Интернет-магазин MagazinWeb

Эксперты клянутся этой техникой для невероятных волос — я только что проверил ее

Если вас интересует уход за кожей, то вы, вероятно, слышали о термине 'двойное очищение' очищающее средство на масляной основе для удаления SPF и макияжа, а затем очищающее средство в виде геля для более глубокого очищения, придающего коже ощущение свежести и чистоты. Как косметолог, это один из моих любимых лайфхаков по уходу за кожей, потому что он очень эффективен и действенный — никогда не следует недооценивать, насколько полезно глубокое очищение для любого типа кожи.

Недавно я объяснял эту технику клиенту, когда мне пришло в голову, что, возможно, тот же процесс может работать и с волосами… У меня очень густые волосы, и я обнаружил, что любые продукты для укладки, которые я использую, всегда оставляют следы на коже головы, которые со временем накапливается (наряду с маслом и омертвевшей кожей) и оставляет мои корни тяжелыми, шелушащимися и жирными. Несколько быстрых поисков в Google позже, и я понял, что двойное мытье шампунем на самом деле является одобренной экспертами техникой, рекомендованной трихологами людям, которые хотят улучшить здоровье кожи головы и волос.

Эксперты клянутся, что с помощью этой техники получаются невероятные волосы — я просто проверил ее

Здоровье кожи головы – это огромная тенденция в мире красоты прямо сейчас, и на то есть веские причины. «Здоровая кожа головы обеспечивает оптимальную среду для роста волосяных фолликулов и формирования сильных и здоровых волос». объясняет Крыся Уэст, трихолог в Aveda. "Когда кожа головы нездорова, это может привести к таким состояниям, как перхоть, инфекции кожи головы или воспаление, которые могут препятствовать росту волос или вызывать их выпадение."

«Сохраняя нездоровую кожу головы, она может вызывать зуд, сухость или раздражение, вызывая дискомфорт и влияя на ваше общее самочувствие». она говорит. Это, безусловно, то, что я заметил, и хотя может быть легко прийти к выводу, что чешуйки на коже головы равны перхоти, а жирность означает, что вы недостаточно моете волосы, важно осознавать, что к этим симптомам могут привести самые разные факторы – в моем случае накопление продукта.

«Чистая и незабитая кожа головы позволяет волосяным фолликулам функционировать оптимально. Это способствует лучшему усвоению питательных веществ, насыщению кислородом и естественному распределению кожного сала, способствуя здоровому росту волос" добавляет Запад. «Кожа головы производит натуральные масла (кожное сало), которые могут накапливаться вместе с грязью, омертвевшими клетками кожи и остатками продуктов для волос. Со временем это накопление может закупорить волосяные фолликулы, что приведет к таким проблемам, как перхоть, прыщи на коже головы и затрудненный рост волос. Глубокое очищение помогает удалить эти загрязнения, сохраняя кожу головы чистой и свободной от накоплений."

1. Каковы преимущества двойного мытья волос шампунем?

"При двойном мытье головы первый этап мытья головы помогает удалить поверхностную грязь, масло и остатки продукта с кожи головы" объясняет Запад. "Второй раунд обеспечивает более глубокое очищение, достигая более глубоких слоев и обеспечивая эффективное удаление всех остатков. Это тщательное очищение помогает сделать кожу головы более чистой и здоровой." Таким образом, тщательно очищая кожу головы, вы снижаете риск более серьезных заболеваний кожи головы, таких как перхоть, зуд или прыщи на коже головы, удаляя факторы, которые могут способствовать их развитию, такие как мертвые клетки кожи, бактерии или грибки. роста.

 Эксперты клянутся, что с помощью этой техники получаются невероятные волосы — Я только что проверил ее»/></p> <h3 class=

2. Какой продукт следует использовать для двойного мытья волос шампунем?

Для первого мытья Westрекомендует использовать осветляющий или очищающий шампунь. "Эти типы шампуней специально разработаны для глубокого очищения кожи головы и эффективного удаления загрязнений, излишков кожного сала и накопления продуктов" — объясняет она. "Они, как правило, более концентрированы и содержат более сильные очищающие вещества по сравнению с обычными ежедневными шампунями."

Так же, как и в случае метода двойного очищения в уходе за кожей, первое очищение шампунем предназначено для удаления поверхностных загрязнений и отложений, подготавливая кожу головы ко второму очищению. «Важно сбалансировать преимущества глубокого очищения с потенциальным эффектом сушки, нанеся увлажняющий кондиционер или средство во время второго очищения». советует Запад. Лично для второго мытья я предпочитаю использовать шампунь, который больше ориентирован на достижение моих целей в области волос, поэтому обычно это что-то, что обещает усилить блеск и мягкость. Но в зависимости от вашего типа волос на этом этапе вы можете выбрать шампунь для придания объема, шампунь для усиления локонов или шампунь для защиты цвета.

3. Как вы дважды моете волосы шампунем?

Для начала Уэстрекомендует тщательно смочить волосы перед нанесением шампуня. «Убедитесь, что ваши волосы полностью мокрые, потому что это помогает равномерно распределить шампунь и создать пену». — добавляет она. "Количество шампуня, которое вам нужно, зависит от длины и густоты ваших волос. Начните с небольшого количества, как правило, с четверть ложки, и корректируйте по мере необходимости. Вы всегда можете добавить больше, если необходимо, но использование слишком большого количества шампуня может привести к скоплению продукта и усложнению смывания."

Когда дело доходит до нанесения шампуня, Уэст советует сосредоточиться на коже головы. «Начните с нанесения шампуня непосредственно на кожу головы, а не на длину волос. Кожа головы — это место, где скапливается большая часть масла, грязи и продуктов. Кончиками пальцев, а не ногтями, аккуратно втирайте шампунь в кожу головы круговыми движениями. Это помогает стимулировать кровообращение и способствует тщательному очищению"

«После того, как вы помассировали кожу головы, вы можете распределить оставшуюся пену по всей длине волос. Однако в большинстве случаев шампуня, который смывается по всей длине при ополаскивании кожи головы, должно быть достаточно для очищения волос" — объясняет она. Тщательное ополаскивание необходимо, особенно если, как и я, вы испытываете накопление продукта, и, кроме того, Уэст также советует людям в моем положении избегать нанесения кондиционера на кожу головы, так как это может способствовать накоплению.

"Наконец, вам следует избегать слишком частого мытья головы, так как это может лишить кожу головы и волосы натуральных масел, что приведет к сухости и потенциальному повреждению" — добавляет она. "Как часто вы должны мыть голову, зависит от вашего типа волос, состояния кожи головы и личных предпочтений. Стремитесь к балансу, который сохраняет кожу головы и волосы чистыми и здоровыми, не пересушивая их."

Эксперты клянутся, что эта техника невероятных волос &mdash ;Я только что проверил это

Лучшие продукты для первого шампуня:

 Эксперты клянутся, что с помощью этой техники получаются невероятные волосы — Я только что проверил ее»/></p> <p>Балансирующий шампунь Aveda Scalp Solutions £29 </p> <p class=Этот шампунь является фаворитом Уэста. "Содержит салициловую кислоту, полученную из гаультерии, и глюкозамин, полученный из ферментов, которые мягко, но глубоко отшелушивают кожу головы, удаляя поверхностные загрязнения, остатки продукта, микропыль и уменьшая выделение кожного сала, не нарушая кожу головы. барьер," — объясняет она.

Эксперты клянутся, что эта техника невероятных волос &mdash «Я только что попробовала»/></p> <p> Шампунь против перхоти Vichy Dercos £13 </p> <p class=Хотя этот шампунь позиционируется как шампунь против перхоти, он& #39;это один из моих любимых способов использования, потому что (помимо того, что он невероятно эффективен) он очень нежный и увлажняющий. Некоторые осветляющие шампуни могут сдирать кожу и делать ее сухой и ломкой, но это делает пряди шелковистыми и мягкими.

Эксперты клянутся этой техникой для невероятных волос &mdash «Я только что проверил»/></p> <p> Philip Kingsley Flaky/Itchy Scalp Shampoo £27 </p> <p class=Охлаждающий и успокаивающий шампунь с детоксицирующим эффектом — отличное решение если ваша перегруженная кожа головы также чувствует зуд и раздражение.

Эксперты клянутся, что эта техника невероятных волос &mdash «Я только что попробовала»/></p> <p> K18 Biomimetic Hairscience Peptide Prep Detox Shampoo £39 </p> <p class=Этот осветляющий шампунь, безопасный для цвета, очищает волосы от излишков кожу головы, питая волосы по всей длине.

Лучшие продукты для второго мытья головы:

< /h3>

Эксперты клянутся этой техникой для невероятных волос &mdash «Я только что попробовала»/></p> <p> Шампунь Aveda Nutriplenish Deep Moisture £28 </p> <p class=Если у вас сухие от природы волосы, то этот ультраувлажняющий шампунь подойдет вам идеально. отличный способ вернуть влагу. Не зря это бестселлер Aveda…

Эксперты клянутся, что эта техника невероятных волос &mdash ;Я только что попробовала»/></p> <p> Шампунь Fekkai Brilliant Gloss £20 </p> <p class=Сияние и шелковистая текстура – главные цели моих волос список. Этот придающий блеск шампунь отвечает обоим требованиям.

Эксперты клянутся, что с помощью этой техники получаются невероятные волосы — я только что испытал ее

Pacifica Pineapple Curls Шампунь для придания формы кудрям £13

Чтобы ваши вьющиеся волосы были упругими и четкими, не ищите ничего другого.

Эксперты клянутся, что эта техника делает волосы невероятными —Я просто Проверь это»/></p> <p> Davines MINU Шампунь для защиты цвета с эффектом сияния £20 </p> <p class=Решение 2-в-1, которое защищает окрашенные волосы, и осветляет и усиливает цвет.

Другие продукты по уходу за кожей головы, которые мы рекомендуем:

Эксперты клянутся этой техникой для невероятных волос —Я только что испытал ее

Отшелушивающее средство для кожи головы Aveda Scalp Solutions £39

Для еще более глубокого очищения кожи головы наносите это еженедельное средство на корни, прежде чем идти в душ.

Эксперты клянутся, что эта техника невероятно красива для волос —Я только что испытала ее

Hello Klean Clarifying Scalp Soak & #163;29

Когда мне буквально нужно нажать 'reset' на моей коже головы я использую это средство перед шампунем.

Помните, что не весь уход за кожей головы должен заключаться в очищении и отшелушивании. Нежно используйте эту успокаивающую сыворотку для кожи головы, которая снимает раздражение и восстанавливает баланс.