Интернет-магазин MagazinWeb

Клэр Уэйт Келлер сказала, что делает коллекцию для Uniqlo: источники

Британский дизайнер может похвастаться аристократической женственностью в Givenchy и утонченным богемным шиком в Chloé.

Клэр Уэйт Келлер сказал, что собирает коллекцию для Uniqlo: Sources

Клэр Уэйт Келлер

Дизайнер Клэр Уэйт Келлер, практически отсутствовавшая на модной сцене с тех пор, как три года назад они расстались с Givenchy, тайно работает над коллекцией для Uniqlo, как сообщили источники WWD.

Предполагается, что ее первые дизайны для японской сети модной одежды появятся в магазинах уже этой осенью.

В конце прошлой недели WWD связался с представителем Fast Retailing Co. Ltd., материнской компании Uniqlo, и сказал, что «в настоящее время мы не можем подтвердить какие-либо новые проекты или коллекции».

Дополнительные сведения о проектах Уэйта Келлера и плане запуска сразу узнать не удалось.

Британский дизайнер присоединится к прославленной группе дизайнеров, которые сотрудничали с Uniqlo, включая Джил Сандер, Джонатана Андерсона, Кристофа Лемэра, Томаса Майера и Джуна Такахаши из Undercover и Ине де ла Фрессанж. Эти таланты помогли бренду выйти за рамки своей основной деятельности в области повседневной одежды, предлагая пошив одежды, платья и эффектную верхнюю одежду.

Несомненно, Уэйт Келлер привнесет богатый опыт из своей разнообразной карьеры в мире моды. .

Она была первой женщиной, возглавившей Givenchy с момента его основания в 1952 году, и способствовала международной известности бренда — и свою собственную — одев Меган Маркл на королевскую свадьбу в 2018 году.

Среди ключевых достижений Уэйта Келлера в этом легендарном доме было возвращение высокой моды на подиум — и подпитывая импульс Givenchy на красной дорожке, одевая таких, как Кейт Бланшетт, Николь Кидман, Джулианна Мур, Бейонсе; и Леди Гага.

В течение трех лет, насыщенных событиями, она примеряла со вкусом аристократическую одежду от кутюр, время от времени добавляя жесткость или подрывная деятельность.

Уэйт Келлер получила награду британского дизайнера года за женскую одежду на выставке 2018 Fashion Awards в Лондоне и вошла в список Time 100 List в 2019 году.

Дизайнер присоединился к Givenchy в 2017 году после шестилетнего пребывания в Chloé. До этого она шесть лет работала над дизайном Pringle of Scotland.

говорящая женщина с готовой улыбкой, Уэйт Келлер внесла уверенную и твердую руку в Chloé, омолодив его бизнес готовой одежды и аксессуаров и завоевав в основном положительные отзывы о своих коллекциях.

Уэйт Келлер, обладающая большим опытом работы в области трикотажа и мужской одежды, работала старшим дизайнером женской одежды в Gucci в эпоху Тома Форда. , а также раньше работала в Ralph Lauren и Calvin Klein.

Uniqlo&nbsp ;управляет примерно 2400 магазинами по всему миру, и глава Fast Retailing Тадаши Янаи стремится стать крупнейшим ритейлером одежды в мире.