Интернет-магазин MagazinWeb

В прошлом году Apple отклонила более 1,6 миллиона заявок в App Store

Согласно отчету о прозрачности, опубликованному технологическим гигантом, в 2022 году Apple отклонила в общей сложности 1 679 694 заявки в App Store.

Apple отклонила более 1,6 миллиона заявок в App Store в прошлом году

Согласно отчету о прозрачности(Opens in a new window), опубликованному техническим гигантом, в 2022 году Apple отклонила в общей сложности 1 679 694 заявки в App Store.

Отчет, первый в своем роде, дает откровенный взгляд на процесс рассмотрения заявок в App Store и содержит подробную информацию об интересных фактах, таких как удаление приложений и апелляции, закрытие учетных записей разработчиков, запросы правительства на удаление приложений. 

Самый важный вывод из отчета – тот факт, что по состоянию на 2022 год в App Store было 1 783 232 приложения.

Apple также сообщила в отчете, что в прошлом году она рассмотрела 6 101 913 заявок и удалила 186 195 приложений из App Store.

Более миллиона не были приняты в App Store, поскольку они не соответствовали требованиям Apple. s, в то время как компания также отклонила 441 972 заявки по юридическим причинам.

Как говорится в отчете, в прошлом году компания отправила 1474 запроса на удаление, из которых 1435 исходили из материкового Китая, а Индия заняла отдаленное второе место. всего 14 запросов на удаление. 

Как сообщает 9to5Mac(открывается в новом окне), Apple согласилась выпустить отчет и опубликовать более подробную информацию о прозрачности App Store в рамках своего соглашения с группой разработчиков в 2021 году. Группа акционеров Apple дополнительно проголосовала за то, чтобы компания опубликовать дополнительные данные App Store в январе.

Apple стала последней технологической фирмой, которая запретила сотрудникам использовать ChatGPT Компания заявила, что со временем (открывается в новом окне) отчеты будут «поделиться значимой статистикой о процессе проверки приложений, включая количество приложений, отклоненных по разным причинам, количество деактивированных учетных записей клиентов и разработчиков, объективные данные о поисковых запросах. и результаты, а также количество приложений, удаленных из App Store».

Ченс Миллер из 9to5Mac отмечает, что отчет, похоже, идет «выше и дальше»; что требовалось в этих акционерных соглашениях и соглашениях об урегулировании.