрового опыта, основанного на технологии OpenAI” Редмонд сказал в своем объявлении. Следовательно, вы можете ожидать, что ChatGPT и DALL-E 2 станут основными функциями поисковой системы Bing и программного обеспечения Microsoft Office. 

Кроме того, Microsoft планирует сделать программы искусственного интеллекта исключительно доступными для компаний через свою платформу Azure OpenAI(откроется в новом окне), что позволит разработчикам программного обеспечения создавать приложения и службы  вокруг ChatGPT. 

Microsoft уже инвестировала(открывается в новом окне) 1 миллиард долларов в OpenAI в 2019 году, чтобы помочь финансировать разработку программы. С последним раундом в 10 миллиардов долларов Microsoft будет получать 75% прибыли OpenAI до тех пор, пока инвестиции не окупятся. По данным Semafor, Редмонд получит 49 % акций лаборатории.

Почти 30 % профессионалов использовали ChatGPT в рабочих целях. Как использовать Dall-E AI Art Generator для создания потрясающих изображений из текста. так же предвзята, как и информация, которую мы передаем

Партнерство может оказать давление на Google, которая изо всех сил пытается отреагировать на растущую популярность ChatGPT. Недавний опрос показал, что 27 % работающих специалистов уже используют чат-бота на основе ИИ для выполнения рабочих задач.

Microsoft и OpenAI не сразу ответили на запрос о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *