Интернет-магазин MagazinWeb

Стоимость будущего завода по производству микросхем Samsung в США вырастет до более чем 25 миллиардов долларов: все подробности Оставить комментарий

Большинство государственных субсидий покрывают только до 15 процентов стоимости новых заводов, заявили представители Министерства торговли США в начале этого месяца.

Производители чипов подают заявки на миллиардные гранты от администрации Байдена в соответствии с законом CHIPS

Завод по производству микросхем, который южнокорейская компания Samsung Electronics Co Ltd строит в Тейлоре, штат Техас, обойдется крупнейшему в мире производителю микросхем памяти более чем в 25 миллиардов долларов (примерно 2 06 660 крор рупий), что на 8 миллиардов долларов больше (примерно 66 130 крор рупий). первоначальные прогнозы, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом.

Увеличение стоимости в первую очередь связано с инфляцией, сказали люди, отказавшись назвать свое имя, поскольку информация не была общедоступной.

>«Более высокая стоимость строительства составляет около 80 процентов увеличения стоимости», — сказал один из источников. «Материалы подорожали», — добавил источник.

Samsung не сразу ответила на запрос о комментариях.

Производители микросхем подают заявки на миллиардные гранты от администрации Байдена благодаря к Закону о чипах, направленному на увеличение производства чипов в США. Но увеличение затрат вызывает вопросы о том, как далеко пойдут эти доллары. Законопроект был предложен в 2020 году, до исторического всплеска инфляции, с которым власти США все еще работают.

Сотрудники Министерства торговли США заявили в начале этого месяца, что большинство государственных субсидий покрывают только до 15 процентов стоимости новых заводов. Между тем, за три года, прошедшие с тех пор, как законодатели впервые объявили цифру в 52 миллиарда долларов (примерно 4 29 860 крор рупий) для грантов Закона о ЧИПС, из которых только 39 миллиардов долларов (примерно 3 22 400 крор рупий) в настоящее время предназначены для прямых инвестиций в заводы. строительства стоимость рабочей силы резко возросла вместе с ценами на строительные материалы, такие как сталь.

Это может увеличить стоимость и без того огромных планов расходов. В прошлом году компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, объявила, что более чем в три раза увеличила запланированные инвестиции в новый завод в Аризоне до 40 миллиардов долларов (примерно 3 30 670 крор рупий).

<р>Тем временем Intel объявила о строительстве завода по производству чипов стоимостью 20 миллиардов долларов (примерно 1 65 335 крор рупий) в Огайо, который может быть расширен до 100 миллиардов долларов (примерно 8 26 715 крор рупий). Также в прошлом году производитель микросхем Micron заявил, что планирует инвестировать до 100 миллиардов долларов в течение следующих 20 с лишним лет в строительство комплекса по производству компьютерных микросхем в северной части штата Нью-Йорк.

Samsung, второй в мире контрактный чип производитель объявил о своем заводе в Тейлоре, штат Техас, в 2021 году. Он нацелен на производство передовых чипов для таких функций, как искусственный интеллект, 5G и мобильные телефоны, и обещает создать 2000 высокотехнологичных рабочих мест. В отличие от некоторых своих конкурентов, Samsung уже добилась успеха.

Один из источников сообщил агентству Рейтер, что компания спешит завершить строительство завода к 2024 году, чтобы начать производство чипов к 2025 году, что позволит компании до 2026 года получить инвестиционные налоговые льготы на инструменты для завода.

Оба источника сообщили, что Samsung уже потратила половину из 17 миллиардов долларов (примерно 1 40 540 крор рупий), первоначально запланированных на площадку в Тейлоре, и отметили, что в конечном итоге компания может решить построить дополнительные заводы.

© Thomson Reuters 2023

Серия смартфонов Samsung Galaxy S23 была запущена ранее на этой неделе, а высококлассные телефоны южнокорейской фирмы мы видели несколько обновлений во всех трех моделях. А как же рост цен? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *