Интернет-магазин MagazinWeb

Ральф Руччи рассказывает о высокой моде, таксидермии и новом салоне в Нью-Йорке

В бизнесе 43 года, независимый нью-йоркский дизайнер не стесняется своих взглядов.

Ральф Руччи рассказывает о высокой моде, таксидермии и новинках Салон в Нью-Йорке

Ральф Руччи

НА СЕКУНДУ< /сильный>: Первоначальный план Ральфа Руччи состоял в том, чтобы показать свою последнюю кутюрную коллекцию в Париже в начале этого года, но постпандемический мандат Федерации высокой моды, предусматривающий как минимум 25 образов, отменил этот план. Что касается этого требования, нью-йоркский дизайнер отказался. Его последние работы были отмечены на эскизах модельером Билом Донованом, и в субботу они будут разосланы вместе с образцами состоятельным клиентам, СМИ и друзьям.

Спустя десятилетия своего существования в качестве независимого дизайнера из Нью-Йорка, Руччи не стесняется своих взглядов. На сегодняшний день этот ассортимент является самым дорогим для Руччи: он продается по цене более 25 000 долларов по сравнению с предыдущим ориентиром в 15 000 долларов, в основном из-за увеличения затрат на рабочую силу для его изделий ручной работы. Тот факт, что многие ремесленники уходят на пенсию, а молодые поколения не сменяют их, особенно в США, увеличивает стоимость.

Невозмутимый тем, что клиенты могут отказаться от скачка цен, Руччи сказал, что лоялисты уверены, что они получат качество, к которому они привыкли, а новички стремятся инвестировать в долговечные и дорогие товары. Они заказывают по эскизам, предложениям и образцам техник из Нью-Йорка, Франции, Катара и Эр-Рияда, Саудовская Аравия — затем туалеты, звонки в Zoom, примерки и исправления. Хотя Руччи “не ходит в магазины” недавно прочитав модный журнал, он был “шокирован” судя по тому, как подскочили цены на готовую одежду.

По его словам, существенно завышенные цены Rucci частично были вызваны затратами на материалы, но в основном из-за ручной работы. Например, “совершенно летний вес” брюки из шерстяной марли, требующие интенсивной педиатрии — натягивание зерна на поперечное зерно, чтобы завязать его в сегменты, которые тянут для чередования прямых и завязанных рядов. Хотя дизайнер использовал эту технику для создания эффекта в течение многих лет, ее использование для всего предмета одежды требует трех месяцев работы.

«Тот, кто покупает одежду от кутюр, больше не сидит в первых рядах. Людям, которые занимают первые ряды, платят [за то, чтобы они были там] за рекламу». он сказал. «В прошлом сезоне кутюрная коллекция, получившая наибольшее внимание прессы, была связана с таксидермией. Это безумие. На одном из его платьев была голова льва». — сказал он, явно намекая на последние предложения дизайнера Schiaparelli Даниэля Роузберри. Зрительница шоу Кайли Дженнер выбрала модель Schiaparelli без бретелек с искусственной головой льва на корсаже, что дало европейскому модному дому глобальный медиа-блиц.

Ральф Руччи рассказывает о высокой моде, таксидермии и новом салоне в Нью-Йорке Кайли Дженнер на показе высокой моды Schiaparelli весна-лето 2023 в Париже в январе.

«Не часть этого» сцене, Руччи сказал, что его команда создает одежду, которую женщины носят регулярно, поэтому большую часть его моделей составляет повседневная одежда. «Если ко мне приходят за пальто, пальто должно быть эффектным” — сказал он, упомянув белую двустороннюю кашемировую куртку с коралловыми и черными вставками. В других стилях представлены полосы шириной в четверть дюйма из крепдешина косого кроя, пришитые вручную на основе из тюля.

Последний проект Руччи — ремонт его квартиры в Верхнем Ист-Сайде для создания салона высокой моды. который откроется в мае. Он спроектирован так, чтобы напоминать сад скульптур с изготовленными на заказ стойками, которые должны выглядеть как пагоды из бронзы и вермеля. Не желая портить впечатление от анкерной детали, которую планируется установить в салоне, Руччи лишь сказал, что на литейную деталь ушло два года работы, и для установки ее придется поднимать в квартиру снаружи. С грузовым лифтом они не справились.