Интернет-магазин MagazinWeb

Это кандидаты на замену Николы Стерджен на посту следующего лидера SNP (и их послужной список в области прав женщин). Оставить комментарий

 Это кандидаты на замену Николы Стерджен на посту следующего лидера ШНП (и их послужной список в области прав женщин)

Кого вы поддерживаете?

Никола Стерджен шокировала всех нас своей отставкой в ​​начале этого месяца. Лидер правительства Шотландии и поборник движения за независимость своей страны объявила о своем уходе в отставку во время поспешно организованной пресс-конференции 15 февраля, что спровоцировало шотландскую национальную партию (ШНП). ) первое соревнование за лидерство почти за 20 лет.

В речи, частично повторяющей речь Джасинды Арден, когда она объявила о своей отставке с поста премьер-министра Новой Зеландии в конце января, Стерджен сказала: «В моей голове и в моем сердце» она считала, что настало подходящее время для нее уйти. и построить новую карьеру вне политики после восьми лет пребывания на посту первого министра Шотландии и первой женщины, занявшей этот пост.

Лидер также открыла новые горизонты в своих обязательствах по обеспечению равенства на вершине власти. правительство, когда она стала первым первым министром в 2014 году, чтобы обеспечить гендерный баланс в своем кабинете.

Если вы не в курсе или не следите за политикой, вот что вам нужно знать о ней.

Стерджен хвалили за ее рациональный голос в мире британской политики, хотя она никогда не боялась бросить вызов правительству в Вестминстере — особенно в связи с тем, как оно справилось с пандемией Covid, кампанией по второму референдуму и совсем недавно признанием пола. что привело к более чем одному спорному моменту в ее время.

Сразу после референдума о Brexit в 2016 году она заявила, что будет добиваться второго голосования за независимость, сославшись на «сильную и недвусмысленную» позицию Шотландии. проголосовать за то, чтобы остаться в ЕС. В марте 2017 года шотландский парламент проголосовал за проведение второго референдума, а в июне прошлого года она объявила о планах провести решающее голосование 19 октября 2023 года, пообещав изложить «другое и лучшее видение».

< р>Она также поссорилась со своим предшественником Алексом Салмондом после того, как его обвинили в ряде преступлений на сексуальной почве, и обратилась в независимый министерский орган по этике, признав, что говорила с г-ном Салмондом по телефону о претензиях. Он был арестован в 2019 году, но в следующем году с него сняли 13 обвинений, включая покушение на изнасилование, когда он сделал заявление о том, что обвинения были сделаны в политических целях, и охарактеризовал их как «преднамеренные сфабрикованные».

Но Стерджен обвинила его в озвучивании ложных теорий заговора и сказала, что он зол, поскольку она не «вступала в сговор» с ним, чтобы обвинения «ушли».

А совсем недавно она снова оказалась в центре разногласий с Вестминстером после того, как заклеймила блокирование правительством Великобритании Закона о реформе признания гендерного равенства (Шотландия), который был одобрен шотландским парламентом, как «полное -лобовая атака" о шотландской демократии.

GRA снизит возраст, с которого люди могут подать заявку на изменение своего пола, до 16 лет, а также устранит необходимость медицинского диагноза гендерной дисфории для получения сертификата признания пола (GRC). Это также сократило время, необходимое заявителю, чтобы жить в своем новом поле — шаг, приветствовавшийся многими борцами за равенство, хотя он вызвал негативную реакцию на влияние на однополые пространства.

И давайте не будем забывать о том времени, когда Стерджен нанесла удар по опальному экс-премьер-министру Лиз Трасс, которая продержалась в правительстве всего 49 дней, но сумела нанести больше вреда за свое короткое время пребывания в должности, чем большинство премьер-министров до нее. Во время своей предвыборной кампании Трасс нацелилась на Стерджена, заявив, что первый министр Шотландии «ищет внимания». И хотя последняя изначально не отреагировала на комментарии, позже она написала в Твиттере: «Если [Трусс] не возражает, я теперь просто подожду, кто станет 5-м премьер-министром (пока) во время моего пребывания на посту FM».

Как новости о г-же Трасс' отъезда, Стерджен писал: «Нет слов, чтобы адекватно описать эту полнейшую неразбериху. Это выходит за рамки гиперболы – & пародия.”

Итак, теперь мы все в курсе, вопрос, кто встанет на ее место? В гонке за замену Стерджена на посту лидера Шотландской национальной партии участвуют Кейт Форбс, Эш Риган и Хумза Юсаф.

Вот что вам нужно знать о выборах руководства, кто является кандидатами и каковы их результаты среди женщин' права.

Кто заменит Николу Стерджен на посту лидера Шотландской национальной партии?

Кейт Форбс

Секретарь кабинета министров по финансам (с 2020 г. по настоящее время), Forbes – первая женщина, занявшая этот пост, и в голосовании 2021 г. она была переизбрана с большинством в 15 681 голос, что на 7000 больше, чем на предыдущих выборах. Короче говоря, в прошлом она оказывалась довольно популярной среди избирателей, хотя, очевидно, только в рамках своей нынешней роли.

Если она добьется успеха в своей заявке на пост лидера, Forbes станет самым молодым первым министром Шотландии. До сих пор она говорила о том, как Шотландская национальная партия должна была уделять гораздо больше внимания постепенному убеждению членов профсоюзов поддержать независимость до следующего референдума, сначала используя существующие экономические возможности Холируд, чтобы доказать, что Шотландия может процветать, и сказала, что она поддержала цель Стерджена запрет продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2032 году.

Тем не менее, группы по защите прав на аборт считают, что это будет «пугающая перспектива», если Кейт Форбс станет следующим лидером Шотландии, поскольку они не считают, что она отнеслась к вопросу о правах на аборт «достаточно серьезно», хотя кандидат ранее сказала, что поддержит законопроект о правах на аборт. И это не первый раз, когда всплывают ее противоречивые взгляды. Набожная христианка, Forbes ранее говорила, что проголосовала бы против легализации однополых браков, никогда бы не сделала аборт и что она считает неправильным заниматься сексом вне брака.

Эш Риган

Шотландский политик, занимавшая пост министра общественной безопасности с 2018 по 2022 год, когда она ушла в отставку в знак протеста против законопроекта о реформе признания пола, Эш Риган была Член шотландского парламента от Восточного Эдинбурга с 2016 года.

Риган ранее присоединилась к организации «Женщины за независимость» и принимала активное участие в кампании «Да, Шотландия». В январе 2014 года она была избрана в национальный комитет «Женщины за независимость» и ранее заявляла, что «действительно увлечена тем, чтобы Шотландия стала независимой страной — я чувствовала, что аргументы были действительно сильными, и я хотела, чтобы у Шотландии был более демократический выбор». <р>В апреле 2019 года Риган была одной из 15 политиков SNP, подписавших публичное письмо с призывом к правительству Шотландии отложить реформу Закона о гендерной реформе, а позже в том же месяце оказалась в центре разногласий, когда между ней и другие депутаты SNP, где они выразили разочарование по поводу Николы Стерджен и заявили, что она «не идет в ногу» с группой SNP.

Как упоминалось выше, она ушла в отставку в октябре 2022 года, сославшись на опасения по поводу поддержки правительством Шотландии GRA, и заявила, что как лидер она откажется от законопроекта и вместо этого будет стремиться принять новые законы, чтобы гарантировать, что все заключенные-трансгендеры отправляются в тюрьму. тюрьмы в соответствии с биологическим полом, а не гендерной идентичностью. В то время она сказала, что не была «на 100% уверена, что женщинам и девочкам не будет угрожать опасность», если законопроект будет принят.

Хумза Юсуф

Единственный претендент-мужчина на пост лидера, а также Хумза Харун Юсаф – шотландский политик, занимающий пост секретаря кабинета министров по вопросам здравоохранения и социального обеспечения с 2021 года. занимает должность секретаря кабинета министров по вопросам здравоохранения и социального обеспечения с 2021 года. 

Юсаф обязался обеспечить в своем кабинете равный баланс мужчин и женщин, подчеркнув свой послужной список реформ на сегодняшний день. затрагивающих женщин, и на прошлой неделе изложил ряд новых обязательств, чтобы отметить Международный женский день сегодня, если он станет первым министром.

Он также работал над тем, чтобы поддержать назначение борца за здоровье женщин и улучшить лечение проблем со здоровьем у женщин, таких как эндометриоз и менопауза, а также выплаты женщинам, пострадавшим от операций с сеткой. И он пообещал внести множество изменений, чтобы помочь женщинам, если он сменит Николу Стерджен.

Кандидат также взял на себя обязательство исключить аборты из уголовного закона, который ввел бы аборты по требованию по любой причине, рождаемости в Шотландии — наряду с легализацией абортов по признаку пола.

Дата выборов еще не назначена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *