Интернет-магазин MagazinWeb

Космическое агентство США сообщает, что лунная миссия NASA Artemis 2 готовится к запуску в ноябре 2024 года

В декабре капсула НАСА “Орион” без экипажа благополучно вернулась на Землю после более чем 25-дневного полета вокруг Луны.

Миссия NASA Artemis 2 на Луну готовится к запуску в ноябре 2024 года, сообщает Космическое агентство США

Artemis 2 доставит экипаж из четырех человек вокруг Луны, но не приземлится на нее

НАСА находится на пути к запуску миссии с экипажем вокруг Луны в ноябре следующего года после успешного беспилотного испытательного полета , сообщило космическое агентство США во вторник.

Сотрудники НАСА представили обновленную информацию о программе Artemis, целью которой является возвращение людей на Луну впервые после завершения исторических миссий Аполлона в 1972 году.

Первая миссия Artemis завершилась в декабре, когда капсула Orion без экипажа благополучно вернулась на Землю после более чем 25-дневного путешествия вокруг Луны.

Artemis 2, запуск которой запланирован на конец ноября 2024 года, займет экипаж из четырех человек вокруг Луны, но без посадки на нее.

«Мы с нетерпением ждем, когда этот экипаж полетит на Артемиде 2», — сказал журналистам помощник администратора НАСА Джим Фри. «Сейчас нас ничто не останавливает, если судить по тому, что мы узнали на Артемиде-1».

НАСА должно раскрыть членов экипажа Artemis 2 в конце этого года. Все, что известно на данный момент, это то, что один из них будет канадцем.

Artemis 3, запланированный примерно через 12 месяцев после Artemis 2, впервые увидит, как астронавты приземлятся на южном полюсе Луны. .

“Наш план всегда составлял 12 месяцев, но должны произойти важные изменения, – предупредил Фри.

” Мы по-прежнему придерживаемся этого 12 месяца, но мы всегда думаем о разработке всего аппаратного обеспечения, которое для этого необходимо”.

По словам Фри, среди элементов, которые все еще находятся в разработке, — лунный посадочный модуль, который строит SpaceX, и скафандры.

НАСА надеется обеспечить длительное присутствие человека на Луне, а затем начать многолетнее путешествие на Марс.< /p>

В рамках миссии Artemis НАСА планирует впервые отправить на Луну женщину и цветного человека.

Всего 12 человек — все белые мужчины — ступили на Луну.

Во время полета вокруг орбитального спутника Земли и обратно Orion прошел более миллиона миль и удалился от Земли дальше, чем любой другой обитаемый космический корабль.

От смартфоны со сворачивающимися дисплеями или жидкостным охлаждением, компактные очки дополненной реальности и телефоны, которые могут быть легко отремонтированы их владельцами, мы обсуждаем лучшие устройства, которые мы видели на MWC 2023, в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.