Интернет-магазин MagazinWeb

Google выпускает инструменты искусственного интеллекта следующего поколения для Gmail, совместной работы и облачного программного обеспечения Оставить комментарий

Согласно блогу, Google стремится к тому, чтобы его ИИ “преобразовал” работу маркетологов, юристов, ученых и педагогов.

Google выпускает инструменты искусственного интеллекта следующего поколения для Gmail , совместная работа, облачное программное обеспечение

Microsoft, Alphabet и их коллеги инвестируют миллиарды долларов в создание и развертывание технологии искусственного интеллекта

Во вторник Google, принадлежащая Alphabet, представила поток инструментов искусственного интеллекта (ИИ) для своей электронной почты, совместной работы и облачного программного обеспечения, нацеленный на Microsoft за несколько дней до того, как ожидается, что ее конкурент сделает аналогичное заявление.

В повторении дуэли чат-ботов, запущенных в прошлом месяце техническими гигантами, Alphabet рекламировала «волшебную палочку» для своего популярного программного обеспечения Google Docs, которое может составлять маркетинговый блог, план обучения или другой текст, а затем пересматривать его тон по усмотрению пользователей, официальный представитель компании продемонстрировал журналистам.

Тем временем Microsoft дразнила мероприятие в четверг о том, как она «заново изобретает производительность с помощью ИИ», который, как ожидается, продемонстрирует свой конкурирующий текстовый процессор.

Alphabet также заявила, что ее искусственный интеллект сможет обобщать потоки сообщений в Gmail, создавать слайд-презентации, персонализировать взаимодействие с клиентами и делать заметки о встречах в рамках перехода на Google Workspace, пакет продуктов с миллиардами пользователей в бесплатных и платных учетных записях.

Достижения отражают то, как ChatGPT спровоцировал гонку в Силиконовой долине по внедрению в продукты так называемого генеративного ИИ, который учится на прошлых данных, как создавать контент заново, точно так же, как сенсация чат-бота.

Microsoft, Alphabet и их коллеги инвестируют миллиарды долларов в создание и развертывание технологии, надеясь, что бизнес, который они выиграют от ускорения написания и творческих задач для офисных работников, намного перевесит затраты на эти усилия.

“Это следующее Этап — это этап, на котором мы обеспечиваем поддержку людей с помощью искусственного интеллекта, который работает в режиме реального времени», — заявил на брифинге для прессы генеральный директор Google Cloud Томас Куриан.

Alphabet предоставляет утвержденным тестовым пользователям доступ к новым функциям Workspace на постоянной основе в течение года перед более широким запуском, аналогичным этому и поэтапному выпуску Microsoft своих программ чат-ботов.

Куриан отказался сообщить, сколько обновление Workspace может стоить предприятиям или потребителям.

Корги, созданные с помощью ИИ

Google также представила ряд генеративных инструментов ИИ для своих клиентов, использующих облачные вычисления, для пример предварительного просмотра доступа к PaLM, одной из его самых мощных «больших языковых моделей», которые создают текст, похожий на человеческий.

В Google заявили, что клиенты могут настраивать свою модель ИИ с помощью собственных данных, сохраняя при этом информацию и преимущества в собственности.

В другом примере корпоративного программного обеспечения Google продемонстрировала, как вымышленный мебельный бизнес может создать более совершенных чат-ботов для обслуживания клиентов. генерировать изображения и текст, например показывать, как собака корги будет выглядеть на современном стуле середины века.

Чат-бот может интегрироваться с платежной системой, чтобы покупатель мог купить стул, рекламный видео показано.

Согласно видео, Google стремится к тому, чтобы его ИИ «преобразовал» работу маркетологов, юристов, ученых и педагогов.

Компания из Маунтин-Вью, Калифорния, объявила о партнерстве с известной исследовательской лабораторией ИИ. Midjourney, с Google, чтобы предоставить облачную инфраструктуру, включая свои собственные чипы «TPU».

Развертывание генеративного искусственного интеллекта Microsoft до сих пор опережало развертывание Alphabet, который опасается вреда для общества, а также ущерба для своей репутации. надежный источник информации.

Такое программное обеспечение по-прежнему склонно к неточным ответам, известным как «галлюцинации».

Фактическая ошибка, допущенная чат-ботом Alphabet Bard в демонстрационной версии в прошлом месяце, способствовала падению его рыночной стоимости на 100 миллиардов долларов (почти 8 23 300 крор), хотя Microsoft сама подверглась тщательному анализу, когда ее поисковый чат-бот Bing признавался в любви или угрожал для тестирования пользователей.

Куриан сказал, что Google по-прежнему «глубоко привержен ответственному ИИ», предоставляя клиентам контроль и проверяя правильное использование своих продуктов. Microsoft также добавила средства защиты в свое программное обеспечение для поиска.

© Thomson Reuters 2023

Серия смартфонов Samsung Galaxy S23 была запущена ранее на этой неделе, а южнокорейский Телефоны высокого класса фирмы претерпели несколько обновлений во всех трех моделях. А как же рост цен? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *