Интернет-магазин MagazinWeb

Я нейрокоуч, и вот мои четыре невероятно простых совета, как обрести баланс и уменьшить беспокойство.

Я нейрокоуч, и вот мои четыре невероятно простых совета, как найти баланс и уменьшить тревожность

От потирания рук до долгой зевоты.

В 2019 году у моей единственной дочери Маши обнаружили рак 4 стадии; в то время ей было всего 19 лет. Наш счастливый мир рухнул, и страх, преследовавший нас в течение следующих двух лет и трех месяцев, превосходит все, что я мог себе представить. Мы с Машей всегда были лучшими друзьями, и наши отношения выходят далеко за рамки типичной динамики матери и дочери, мы абсолютно родственные души. Я знала, что, переживая кошмар каждого родителя, я должна была собраться, чтобы помочь ей пройти через испытание, с которым она столкнулась. Я должен был создать сбалансированную и здоровую атмосферу дома и в больницах.

Поскольку я всегда интересовался неврологией, стремился понять, как работает наш мозг, и теперь мне было необходимо узнать, как лучше всего помочь нам справиться с тревогой, стрессом и страхом и восстановить некоторое чувство нормальности. Я глубоко погрузился в исследования и сосредоточился на эмоциональном благополучии и устранении беспокойства. Мне пришло в голову, что все человеческие страдания проистекают из какого-то страха или отсутствия– быть недостаточно хорошим, недостаточно умным, не иметь достаточного опыта, знаний, образования, времени и т. д. Я подумал, что если бы мы только могли найти способ убрать эти страхи, помочь людям открыть их истинную силу, представить, насколько разнится человеческий опыт был бы, какой совершенно другой мир мы создали бы, если бы больше людей позволили себе исследовать и полностью реализовать свой потенциал.

В 2021 году я стал сертифицированным нейрокоучем, обучаясь у исследователя Марка Р. Уолдмана и нейробиолога Эндрю Ньюберга. .

Я нейрокоуч, и вот мои четыре невероятно простых совета, как найти баланс и уменьшить беспокойство

Итак, что именно этонейрокоучинг и как он может помочь каждому? Это новая область, которая сочетает в себе принципы неврологии, психологии и коучинга для повышения производительности и благополучия. Он вырос из последних 20 лет исследований сканирования мозга и ищет самые простые и эффективные способы снижения эмоционального стресса и поиска творческих решений, которые ведут к счастью и успеху. Эти стратегии, основанные на осознанности, оказались гораздо более эффективными, чем современные психологические модели, потому что они помогают сбалансировать три ключевые сети мозга таким образом, чтобы способствовать оптимальному психологическому здоровью.

Эти эмпирические упражнения легко выучить и передать другим. Прелесть нейрокоучинга в том, что вам не нужно быть обученным терапевтом, потому что эти основанные на доказательствах стратегии можно практиковать в одиночку или с друзьями, и их можно легко перенести в классную комнату или комнату для совещаний. Позвольте мне поделиться этими методами, чтобы вы могли помочь себе, когда вам нужно сосредоточиться, успокоиться, замедлиться.

Потянитесь и зевните

Одна из моих самых любимых техник — очень медленный осознанный зевок в сочетании с таким же медленным растяжением. Чем медленнее вы идете, тем лучше. Это терморегулятор для мозга, он увеличивает кровоток, может уменьшить мигрень, гипертонию и хроническую боль, и мы используем его в основном для уменьшения беспокойства и баланса в течение дня. Попробуйте, и вы будете поражены тем, насколько эффективны эти зевоты!

Глубокая внутренняя ценность

Хотите уменьшить тревогу одним словом? Обещаю, это не слишком хорошо, чтобы быть правдой! Еще один метод снижения стресса, поддерживаемый нейробиологией, теперь доступен каждому. Применяя технику потягивания и зевка, спросите свою интуицию о вашей самой глубокой внутренней ценности. Какое первое слово приходит вам на ум? Вдохните ценностное слово, выдохните ценностное слово.

Ежечасное соединение со своими самыми сокровенными ценностями поможет вам чувствовать себя заземленным и защищенным. Эта техника — идеальный способ быстро уменьшить тревогу и восстановить равновесие.

Растирание рук

Нежное растирание рук — это нейробиологический метод, который может успокоить вас, успокоить разум и тело. Клинически доказано, что тревога и удовольствие не могут сосуществоватьи удовольствие всегда важнее боли.. Это очень легко сделать – всего за минуту в любое время – и это можно практиковать где угодно. Начните с нежного потирания одной руки о другую и обратите внимание, как ваш мозг начинает расслабляться.

Практикуйте это всякий раз, когда вы чувствуете тревогу или подавленность, или если вам нужно успокоиться перед принятием важного решения, принятием решения. на экзамен или на важную встречу.

Журнал благодарности

Доказано, что ведение дневника благодарности — отличный способ завершить день — усиливает наши положительные эмоции и счастье. Каждый вечер перед сном записывайте 3 вещи, за которые вы благодарны. Только хорошие вещи. Ничего слишком длинного — это просто быстрое осознание, чтобы вернуться к тому, что важно.

Это мой личный фаворит, и я пишу последние 5 или 6 лет. Я никогда не испытывал желания вести дневник, но это так по-другому, всего 3-5 пунктов списка перед сном, и я люблю читать, что произошло в тот день год назад. Ключ в том, чтобы действительно почувствовать эмоции, а не просто сказать, что я благодарен за оладьи моей мамы этим утром. Идея состоит в том, чтобы почувствовать то, что вы чувствовали, когда только что испытали это.

«У активных нейронов, связанных с отражением благодарности, аксоны длиннее, чем у других нейронов, иногда в три раза. По моему клиническому опыту, ежедневное составление списков в журнале благодарности, по-видимому, каким-то образом охватывает возможности сети значимости, а результаты с точки зрения удовлетворенности жизнью, счастья и эмоционального баланса намного перевешивают затраченные усилия и время». — говорит Майкл Киртон, клинический психолог из Сиднея, который поддерживает нашу программу нейрокоучинга для молодежи.

13 марта 2022 года Маша заработала свое место вне физического плана этой земли после более чем двухлетнего лечения рака. Благодаря ей я нашла свое призвание. Я знаю, что по мере того, как я иду по жизни и возвращаюсь к ней, моя миссия — помочь людям найти себя, дать им уверенность и инструменты, чтобы сделать жизнь стоящей. Теперь, спустя более года после ее смерти, я создаю Коллектив ЮнгМаш, фонд, целью которого является оказание поддержки молодым людям по принципу «равный-равному», предлагая бесплатный нейрокоучинг по всему миру. Каждый, кто присоединяется к коллективу Юнгмаш, начинает в качестве подопечного, что дает вам групповое занятие каждую среду и доступ к наставнику. После 25-недельного курса у вас есть шанс стать наставником. Это означает, что у вас по-прежнему есть групповые занятия по средам, но теперь вам также предоставляется час в неделю с «yungmaster», нашими сертифицированными нейрокоучами, которые базируются в разных частях мира и говорят на английском, немецком, французском, иврите, русском. и норвежский.

Я нейрокоуч, и вот мои четыре невероятно простых совета, как найти баланс и уменьшить беспокойство

Пандемия Covid-19 и последующие требования изоляции резко повлияли на жизнь людей всех возрастов, но особенно пострадали подростки и молодые люди. Опрос за опросом демонстрирует масштабность проблемы и ее сложность, затрагивающую все аспекты жизни и социальную демографию. Мы наблюдаем рост расстройств пищевого поведения, более высокие показатели депрессии, тревоги, одиночества и самоубийств во всем мире. Тем не менее, пандемия лишь подчеркнула то, что большинство из нас уже знало: уровень тревожности среди молодежи во всем мире неуклонно растет в течение последних 60 лет, достигнув рекордно высокого уровня во время Covid.

Наш лозунг — «Мы поднимаемся, поднимая других» — воплощает все, за что мы выступаем. Совершенствуя себя с помощью нашего наставничества, вы даете себе возможность раскрыть свои сильные стороны, свой творческий потенциал, свое стремление и свою способность помогать другим расширять свои возможности. Исследования показывают, что прочные общественные связи играют огромную роль в улучшении взглядов на жизнь, повышении уровня удовлетворенности жизнью и благополучия. Люди процветают в группах, члены которых чувствуют, что могут положиться и доверять друг другу, и эти связи позволяют людям поддерживать здоровые эмоциональные состояния.

И коллектив, похоже, меняет жизни некоторых своих юных подопечных. Как говорит 23-летняя Кэмерон Макбрайд: «Меня всегда вдохновляло стремление Маши быть рядом со всеми, с кем она могла, и прилагать усилия к тем, кому просто нужно было с кем-то поговорить. Она не просто тот, кто будет слушать, она заставит вас чувствовать себя услышанными и будет единственным человеком, который будет достаточно смелым, чтобы сказать то, что вам нужно услышать. Наличие у Коллектива духа распространения бесконечной любви и поддержки с целью саморазвития поистине уникально. От Коллектива я получил набор инструментов для психического здоровья, который можно использовать в любое время дня, что позволяет мне привносить позитивные изменения и осознанность в свою повседневную жизнь. Я могу использовать эти приемы в любой ситуации, выбирая лучший в данном контексте, чтобы сохранять спокойствие, например, медленное потирание рук вместо зевоты на собеседовании».

Ая Гуамаз, 23 года, говорит, когда она думает о том, что коллектив сделал для нее, она думает об этих трех словах: «рост, уверенность и общность», а Ева Кебабджян, 17 лет, добавляет: am, такое сообщество, как это, объединило людей, у которых есть одна общая цель — распространять любовь. Нас объединила и объединила Маша, наш основатель и руководитель, ее решимость сделать этот мир лучше живет в коллективе».