Интернет-магазин MagazinWeb

G-III планирует расширение Donna Karan, подписывает лицензию Nautica Оставить комментарий

Компания приспосабливается после того, как PVH Corp. решила со временем отозвать свои лицензии Tommy Hilfiger и Calvin Klein.
< /p>

G-III планирует расширение Donna Karan, подписывает лицензию Nautica

Изображение из рекламной кампании DKNY весной 2023 года.

G-III Apparel Group готовится перейти от Tommy и Calvin к Donna и Nautica. 

Компания — которая столкнулась с перспективой потери половины своих продаж, когда в прошлом году PVH Corp. решила отказаться от лицензионных сделок для своих предприятий Tommy Hilfiger и Calvin Klein — в четверг изложил две новые инициативы, которые помогут его приспособить. 

результаты четвертого квартала, которые включали убытки, вызванные обесценением, G-III заявила, что планирует расширить свой небольшой бизнес Donna Karan, а также приобрела лицензию на Natuica у Authentic Brands Group.

“Donna Karan и Nautica – два самых узнаваемых американских бренда стиля жизни с большими возможностями для женщин&rsquo. “пространство”,” сказал Моррис Голдфарб, председатель и главный исполнительный директор G-III. «Наш послужной список успешного увеличения чистых продаж крупных брендов до более чем 3 миллиардов долларов на сегодняшний день дает нам уверенность в нашей способности раскрыть потенциал как Donna Karan, так и Nautica».

G-III купил Donna Karan в 2016 году у LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton. С тех пор в центре внимания была компания DKNY, которую G-III перепозиционировала и перезапустила, создав бизнес стоимостью около 600 млн долларов. 

Бренд Donna Karan был небольшим бизнесом, но G-III заявила, что «теперь он сосредоточен на репозиционировании и расширении бренда к весне 2024 года. Новая Donna Karan будет современной системой одежды, созданной для обращения к чувства женщины на всех уровнях, отвечающие всем потребностям образа жизни нового потребителя».

План состоит в том, чтобы распространять бренд через лучшие универмаги и по прямым каналам. 

Хотя Donna Karan не так велика, как Tommy HIlfiger, она может стать более прибыльным бизнесом для G-III, поскольку ей не придется платить лицензионные платежи за использование бренда.

Но лицензирование по-прежнему явно является частью картины G-III. 

Новый пятилетний контракт компании с Nautica начинается в январе и предусматривает три продления на пять лет каждое. G-III начнется с ряда категорий, включая джинсы, а затем расширится до спортивной одежды Nautica, раздельных костюмов и платьев. 

Раскрывая сделку, G-III сообщила о чистых убытках за четвертый квартал в размере 261,1 млн долларов, включая неденежные убытки от обесценения в размере 291,5 млн долларов, по сравнению с годовой прибылью в размере 261,1 млн долларов. 48,4 миллиона долларов

Скорректированная прибыль упала до 41 цента с 1,06 доллара год назад. < /p>

Чистый объем продаж за квартал, закончившийся 31 января, вырос на 14,2% до 854,4 млн долларов. 

В этом году объем продаж G-III составит 3,23 миллиарда долларов — в прошлом году. 

Действие явно выйдет за рамки этого, с новым обликом для Донны Каран и Наутики и всего, что G-III приготовит за это время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *