Интернет-магазин MagazinWeb

Насколько на самом деле полезно веганское мясо? Оставить комментарий

Насколько на самом деле полезно веганское мясо?

Веганство далеко позади, но никогда не поздно перейти на веганскую диету. На самом деле, это проще, чем когда-либо прежде, благодаря многочисленным альтернативам веганского мяса, доступным сегодня. От гамбургеров Impossible и Beyond Meat до Gardein Chick'n и Tofurky, растительное мясо есть практически везде.

И не только в продуктовом магазине. С появлением все большего числа служб доставки блюд на растительной основе и веганских блюд в ресторанах быстрого питания и ресторанах быстрого питания становится все проще с каждым днем ​​становиться веганом.

Все это говорит о том, что есть один большой вопрос о веганском мясе, который многие люди только начинают задавать: полезно ли оно?

Из чего сделано мясо на растительной основе?

Это, конечно, зависит от мясной альтернативы. Некоторые варианты мяса на растительной основе богаты питательными веществами и в основном состоят из цельных продуктов с минимальной обработкой. Но многие из самых популярных вариантов на рынке, особенно те, которые выглядят и имеют вкус настоящего мяса, не так хороши для вас.

Как правило, веганское мясо состоит в основном из следующих ингредиентов, включая:

  • сою
  • Бобовые
  • Овощи, такие как горох или брокколи
  • Фрукты, такие как джекфрут

Звучит неплохо, правда? Так почему же мы говорим о нездоровом растительном мясе? Все дело в том, что происходит с этими базовыми ингредиентами.

Чтобы продукты выглядели и имели вкус мяса, производители продуктов питания добавляют ингредиенты-наполнители, такие как пшеничный глютен, большое количество соли и искусственные красители. Другими словами, когда вы выбираете мясную альтернативу, которая кажется чертовски похожей на настоящее мясо, это, вероятно, потому, что это «мясо» было сильно обработано.

Это не означает, что все варианты веганского мяса так же вредны для здоровья, как и переработанное мясо. Но да, этот веганский хот-дог, вероятно, так же вреден для здоровья, как и обычный хот-дог.

Мясо на растительной основе, безусловно, может значительно снизить нагрузку на окружающую среду, поддержать благополучие животных и сэкономить ваши деньги. Но если вы делаете замену по состоянию здоровья, будьте внимательны в выборе мясной альтернативы.

Опасения для здоровья веганского мяса

Насколько на самом деле полезно веганское мясо?

Давайте рассмотрим некоторые из самых больших рисков, связанных с нездоровым мясом растительного происхождения.

Высокая обработка

Как мы упоминали ранее, чтобы взять что-то, что не является мясом, и сделать его вкус и вид похожим на настоящее мясо, требуется немалая обработка. Продукты подвергаются большей обработке, если они содержат искусственные ингредиенты или «натуральные ароматизаторы». В частности, в заменителях мяса такие ингредиенты, как изолят соевого белка, концентрат соевого белка и текстурированный растительный белок, являются переработанными ингредиентами.

Это плохая новость, поскольку ультраобработанные продукты повышают риск:

  • Ожирение
  • Деменция
  • Высокое кровяное давление
  • Сахарный диабет 2 типа
  • Снижение ожидаемой продолжительности жизни

Отсутствие ключевых питательных веществ

Говядина, свинина и птица дают вашему организму полноценный белок, а это значит, что они содержат все девять аминокислот, которые вам нужны, но которые вы не можете получить самостоятельно.

Большинство растительного мяса производится из ингредиентов, которые сами по себе не являются полноценными белками, например, из бобовых и овощей. Если вы выбираете веганское мясо, выясните, каких питательных веществ оно не содержит, чтобы вы могли дополнить их. Вы также должны знать о растительных полноценных белковых вариантах, таких как лебеда, тофу и темпе.

Меньше белка

Большинство взрослых должны получать 0,8 грамма белка на каждый килограмм вашего веса, плюс больше, если вы ведете активный образ жизни. У Министерства сельского хозяйства США есть удобный калькулятор, чтобы рассчитать, сколько вы должны получать.

Некоторое веганское мясо содержит меньше белка, чем настоящее мясо, хотя в последние годы ситуация улучшилась. В конечном счете, чтобы поддерживать полноценную и здоровую диету, вы, вероятно, захотите добавлять веганские продукты с высоким содержанием белка, такие как бобовые и орехи.

Высокое содержание натрия и насыщенных жиров

Одна из самых больших проблем с растительным мясом связана с содержанием в нем натрия. Как и переработанное мясо животных, большинство веганских мясных продуктов содержат достаточное количество соли. Большая часть натрия в нашем рационе поступает из обработанных пищевых продуктов. Прочтите этикетку и проверьте уровень натрия, прежде чем решите, что альтернатива мясу является здоровой заменой.

Это особенно верно, если у вас высокое кровяное давление или другие проблемы со здоровьем сердца.

Альтернативы мясу также обычно содержат насыщенные жиры из-за типа используемых масел, особенно кокосового масла. Насыщенные жиры — это вредные для здоровья жиры, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

Итог

Многие альтернативы веганскому мясу с высокой степенью переработки не подходят для вас. Однако не все заменители мяса вредны для здоровья. Если вы умеете читать этикетки и выбирать более здоровые варианты мяса на растительной основе, вы сможете найти веганское мясо, приготовленное из органических ингредиентов, полученных из цельных продуктов с низким содержанием натрия и высоким содержанием клетчатки и железа.

Растительная диета может быть невероятно здоровой, а также более дешевой и более экологичной и безвредной для животных, если вы придерживаетесь цельных продуктов. Наличие на кухне подходящих инструментов для приготовления питательных блюд из ингредиентов с минимальной обработкой поможет вам чувствовать себя лучше. Домашнее веганское мясо, приготовленное из овощей и бобовых, идеально подходит, но тофу, темпе и сейтан являются менее обработанными альтернативами мясу с высоким содержанием белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *