Интернет-магазин MagazinWeb

Может ли ИИ заменить людей в дизайне одежды? Оставить комментарий

Новое исследование, проведенное в Корее, сравнило дизайн человека с дизайном, созданным искусственным интеллектом.

Может ли ИИ заменить людей в дизайне одежды?

Автор отчета предлагает модель сотрудничества человека и ИИ.

Поскольку разговоры вокруг ChatGPT продолжаются, ученые и эксперты в области коммуникаций говорят, что технология, созданная искусственным интеллектом, может использоваться в маркетинге. и создание контента, но это далеко не замена человеческому творчеству.

Эту оценку также нашли исследователи в Корее, которые изучали ИИ в моде и текстильном дизайне. В исследовании сравнивались дизайны, созданные человеком и искусственным интеллектом. И хотя они были похожи, у людей есть преимущество, говорится в отчете, и делается вывод о том, что ИИ может помочь дизайнерам в творческом процессе. И это может открыть дверь для непрофессионалов, чтобы они могли создавать свои собственные модные дизайны.

В исследовании, проведенном Пусанским национальным университетом, исследователи изучили использование «совместных моделей искусственного интеллекта». в модном дизайне. Они обнаружили, что ИИ имеет «широкий спектр применений в моде, от повышения эффективности процессов и сокращения отходов до улучшения общего функционирования отрасли». Авторы отчета заявили в своем заявлении, добавив, что, хотя творческие процессы не часто автоматизируются, ИИ может помочь в творческом процессе проектирования. Креативные технологии на базе искусственного интеллекта также могут сыграть свою роль в обучении дизайну одежды.

В исследовании отмечается, что ИИ используется для персонализации, например, в приложениях или веб-сайтах, предлагающих рекомендации по моде. ИИ также используется для оптимизации цепочки поставок и автоматизации различных функций в производстве, логистике и реализации.

Исследование было проведено Юн Кён Ли, доцентом Пусанского национального университета. Опубликованный в декабрьском выпуске академического журнала ScienceDirect, он назывался «Как сложные системы участвуют в создании дизайна одежды: использование искусственного интеллекта».

Стимул исследования состоял в том, чтобы увидеть, может ли ИИ улучшить творческий процесс. В заявлении на прошлой неделе Ли сказал: «В то время, когда ИИ так глубоко укоренился в нашей жизни, это исследование вместо этого началось с рассмотрения того, что человек может делать лучше, чем ИИ». Возможно ли эффективное сотрудничество между людьми и ИИ в целях творческого дизайна?”

Ли сказал, что сравнение между дизайнами, созданными людьми, и дизайнами, созданными ИИ, показало, что, хотя оба дизайна были похожи, «самая большая разница заключалась в уникальности и оригинальности, наблюдаемых в человеческих проектах, которые исходили из опыта человека». Однако использование ИИ в повторяющихся задачах может повысить эффективность дизайнеров и высвободить их время, чтобы они могли сосредоточиться на более сложной творческой работе». Ли сказал, что стоит создать «совместную работу человека и ИИ». модель, которая объединяет GAN с творческим потенциалом человека.

Модель искусственного интеллекта человека будет включать совместное использование дизайна идеи с другими дизайнерами, тем самым создавая взаимосвязанную и развивающуюся творческую платформу.

сказал Ли в В будущем «каждый сможет стать творцом или дизайнером с помощью моделей ИИ. До сих пор только профессиональные модельеры могли разрабатывать и демонстрировать одежду. Но в будущем каждый сможет создавать одежду, которую хочет, и демонстрировать свои творческие способности».

Исследователи из Пусанского национального университета в Корее провели углубленное исследование использования совместных моделей искусственного интеллекта для создания новых проектов и взаимодействия со сложными системами. Это поощряет совместное проектирование человека и ИИ, что повышает эффективность и устойчивость. Диаграмма предоставлена ​​университетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *