Интернет-магазин MagazinWeb

Дж. Джилл стала прибыльной за год; Q4 Чистые промахи Оставить комментарий

Генеральный директор Клэр Споффорд заявила, что компания превзошла ожидания по доходам и доходам в прошлом квартале и с осторожностью смотрит на 2023 год.

Дж. Джилл получает прибыль за год; чистые промахи в четвертом квартале

Дж. Джилл

Несмотря на снижение чистой прибыли в четвертом квартале, J. Jill Inc. в целом стала прибыльной в 2022 году.

Чистая прибыль составила 1 миллион долларов США, или 0,07 доллара США на разводненную акцию, за квартал, закончившийся 28 января, по сравнению с 3,6 млн долларов США, или 0,25 доллара США на разводненную акцию, в четвертом квартале прошлого года.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации за четвертый квартал составила 15 миллионов долларов по сравнению с 15,2 миллионами долларов в четвертом квартале 2021 финансового года.

Операционная прибыль в прошлом квартале составила 7,8 млн долларов США по сравнению с 7,5 млн долларов США в четвертом квартале 2021 финансового года.

Общий объем чистых продаж вырос на 1,7% до 147,7 млн ​​долларов по сравнению со 145,2 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Товарно-материальные запасы на конец четвертого квартала составляли 50,6 млн долларов по сравнению с 56 млн долларов на конец четвертого квартала прошлого года.

Компания зарегистрировала резерв по подоходному налогу в размере 1,1 млн долларов США в последнем квартале по сравнению с льготой по подоходному налогу в размере 0,4 млн долларов США в четвертом квартале 2021 финансового года, а эффективная налоговая ставка составила 51,2 процента по сравнению с отрицательными 13 процентами в четвертом квартале финансового года. 2021.

Общий объем сопоставимых продаж компании, который включает сопоставимые продажи в магазинах и напрямую потребителю, увеличился на 5,3% в четвертом квартале 2022 финансового года.

Чистые продажи напрямую потребителю снизились на 2,5% по сравнению с четвертым кварталом 2021 финансового года и составили 49,9% от общего объема чистых продаж.

Клэр Споффорд, президент и главный исполнительный директор J. Jill, заявила: «Мы довольны хорошим завершением года, поскольку мы продемонстрировали лучшие, чем ожидалось, финансовые результаты за четвертый квартал и весь год. В течение 2022 финансового года наши команды проделали исключительную работу, добившись высоких операционных результатов, реализуя наши стратегические инициативы, включая запуск нашей кампании «Добро пожаловать всем».”

Споффорд добавил: «В 2023 году мы рассчитываем закрепить этот прогресс, сохраняя при этом дисциплинированный подход к управлению запасами и расходами, который мы демонстрировали в течение последних восьми кварталов. Несмотря на то, что мы с осторожностью относимся к нашим прогнозам на этот год, учитывая продолжающиеся препятствия, связанные с макроэкономическими показателями, мы по-прежнему сосредоточены на позиционировании J. Jill для долгосрочного прибыльного роста”

За весь 2022 год чистая прибыль составила 42,2 млн долларов США по сравнению с чистым убытком в размере 28,1 млн долларов США в 2021 году. Операционная прибыль составила 78,7 млн ​​долларов США по сравнению с 58,7 млн долларов за год.

Скорректированная EBITDA за год составила 109,4 млн долларов США по сравнению с 91,8 млн долларов США в 2021 году.

Чистый объем продаж вырос на 5,1% до 615,3 млн долларов по сравнению с 585,2 млн долларов в 2021 году.

Общий объем сопоставимых продаж компании, который включает сопоставимые продажи в магазинах и напрямую потребителю, увеличился на 6,5% за год. .

В первом квартале 2023 финансового года компания ожидает снижения выручки в средние однозначные числа по сравнению с первым кварталом 2022 финансового года, а скорректированная EBITDA будет варьироваться от 25 до 30 миллионов долларов США.

В предстоящем году компания ожидает, что годовой скорректированный показатель EBITDA в долларах останется приблизительно неизменным, общие капитальные затраты составляет от 18 до 20 млн долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *